Отзыв: Фильм "Пленницы" (2013) - Хью Джекман и Джейк Джилленхол в поисках пропавших детей. Фильм затянутый, но достаточно интересный.
Достоинства: Интересный и таинственный сюжет, игра актеров
Недостатки: очень затянуто
Приветствую всех киноманов. Кто думает, что Хью Джекман может играть только супергероя Росомаху, тот сильно ошибается. Данный триллер с его участием - это совсем другое амплуа актера. Здесь он сыграл роль отца, дочь которого похитили в День Благодарения.
В фильме для меня из знакомых актеров только двое: Хью Джекман и Джейк Джилленхол. Но по сути только они и сделали этот фильм, роли других актеров второстепенные.
По сюжету две семьи встречаются отметить День Благодарения: две супружеские пары и четверо детей. Самые маленькие члены семьи - две подруги, отпросились погулять во дворе дома. И пропали.
Фильм идет больше двух часов и все это время тебя не покидает чувство, что закончится все печально. На поиски девочек брошены все силу полиции и местных жителей, но поиски заканчиваются ничем. Метания отцов мне вполне понятны, пока матери находятся в стрессе, кто-то должен предпринять хоть какие-то действия, чтобы подтвердить или опровергнуть предположения о смерти девочек.
Фильм смотрится в большом напряжении и ожидании развязки, которая меня лично удивила. Я думала на кого угодно, но только не на этого персонажа фильма. Мысли о том, кто на самом деле замешан в исчезновении приходят только уже ближе к самой развязке фильма.
Многие считают, что конец больше положительный, чем нет. Но мне почему-то кажется, что финал показан слишком двойственнным. Мысли на подумать там все-таки остались.
Рекомендую фильм к просмотру. Но я бы отнесла его больше к детективному триллеру, чем просто к триллеру.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Хью Джекман и Джейк Джилленхол в поисках пропавших детей. Фильм затянутый, но достаточно интересный. |
Спасибо за отзыв!