Отзыв: Фильм "Спортлото-82" (1982) - Вот поэтому предпочитаю самолеты)))

Достоинства: Пуговкин и Кокшенов
Недостатки: Не очень интересные главные герои
Всем привет! Комедию Леонида Гайдая "Спортлото-82" я видела какими-то отрывками, решила наконец-то посмотреть ее полностью.
В поезде, спешащем на юг, в одном купе встречаются четыре разных человека, но все они читают одну и ту же книгу одного и того же издания. Один из них слишком увлекается и съедает не только свою еду, но и припасы своей попутчицы, и в качестве извинения покупает ей лотерейный билет. Билет оказался выигрышным, и за ним начинается настоящая охота.

Впечатления от фильм остались не совсем однозначные. Ну, с одной стороны, ситуация вполне правдоподобная. Прилавки магазинов в СССР разнообразием не блистали, так что одинаковые книги у разных людей - это была такая же реальность, как половина класса в одинаковых сандаликах или свитерах. То, что в лотерею можно выиграть - тоже правда, сама не раз выигрывала. Не максимальные призы, но и не самые "утешительные". Да и в остальном сюжету можно верить, если не обращать внимания на некоторые ляпы. К примеру, герои бродят несколько дней в горах без каких-либо запасов, а голодными не выглядят, и даже легкая небритость не появилась. К развитию событий претензий нет: все ярко, динамично, с юмором.
А вот что касается актеров, тут мнение разделилось. Кокшенов и Пуговкин сыграли гениально, одни их диалоги чего стоят. А вот главная героиня какая-то никакая. Вроде бы и симпатичная, но не цепляет ни внешностью, ни поведением. Ее жених и попутчик Костя - ну тоже такое себе, ни особого актерского таланта, ни харизмы. В общем, наблюдать за ними было совсем не так интересно, как за двумя авантюристами. Да и финал ну слишком уж ванильно-сахарный, еще и билет так интересно спланировал... Вот тут уже категорическое "не верю".
В целом, несмотря на некоторую долю ворчания, фильм могу оценить на четверку. Если любите кино советских времен и не смотрели его - вполне можно глянуть.
Общее впечатление Вот поэтому предпочитаю самолеты)))

Bumblebeesha
Играл в спортпрогноз, однажды на стопроцентный выигрыш пришло пусто, а выиграл какой-то ненормальный, который в спорте совершенно не разбирался. Написать, что "Бавария" и "Штутгарт" проиграют дома мог только такой
Jagernayt
Нравится эпизод когда Кокшенов апельсинами торговал.
biology
Обажаю этот фильм и непонимаю почему некоторые его недолюбливают
Galo Chika
Фильм разобран на цитаты.
Мне нравится)