Отзыв: Доставка японской кухни Kaifa - приемлемо, но ожиданий не оправдали

Достоинства: качественная икра, много рыбы в маки
Недостатки: безвкусный рис, неострый васаби, большая сумма доставки
Здравствуйте, дорогие "отзовчане"!
Я продолжаю опробовать службы доставки еды нашего города. Недавно случайно мне на глаза попалась реклама новой для нашего города доставки Кайфа. Компания открыла свой филиал в Екатеринбурге около 2 месяцев назад. Посмотрев меню на сайте и почитав отзывы в группе организации, я решила сделать заказ.
Конечно, в первую очередь, как всегда, меня интересовало, какую икру используют для приготовления роллов Калифорния. Я связалась с менеджером, и она честно сказала, что икра тобико используется только для гунканов, а во всех остальных случаях применяют масаго. Я решила заказываеть.
В компании проводится много акций, которые позволяют получить скидку на продукцию. В том числе новым клиентам предлагают 1.000 бонусных баллов, которыми можно оплатить 15% заказа. Я воспользовалась этим предложением. На сайте заявлено время ожидания до 80 минут, но заказ привезли уже примерно через час вот в таком бумажном опечатанном пакете.

Доставка японской кухни Kaifa фото

В комплекте были салфетки, палочки, бесплатный морс 0,3 л и флаер с призывом поучаствовать в очередной акции. Один морс входит в каждый заказ. При этом минимальная сумма для доставки достаточно высока. Компания находится на Большакова, а я живу почти в центре города. Для моего дома минимальная сумма доставки составила 1.300 рублей.

Доставка японской кухни Kaifa фото

К заказу также прилагается один бесплатный набор специй - соевый соус, имбирь и васаби, вне зависимости от объёма заказа и количества порций роллов. Если вам нужно больше специй, то придётся дозаказать их платно. Один комплект - 100 рублей. Васаби далеко не острый, к соусу и имбирю претензий нет. Сами роллы упакованы в пластиковую коробку с прозрачной крышкой.

Доставка японской кухни Kaifa фото

Я заказала четыре варианта роллов с разными видами рыбы и морепродуктов и, конечно, гункан с икрой тобико - уж очень я её люблю.

Доставка японской кухни Kaifa фото

Скажу сразу - читая отзывы, я ожидала большего. Но при этом вызывал некоторые сомнения тот факт, что в группе компании - только положительные отзывы. Ну не может всем клиентам идеально всё подходить.
Мне не понравилось, как сварен рис. Он был излишней клейким и совершенно безвкусным. Единственные роллы, которые были выполнены хорошо-это маки с лососем. В них на самом деле было много рыбы, и, если бы рис был приготовлен правильно, то было бы очень вкусно. А вот другие виды в разрезе.

Доставка японской кухни Kaifa фото

Буду описывать слева направо, как на картинке.
Ролл Океане Креветка Краб. Ролл завёрнут в креветку, а внутри находятся огурец, сливочный сыр, икра масаго и, как указано на сайте, краб. Конечно, вместо краба для приготовления были использованы крабовые палочки. Я считаю, что в таком случае компания должна прописывать в составе блюда, что используется не краб, а его имитация. Ведь это совершенно разные ингредиенты. При этом цена половинки порции (а это четыре ролла) довольно-таки высокая, что позволяет предположить, что в нём содержится настоящий краб, тем более что его понадобилось бы для приготовления примерно грамм 10... Много риса, мало начинки.
Ролл Океане Угорь Тунец. Ролл завёрнут в копчёного угря, а внутри - огурец, тунец и икра масаго. Опять же, всё портит рис. Если бы васаби был достаточно острым, это бы могло исправить ситуацию, но нет.
Эби Темпура. Вот к этому роллу нареканий нет, но, опять же, за исключением безвкусного риса. Икры достаточно много, и она хорошего качества. Внутри - сливочный сыр и обжаренная в кляре тигровая креветка.
Краткое резюме: в общем-то, довольно-таки приемлемо, но над качеством ребятам ещё нужно поработать. Если васаби они делают сами, то стоит задуматься надо повышением остроты. Ну и, само собой, необходимо контролировать технологию приготовления риса и добавлять в него после варки традиционные для суши-варианта ингредиенты.
Возможно, через какое-то время я бы попробовала повторить заказ, в надежде на изменения к лучшему, но минимальная сумма заказа для меня слишком велика. Такое количество еды - для меня слишком много, съесть одна за раз столько роллов я не могу, а ставить их холодильник до следующего дня считаю неправильным, ведь срок, в течение которых данный продукт сохраняет своё качество, составляет не более 3-6 часов.
P.S.: Я написала небольшой отзыв и в группу компании ВКонтакте. Теперь мне очень интересно, опубликуют ли его или организация предпочтёт оставить только восхищённые отклики.
P.P.S.: Не опубликовали, через несколько часов появился только очередной хвалебный отзыв, очевидно, заказной...
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район Муниципальное образование Город Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление приемлемо, но ожиданий не оправдали

krolrul
Васаби и у Тануки порой привозят не острый,с остальным соглашусь,безвкусный рис нам не надо
КираДворжецкая
да и сушкофф тоже в этом плане… Япона Мама радует только пока
Доставка суши и роллов Япона Мама (Россия, Екатеринбург)
Вкуснотища
Дормина
Плохой рис сразу портит весь вкус.
Жаль, а так удобно, хороший ассортимент и сервис.
Nattis
Вот васаби он у многих не острый, помню раньше кусочек положишь и глаза слезятся, а сейчас можно и ложками есть…
Мы обычно в сушкофе заказываем, но сейчас редко, цены выросли, а роллы уменьшились)
КираДворжецкая
да, я тоже часто там беру, но не всегда устраивает, поэтому постоянно ищу что-то новое)
Nattis
А я после отзывов об отравлениях боюсь заказывать)))
olgasmir
Как-то серединка на половинку… выглядят роллы средненько
Марина Пунько
Плохой сервис и еда