Отзыв: Фильм "Бог не умер" (2014) - Фильм о борьбе между верующими и верующими! Атеистов в этом фильме нет!

Достоинства: мы существа социальные – поэтому нам хорошо в социуме, когда есть кто-то рядом, когда кто-то может поддержать
Недостатки: Промывка мозгов. Режиссёр, явно, человек религиозный, без какого-либо понимания, кто такие эти атеисты, это дьяволы какие-то.
Извечная проблема между добром и злом, на тему, что есть Бог, кто он и есть ли он вообще. Вот и создатели этого фильма в тысячный раз задались этим вопросом.

Сюжет построен на борьбе за свои идеи между верующими и атеистами. Мы видим молодого человека – христианина, которой на протяжении всего повествования отстаивает перед атеистами точку зрения, что всё сущее в этом мире результат божьего промысла. В фильме упоминаются цитаты Стивена Хокинга, Ричарда Докинза. И все их умозаключения переворачиваются в поддержку божественной теории.

Знаете, что на самом деле происходит на протяжении этих 90 минут, пока вы смотрите фильм? Нет, это не акция промывки мозгов, хотя такая цель явно присутствует. Что парадоксальнее всего, - в этом фильме нет ни одно атеиста! То есть вся эта борьба ни за жизнь, а на смерть ведётся внутри религиозного круга. Профессор, якобы атеист, доказывающий отсутствие Бога. Как он это наивно и по-детски делает, на одних эмоциях, позволяет превратить свой курс по философии в какой-то цирк. Кричит и негодует, как он ненавидит Бога, который отнял у него всё. Режиссёр его выставляет таким реальным дьяволом во плоти. В итоге он умирает, по божьему промыслу, и любящий Бог дарует ему прощение, через местного пастора, который весь фильм пытается завести машину. Всё это так по - христиански. Правда, к атеистам и науке не имеет никакого отношения.

Кое - что положительное я разглядела в этом фильме. Стоят ли все эти притязания того? Иногда надо думать не только о себе, но и о близких и окружающих людях. И, как говорил Фридрих Ницше: «Возлюби ближнего своего и оставь его в покое и как раз эта деталь добродетели является наиболее трудной». Позвольте окружающим верить в то, во что они хотят. Сколько войн, смертей было на этой почве. Не надо изводить друг друга проблемой, которой уже столько лет...

И другая положительная черта данной картины. На самом деле ведь дело было не в Боге. Бог для каждого свой. Мы видим там столько, якобы неверующих людей, успешных, но в то же время аморальных, которых всех карает в итоге Бог, но под конец милостиво прощает. Хорошо людям становится от других людей. Когда люди чувствуют поддержку, когда они имеют цель в жизни, когда они во что-то верят. И знаете, чтобы быть моральным и понимать что такое хорошо, а что такое плохо не обязательно иметь список, где всё попунктно расписано, достаточно иметь голову. Всё намного проще, человек сам может определить, что хорошо, а что плохо.

Удачного просмотра! Учитесь видеть хорошее во всём. Не поддавайтесь манипуляциям. Если вы знаете, чего хотите, и куда идёте, никто и никогда не сможет манипулировать вашим сознанием!
Время использования 90
Общее впечатление Фильм о борьбе между верующими и верующими! Атеистов в этом фильме нет!