Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - Ярко, розово, костюмированно.

Достоинства: Костюмы и яркость картинки.
Недостатки: Музыкальное сопровождение. Зацикленность на прорисовке только образа главной героини.
Этот фильм нашла и у себя в закладках ещё с 2018 года от NastikezK. Рука не поднимается никогда при чистке закладок удалять подобные по жанру картины, поэтому после просмотра сериала он таки дождался своего времени. Как писала в предыдущем отзыве, взяла к ознакомлению для информационного дополнения к изложенному в сериале.

Ну что ж, фактического дополнения не случилось. Фильм, протяжённостью 2 часа, воспринялся ещё длиннее и зримо монотоннее, чем 8-ми серийный сериал. Не знаю, что послужило причиной, но в нём действительно ничего нового я не увидела.

Продукт стран США, Франции и Японии (не знаю каким боком здесь страна восходящего солнца) от мне импонирующей режиссёра Софии Копполы (запомнилась после её в 2017 году "Рокового искушения" с Николь Кидман).

В данной ленте о знаменитой королеве Антуанетте большое ударение поставлено на антураж. Создана ярчайшая костюмированная атмосфера, убранство комнат и озеленённая парковая зона, выдержан тон общения, исполнение придворного этикета, подчеркнута дворцовая манерность, сдержанность и, как ни странно, его одноликость. Действительно, кроме образа самой австрийской представительницы двора Франции (роль досталась Кирстен Данст) и в последствии короля. Людовика, все остальные лица дворцовой знати сводились к восприятию этого антуража - париков, однотипно напомаженных обличий и костюмов с платьями. Вся близкая и отдаленная свита выглядела обычной массовкой или смытой с лица серой двигающей человеческой массой.

Сами сюжеты очень похожи от начала пути Антуанетты в Версаль, вплоть до отлучения от нее на границе собачки Мопса, до рождения у королевской четы долгожданного наследника.
Только здесь характер королевы более сглажен, мягок и принятен для двора, драматизм заменён на мечтательность и нежность, сплетни и козни при дворе приглушены и не так явны, а отношения с Людовиком не выглядят отчуждёнными, а больше просто показательно уважительными.

История в данном фильме продлилась вплоть до революционных волнений, захвата дворца и препровождения семейства в заключение.

Что явно не пришлось мне к глазу и слуху, но очень понятно выглядело для работы данного неординарного режиссёра, так это музыкальное сопровождение некоторых сцен фильма в виде современных музыкальных композиций. Воспринималось не органично.

Если бы я не смотрела вчера сериал, я бы данный фильм оценила, скорее всего на балл выше. А так 3.
Общее впечатление Ярко, розово, костюмированно.

Bumblebeesha
Визитная карточка Копполы "Трудности перевода"
Томо4ка
Первый или раскрывает её стилистику?
Успешный. И стилистику тоже, сущность даже. "Роковое искушение" отличается
"Роковое искушение" вообще замечательный
Bumblebeesha
Мне тоже часто нравятся фильмы конфликтеров, уж не знаю почему. Единство противоположностей. Фильмы Кустурицы обожаю, хотя, при виде его лица, рука начинает инстинктивно нашаривать кирпич
Томо4ка
Может он просто не фотогеничен?)
Bumblebeesha
И котов он постоянно снимает, в каждом фильме эпизод, другой
Хороший момент)
Bumblebeesha
В смысле, я бы тоже так делал. Крайности кажутся похожими
LS16041965
да,спасибо."Роковое искушение" обязательно пересмотрю.
Посмотрите, конечно)
natusssss
Думаю пропущу не буду тратить время
Томо4ка
Сегодня посмотрела еще одну "Марию Антуанетту" 2006 года выпуска, но страна Франция и Канада. Там ее жизнь от прибытии в Версаль и до самой казни в фактах, подтвержденных историческими записями, протоколами допросов и суда и ее письмами. Вот это было очень интересно. Фильм идет художественный, но есть голос автора на переднем плане всегда, как поясняющий и рассказывающий. Она очень сильно деньги казнытратила на себя, развлечения, наряды и украшения. Король её очень любил и поощрял во всем, слушался её. Очень интересно.
Lilyy22
интересное описание
Гжела
Вы решили познакомиться со всеми проектами по Марии Антуанетте. )
Томо4ка
Да, чтобы уже знать) Осталось Цвейга прочитать)
Марьяна Краса
Я, наверно, усну под такой монотонный фильм.
Томо4ка
Смотря как воспринять его)
BagIrka22
Смотрела, эта версия её жизни мне не понравилась. Отзыв вроде тоже писала
Томо4ка
Несколько, конечно, утрированно, но она действительно была очень расточительна от незнания реального положения в стране.
BagIrka22
По мне именно в этом фильме уж больно пошло все. Есть ещё один сериал про неё, она там тоже показана расточительной… но без лишней пошлости.
Новый сериал?

По поводу пошлости. В этом фильме она вообще с этой стороны не показана. А в сериале есть намёк на такие нотки.
На самом же деле памфлеты о ней абсолютно пошлого характера на самом деле распространялись во время ее нахождения на троне. Очень откровенные…
Смурфик МММ
Информативный комментарий, учтём