Отзыв: Туристический поезд выходного дня "Серебряный маршрут" (Россия, Москва) - Отличное путешествие для выходных

Достоинства: Комфорт. Практически персональный поезд.
Недостатки: Стоимость. Обратное прибытие в Черкизово
Сразу после майских праздников мы с друзьями поехали на туристическом поезде 924 по Серебряному маршруту Москва — Новгород — Рыбинск — Москва. Билеты брали примерно за полтора месяца. Пары брали СВ, семейные выкупили купе полностью. Потом выяснилось, что купе для троих можно было не выкупать, так как во всем вагоне ехали всего четыре человека. В нашем СВ кроме нас еще двое чужих, итого шесть человек на весь вагон — практически персональный поезд).

При посадке нас вежливо встретили, рассказали что входит в стоимость, где вагон ресторан и т. д... Кроме этого в СВ предложили вино.
По утрам приносили завтраки, кроме дня возвращения, но время прибытия 5:20, есть как-то и не хотелось. Можно было выбрать: блинчики, сырники, кашу, макароны с сосисками. Кофе и чай без ограничений. Кроме этого снек-пакет: сыр, масло, батончик, чипсы, булочка, пирожное, вода. В купе у проводника кулер с водой. По поводу купе в СВ вагоне, всё на уровне, много полезных ниш и поверхностей, несколько розеток, гостиничный набор с тапочками, даже два сейфа имеются. В купе всё то же самое, только без вина. Интернет заявлен, но подключиться именно к вайфаю не получилось, только к бортовой системе развлечений, где фильмы и музыка. Нам в принципе интернета хватало в городах, в поезде было не критично.
Отзыв решил сделать уже после поездки, поэтому подробных фото нет, кроме пары скринов с видео.
Подробнее о составе. Три туристических вагона( два купе и один СВ), плюс вагон-ресторан и вагон-бар пристегнули к регулярному составу до Новгорода. Оттуда в Рыбинск поехали только эти пять вагонов, так как регулярного сообщения между этими городами нет, насколько я понял.
В вагоне два санузла, один из них с душевой. Проводники не рекомендовали пользоваться душем во время стоянки, так как вода греется только на ходу. Но я пробовал — всё ок, нас ведь мало было, поэтому хватило запаса горячей воды. В душевой есть гель и шампунь, места достаточно.
В субботу в полседьмого прибыли в Новгород, выходить нас не торопили, напротив заранее спросили, к какому времени приносить завтрак — в восемь часов нас устроило. Ближе к девяти выспавшиеся, помытые, позавтракавшие мы выдвинулись гулять. Почти как в гостинице, только удобства на этаже).
Да, проводники сказали, что в течение дня мы можем вернуться без проблем, но у нас была насыщенная программа — экскурсия по территории Кремля, прогулка на теплоходе и пешие прогулки. Так что в поезд мы вернулись ближе к отправлению.
В Рыбинске стоянка длилась около восьми часов, что примерно вдвое меньше, чем было в Новгороде. Городок небольшой, но очень симпатичный, и почему-то пустой, без туристов. Видимо потому-что майские праздники только закончились.
В 17-25 мы отправились в Москву, вечером посетили вагон-ресторан, в котором кроме нас никого не было.
На обратном пути планировали следующую поездку, решили на таком же поезде посетить Карелию и Выборг. Подозреваю что на карельском маршруте вагоны уже не будут пустыми, как у нас.

Время использования 2 дня
Стоимость 32000 ₽
Год посещения 2023
Общее впечатление Отличное путешествие для выходных

Sju973
Спасибо за отзыв! Мониторю сейчас подобные поездки. А цена за человека? И проезд, и экскурсия?