Отзыв: Фильм "Топор" (2018) - Эскиз о белогвардейце...

Достоинства: Основано на реальных событиях. Не тривиальная история о ВОВ. Андрей Смоляков
Недостатки: Дешевый боевик.
Фильм на самом деле относительно реалистичный. Есть множество примеров. По сюжету герою мини сериала (2 серии) 52 г... Иван узнает о начале Великой Отечественной войны.

Ивана сыграл Андрей Смоляков. Иван бывший белогвардейский офицер который живет в Сибири при этом редко контактируя с людьми. О начале войны узнает с запозданием. Но отправляется на фронт.

Есть также интересный пример. Константин Недорубов 1889 г. р... В 1933 г. был осужден за своевольство в отношении колхозного имущества. Работал на строительстве канала Москва - Волга, за ударную работу был досрочно освобождён.

В 1941 ушел добровольцем. В бою под селом Маратуки на 55 году жизни сам Недорубов лично уничтожил 70 немецких солдат.

Ну и также есть реальный Дмитрий Овчаренко в одиночку вступивший в бой против 50 немецких солдат и офицеров, при этом с помощью гранат и топора уничтожил 21 из них, включая двух офицеров

Но Овчаренко было 26 лет на момент совершения подвига. И тем не менее этот фильм вполне реалистичный.

Вообще видно, что "Топор" не блокбастер как "Красный призрак". Фильм в общем-то снят дешевенько. И это заметно.

Но "Топор" вполне можно раз посмотреть.

Я поставлю фильму "Топор" 4 балла.

"Топор" это франшиза. Но у остальных частей низкие рейты. Возможно будет интересно узнать почему. Но и этот фильм не вызывает прям Вау.

Любовная линия в фильме индивидуальна. А в наше время тут статистические истории которые всем понятны вероятно даже в меньшинстве.
Общее впечатление Эскиз о белогвардейце...