Отзыв: Сериал "Карен Пири" (2022) - Дело было в Санкт-Эндрю

Достоинства: Подробно и логично показано полицейское расследование
Недостатки: Слишком глянцевое все
Дело было в Пенькове... А нет, извините, в Шотландии, в местечке Санкт-Эндрю, близь Эдинбурга. И вот так в девяностых убивают молодую девушку, труп находят на средневековом шотландском кладбище (ну где еще, действительно). Вообще, такое впечатление, что это не фильм, а рекламный проспект красот Шотландии нацепленный на убийство. Тут тебе и знаменитый мост в Эдинбурге, и старинные развалины а ля Стоунхендж, и лучшие пляжи этих мест с белым песком, и шикарная рыбалка на знаменитом озере Лох-Туммель, и знаменитые футбольные фанаты, и бары, и что там еще осталось? А, знаменитая шотландская полиция. Да, и она там есть, хоть конечно, не очень знаменитая, но тем не менее, раскрывающая преступление, хотя бы и 25 лет спустя.

Девяностые. Кто выжил, то молодец. Как выжили герои, нашедшие девушку, тоже не понятно - судя по количеству выпивки и всяких веществ, которые они употребляли. Но они даже не все мозги пропили, а стали приличными людьми. Только их объединяет и гнет тайна, тайна об этой самой девушке.

И вот приходит 2021 год - он на календаре в полицейском участке. Никто не пьет и не курит, все чисто одеты и слушают подкаст об этом преступлении. Что это вообще за такое - подкаст о преступлении? У нас есть такое? А то, может, отстала от жизни.
И полиции этот подкаст не нравится, он очерняет полицейскую деятельность, настраивает публику против. Тогда полиция снова открывает нераскрытое дело и назначает детективом молодую женщину Карэн. Которая выглядит так, словно воспитатель из детского сада. Наивные зеленые глаза-бусинки, вечно открытый рот, небольшого роста - ну конечно, разве такая может что-нибудь раскрыть, снисходительно думают ее боссы, у которых у самих рыльце в пушку. Но девица всех обманула своим глупым личиком - внутри она кремень, умна и настойчиво. Честно - это не совпадение внешности и деловых качеств очень бесило. Но так надо по сюжету.

Ну а дальше, на фоне красот Шотландии (изумрудные холмы я уже упоминала? овечек? маленькие белые домики на склонах? Если нет - то в фильме и это все есть). Три серии - каждая весьма тяжеленькая, по полтора часа мы видим, как Крошка Карэн борется за честь убитой, за ее правосудие. Медленно перебрав всех, кто мог быть причастным к убийству, зритель приходит к правильному выводу на одну серию раньше Карен. Но это даже интересней. Героиня - вся на позитиве, такой мужик в юбке по характеру, но ми-ми-ми по внешности. А в помощниках у нее прекрасные шотландские мужчины в самых разных галстуках. Ах эти галстуки, когда надоедало смотреть на природу Шотландии, можно было посмотреть на них. Минимум 20 разных насчитала.
Отличное зрелище, что-то есть в нем фальшивое, но что, не знаю. А на пару вечеров легкого просмотра - отлично зайдет.
Общее впечатление Дело было в Санкт-Эндрю

globusboss
Надо глянуть
Мадам Коломбо
Стоит того! Хорошо провести время.
Томо4ка
Недавно читала финский роман про раскрытие пресиупления. Там тоже подкаст тогда встретила, но впервые. Вот второй раз.
Мадам Коломбо
Подкасты постоянно встречаю в разных фильмах - "Убийство в одном здании" все вокруг этих подкастов замешано, но там это скорее как радио-программа. А что за роман?
РеКа КаРе
про галстуки -класс!)))))
Мадам Коломбо
Спасибо! Рада, что кто-то такое подмечает))
Blondie8
Классный отзыв! Надо посмотреть этот фильм при случае)
Мадам Коломбо
Спасибо! Сериал действительно стоящий!