Отзыв: EMS Почта России - Служба доставки неплохая, но есть нюансы

Достоинства: Широкая сеть отделений, бесплатные упаковочные материалы и вызов курьера.
Недостатки: При отсутствии телефонной связи курьера с грузополучателем не исключена задержка доставки.
Доброе время суток, уважаемые читатели.
Службой доставки EMS Почта России пользуюсь более 20 лет, совершая преимущественно внутрироссийские отправки писем и мелких посылок.
Несмотря на мудрёную иностранную аббревиатуру EMS (Express Mail Service), это просто служба курьерской доставки вполне отечественного госпредприятия АО "Почта России".
Воспользоваться службой несложно: можно принести письмо или посылку (до 31,5 кг) в отделение Почты России, либо бесплатно вызвать курьера в свой адрес. Второй вариант не всегда удобен, курьер появляется в выбранный отправителем отрезок времени (8...14,14...20,8...20 ч), но внезапно. Хотя платежный терминал и электронные весы у курьера всегда с собой.

Заполнив бланк (белое поле сверху) с энергичным нажимом на авторучку

EMS Почта России фото

(там 4 экземпляра под копирку) и уплатив денежку (можно наличными или банковской картой), остаётся лишь следить за движением отправления по трек-номеру на сайте или в мобильном приложении Почты России. При необходимости чистые бланки можно набрать и на будущее.
При отправке бесплатно предоставляются картонные конверты на А4

EMS Почта России фото

или фирменные полиэтиленовые пакеты (до 60х70 см).

Тарифы на доставку считаю умеренными, интересующиеся могут найти в интернете соответствующие калькуляторы. Декларируемый срок доставки - 3...5 рабочих дней (по России) зачастую сбывается.

Худо, если не будет телефонной связи с получателем, или неточно указан его телефон. Тогда при отсутствии получателя на месте не исключено, что курьер вернёт отправление в место хранения до следующей попытки, а в истории трек-номера будет запись о неудачной попытке вручения. В этом случае по номеру 8-800-1000000 телефон получателя можно исправить, и уточнить плановую дату доставки. А вот письменное обращение через сайт Почты России поможет вряд ли, кроме надписи в Личном кабинете, мол, Вам ответят по e-mail, ничего другого по своему обращению я не видел.

Следует иметь в виду, что по своей инициативе к отправителю курьер не обращается, даже если указан его телефон. Поэтому настоятельно советую по трек-номеру путешествие своего отправления отслеживать, и в непредвиденных ситуациях обращаться к живому оператору на вышеназванный телефонный номер, там реально помогут.

В моей практике был единственный эпизод, когда курьер оставил посылку не указанному мною получателю, а в соседнем здании того же предприятия. Тем не менее точное местонахождение посылки было до меня доведено, и в итоге к нужному грузополучателю отправленная мною коробка попала.

Таким образом, при внимательном оформлении почтового отправления вероятность успешной своевременной доставки службой EMS Почта России весьма высока, потеря практически невозможна. Рекомендую потенциальным грузоотправителям данную службу к сотрудничеству.

Кстати, о низком рейтинге службы EMS Почта России. Ради интереса наугад проверил по трек-номеру судьбу якобы потерянной важной посылки автора одного из недавних злобных негативных отзывов на Отзовике (с оценкой 1*). Оказалось, доставка по России заняла 12 дней, но успешно выполнена. О чем автор отзыва скромно умолчал...
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Служба доставки неплохая, но есть нюансы

СергейМи
С ЕМС доставкой знаком с 2006 года. Хуже доставки не видел. Постоянно приходится отслеживать трек, с тем чтобы не пропустить момент поступления отправления в лапы курьеру. Курьер живет по своему графику и развозит почтовые отправления в первой половине дня, звонит непосредственно находясь перед вашей дверью. Может быть, это удобно только тем, кто находится дома, а тем, кто работает отпрашиваться на день, чтобы провести его в ожидании - не вариант.
Несколько раз пришлось побегать между Остаповским и проспектом Вернадского за своим резаком, так как курьер был абсолютно неуловим, а по телефону мне называли разные адреса нахождения отправления.
Раз 10 ездил на Варшавку, растамаживать отправление. Почему-то у таможенников ЕМС вызывал нездоровый интерес ресивер Онкио в оригинальной упаковке (стоимостью ниже лимита с инвойсом в комплекте) и еще много других ручных инструментов. Причем, инструменты, отправленные с доставкой ПР не приходилось оплачивать таможенную пошлину.
Кстати, достучаться до начальства ЕМС и пожаловаться по проблемам нереально. Линия поддержки скрывает все контакты руководства.
ferromagnetic2
Недавно понадобилась доставка с неделю вяло путешествовавшего конверта получателю кровь из носу в течение суток. По телефону служба поддержки поклялась обеспечить. Сбылось))
ferromagnetic2
Выходит, достаточно положительные впечатления от службы при отсылке внутрироссийских отправлений (особенно предприятиям) могут сильно ухудшиться при получении зарубежных посылок. Несомненно, тоже важный нюанс.
СергейМи
Сейчас зарубежные отправления стали неактуальны. На том же алике цены сравнялись с маркетплейсами.