Отзыв: Котлеты охлажденные Рестория "Домашние" - Сэкономив на котлетах, рискуешь разориться на лечение зубов
Достоинства: Недорого, приличный вкус, нет обилия химии в составе, удачное количество и размер
Недостатки: Механическая обвалка - мелкие осколки костей и прочий мусор, малая доля мяса в общей массе
Котлеты "Домашние" куриные от Рестории продаются в магазинах Пятёрочка по привлекательной цене. Ещё в них привлекает состав без химии, размер котлеток вполне приличный и количество 4 штуки - на один раз быстренько приготовить и съесть сразу.
Казалось бы, всё идеально. Но нет. Отсутствие усилителей вкуса и т. п. гадостей в составе не спасает положения. На первом месте в составе мы видим "обваленное мясо цыплят". Это такая хитрая формулировка для продвинутых покупателей, которые не покупают мясо механической обвалки. А это оно. В том, что обвалка механическая, я убедилась сразу же, положив в рот первый маленький кусочек приготовленной котлеты - мне сразу же попался мелкий осколок кости, больно застрявший между зубами, которые я недавно лечила. После этого я начала жевать котлету медленно и осторожно, и правильно сделала, так как твёрдые включения продолжали попадаться, да ещё иногда некие волокна, напоминающие облезлые перья.
Вкус котлет вообще-то довольно приличный, хоть и не очень выраженно мясной (муки и крахмала там, судя по консистенции, больше, чем мяса), но всё же вполне вкусные, в меру посоленные котлеты. Но механическая обвалка всё портит. Можно запросто повредить себе что-нибудь во рту и потом разориться на лечение, и дешёвые котлетки в итоге окажутся весьма дорогими. Так что покупать их больше я не буду и никому не советую.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Сэкономив на котлетах, рискуешь разориться на лечение зубов |