Отзыв: Сироп топинамбура TopLight - В кашу, смузи, выпечку - везде где раньше был сахар)

Достоинства: + вкус + польза
Недостатки: - нет
Я стараюсь сократить потребление сахара, ведь ничего полезного в нем нет... Если до сих пор кто-то не в курсе о его вреде - рекомендую посмотреть Документальный фильм "Сахар" (2014) и ужаснуться.

Сахар пихают сейчас везде - те кто читает составы, знает это... Я стараюсь сократить потребление сахара, например, в кашу или же в смузи с ягодами я не кладу сахар. В кашу я кладу Кленовый сироп Cofradex Manna Maple и мои детки в восторге! А в смузи кленовый сироп не пошел и я одно время спасалась медом, а теперь перешла на сироп топинамбура. Брала в совместной кировской закупке "Полезнямки". Сначала решила сэкономить и взяла на разлив. В итоге мне пришлось заплатить за контейнер закупки, который сломался у меня при первом же падении на пол... В этот раз я взяла сироп в фирменной упаковке и теперь могу рассказать вам об этом замечательном сиропе!

Итак, вот какой сироп топинамбура я покупаю:

Состав - чистый:

Сироп топинамбура toplight

Российский производитель. Думаю, после того как у меня закончится Кленовый сироп Cofradex Manna Maple - продукт США, я перейду на нашего российского производителя - правда название опять не очень русское: TopLight)

Сироп топинамбура toplight

Вот я, как и рассказывала, добавляю сироп в ягоды (клюква, брусника, черника, вишня), далее добавляю воду и измельчаю блендером. Вкусно! И детей приучила тоже пить такую вкусную и полезную штуку!

Сироп топинамбура toplight

По вкусу лично мне сироп топинамбура напоминает отдаленно мед. Но вот только мед я терпеть не могу - попался мне один раз мед что и на мед не похож - понравился, а так в классическом своем понимании мед я не люблю. Так вот, сироп топинамбура я полюбила сразу. Ненавязчивый вкус, приятный аромат, отсутствие всяких посторонних запахов - тоже плюс. Для меня например сахар обычный и тот неприятно пахнет.

Почему именно сироп топинмбура? Я давно про него читала что это очень полезный сироп. Загуглила - в нем содержатся витамины – В1, В2, В6, С, РР, а также минералы – калий, кальций, магний, хром и др. Одна сплошная польза!

Но, справедливости ради, отмечу, что это все-таки натуральный заменитель сахара, а не комплекс витаминов)) Как мне сказала эндокринолог - сахар есть сахар, как ни крути)

В общем, рекомендую и вам потихоничку отходить от сахара в его классическом понимании и переходить на чуть более полезный натуральный заменитель сахара)) В нем хоть какая-то польза есть, а вот в белом обычном сахаре - ноль. Только то что он сладкий и приятный на вкус. Все.

Ставлю сиропу топинамбура TopLight пять баллов! За пользу, за вкус, за удобную упаковку.

Я покупала сироп, повторюсь, в совместной закупке, по цене 228 руб за бутылочку 330 гр. Сейчас же нашла его на WB (артикул 150208115) по цене 534 рубля за бутылку 1300 грамм. Вот вам и совместные покупки. Всегда все нужно гуглить... Теперь буду брать напрямую через WB.

На этой экономически грустной ноте я с вами и прощаюсь)))

Благодарю всех за внимание!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление В кашу, смузи, выпечку - везде где раньше был сахар)

VIKA HOP5
Аппетитно выглядит
Татьянка1987
Не знала о такой полезной замене сахара. Спасибо. Поищу в продаже.
largida
если найдете дешевле - сообщите))) вдруг и это не предел)))
Марина Пунько
Полезный продукт