Отзыв: Российский рок-фестиваль "Лестница в небо" (Россия, Пластуновская) - Хотите взрыв эмоций? Вам сюда!
Достоинства: Живая музыка на открытом воздухе - это мега-круто
Недостатки: Толкучка на входе, жесткий шмон, охрана не соблюдает собственные правила в плане фото- и видеотехники
Всем привет! Рок-музыку я начала слушать, как только она зазвучала на просторах нашей необъятной страны. Помимо нее, люблю классику. Все остальное - разве что отдельные произведения цепляют, и то крайне редко, а в основном не впечатляет и не нравится.
Про рок-фестиваль"Лестница в небо" я узнала в 2016 году. Весь Краснодар был обклеен афишами с Кипеловым - хэдлайнером того года. Ну а как я могу не пойти на Кипелова? Сколотила команду единомышленников, и бодрой компанией в количестве примерно 20 человек мы двинулись покорять это мероприятие. На следующий год тоже поехали.
Сразу хочу остановиться на негативных моментах, благо их немного.
Бардак на входе. Народ толпится, слабых и затоптать могут. Особенно к самому началу выступлений звезд не советую приезжать. Мы раз так со старшей дочкой попали, это был адовый момент. Благо не пострадали, но вышли из этой свалки малость потрепанными.
Бардак с правилами. Четко прописано, что нельзя профессиональную фото- и видеоаппаратуру приносить, любительскую можно. Но на входе могут и обычный фотик не пропустить. Хорошо, если на машине приехали, всего-то делов - прогуляться пару километров (рядом не припаркуешься), отнести фотик или камеру в машину, вернуться обратно, снова выдержать штурм Зимнего и попасть-таки на стадион. А если трансфер? Или на общественном транспорте добирались? Куда отнесешь в таком случае?
Шмонают на входе жестко. С собой нельзя не только ничего колющего-режущего, в том числе браслеты с шипами (что логично, разумно и понятно), но и еду, воду, лекарства. Последние - только со свежей справкой от врача о необходимости их постоянного приема, иначе выкинуть придется.
Ну, собственно, это и весь негатив, который я хотела тут вылить. То есть все неприятное - до входа на стадион. А вот тех, кто туда попал, ждет невероятное по накалу эмоций мероприятие. Поначалу, правда, будет скучновато. Этот фестиваль - благотворительный (собранные средства идут в фонд Андрея Андреева), поэтому вначале довольно много выступлений ораторов, награждений и прочей говорильни, которая по сути интересна только тем, кто непосредственно в этом участвует.
А вот потом начинается фейерверк во всех смыслах. Кипелов, Алиса, Гарик Сукачев, Би-2, Диана Арбенина, Черный Кофе и даже такие всемирно известные звезды, как Кэн Хэнсли (к сожалению уже играющий на небесах) и Элис Купер - все они в разные годы были на этом фестивале и зажигали так, что народ просто сходил с ума и массово срывал глотки. В этом году тоже достойная команда подобралась: "Анимация", "Эпидемия", Князь, Вадим Самойлов, Кипелов и "Кино". Да-да, то самое "Кино". Я была на концерте Цоя в 90-м, спустя несколько месяцев расписала все остановки в городе надписями "Цой жив", и как я могу не пойти на "Кино" и не услышать снова его голос, пусть и в записи? Правильно, никак. Поэтому уже послезавтра я буду отрываться на всю катушку и наслаждаться любимыми песнями в живом исполнении в компании единомышленников. Возле сцены установлены огромные экраны, так что тем, кто не пробился в первые ряды, тоже все будет и видно, и слышно.
Ниже - фотографии с нескольких прошлых фестивалей.
Надо сказать, что оборудование здесь установлено первоклассное. И звук отличный, и картинка на экранах. В этом вопросе организаторы огромные молодцы.
Организация фестиваля, за исключением "входного момента", нареканий не вызывает. Обо всем информируют, заказывают автобусы для тех, кто не хочет париться по пробкам (мы в этом году как раз трансфер и взяли, 600 рублей с носа за билет туда и обратно). В плане порядка во время проведения мероприятия тоже все хорошо. Отрываться не мешают, но особо разбушевавшихся или перебравших лишнего незаметно из толпы выдворяют. Обстановка всегда доброжелательная, что в первый раз даже удивило. Мы же все "злые рокеры", а на деле показалось, что все друг с другом сто лет знакомы и с ясельных горшков дружим)))
С едой, водой, выпивкой, туалетами проблем нет в том плане, что все это есть. Правда, учитывая огромную толпу зрителей - около 10 тысяч человек - очереди везде километровые.
Стоимость билета на сам фестиваль в этом году 4000 рублей. В принципе примерно столько можно отдать за концерт одного артиста, а тут их плеяда. Да, это не концертный зал, и выдержать порядка 10-12 часов на ногах сложновато, но оно того стоит. Есть небольшая трибуна для людей с ограниченными возможностями здоровья, остальным посидеть негде, разве плюхнуться прямо на стадионное покрытие)))
Ну и осталось рассказать о месте проведения. Раньше этот фест проходил в поселке Афипском, потом его перенесли в усадьбу "Фамилия", которая находится в станице Пластуновской. Это примерно 40 км от Краснодара. Добраться можно электричкой, рейсовым автобусом, собственным транспортном или на автобусах организаторов фестиваля. Если кто-то из вас послезавтра там будет - можем познакомиться и пообщаться))) Ну а всем остальным любителям хорошего рока советую взять этот фестиваль на заметку и как-нибудь его посетить. Незабываемые впечатления гарантированы!
Сразу хочу остановиться на негативных моментах, благо их немного.
Ниже - фотографии с нескольких прошлых фестивалей.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Хотите взрыв эмоций? Вам сюда! |
А вообще - классно, уже несколько лет не пропускаем, и в этом году тоже не пропустим!