Отзыв: Сериал "Темный Ангел" (2000-2002) - Мой любимый сериал из 2000-ных, пересмотр спустя 20 лет моего мнения не изменил
Достоинства: сюжет, актеры, спецэффекты
Недостатки: для меня нет
Доброго времени суток всем. Вот бывает, что-то посмотришь или прочитаешь, и оставит след если и не на всю жизнь, то надолго. Причем тематика в данном случае роли не играет. И вот припомнился мне вдруг американский сериал из 2000-х с Джессикой Альбой в главной роли, который уж не знаю, почему, но зацепил меня, раз я запомнила и пронесла его через все годы зрелости.
Джессика Альба играет Макс, которая вместе со своими 11 друзьями сбегает из организации Мантикора, где выращивали идеальных и непобедимых солдат с помощью неких трансгенных технологий. После побега, на момент которого всем детишкам было что-то около 10 лет, сразу показывают уже взрослую девушку, работающую курьером и живущую с подругой в каком-то богом забытом, нежилом доме.
Живет она в Сиэтле, который выглядит впечатляюще апокалиптически. Макс периодически нужна "доза" триптофана, из-за покупки которой она иногда совершает "налеты" на богатые дома. В один из таких рейдов Макс знакомится со своим будущим возлюбленным Логаном, которого играет актер Майкл Уэзерли.
Ее возлюбленный, своеобразный Робин Гуд и каратель в одном лице, разоблачающий богатых и сильных мира сего под прикрытием им же самим созданной организации "Око".
Да, после побега главной героини случилось еще кое-что - на земле произошла катастрофа под кодовым названием "электромагнитный импульс", ну любят американцы всякие бедствия, что поделаешь. В чем все же его суть, я так и не уловила, но жить простым людям, понятное дело, стало в разы хуже.
В сериале достаточно персонажей: это и друзья Макс из внешнего мира, ничего не знающие о ее мутации, также люди, сотрудничающие с Логаном, и те, кто имеет какую-либо принадлежность к "Мантикоре".
У сериала два сезона и 43 серии примерно по 45 минут в общей сложности. Когда я смотрела его в первый раз, предполагалось, что будет третий сезон, поскольку второй окончился ловушкой, в которую попали трансгены.
Не знаю, что именно в сериале произвело впечатление, наверное, целостная картинка. Красивая Джессика и ее возлюбленный в инвалидном кресле, история их любви, в которой они так и не могли быть вместе, по сути, борьба обоих и каждого в отдельности за свои идеалы. Еще очень четко прослеживается мысль, особенно во втором сезоне, какими чудовищами могут быть люди. И что в общем-то, человек, по сути, и есть самое что ни на есть чудовище, считающее себя всегда в чем-то выше любых других живых существ.
А вообще, самый главный американский штамп - они снова сделали себе катастрофу, причем у себя дома, в Америке. Сценарист этого сериала -Джеймс Кэмерон. Когда сериал закрыли, я прямо даже и не удивилась, - что-то захватывающее и стоящее не прошло дальше.
Общее впечатление | Мой любимый сериал из 2000-ных, пересмотр спустя 20 лет моего мнения не изменил |