Отзыв: Фильм "На гребне волны" (1991) - Зрелище,способное забыть о хлебе.Хотя бы на два часа.
Достоинства: Фильм Века.
Недостатки: Не смотрю-финал.
Я всё равно, скажу недостаточно восторженных слов, для этого фильма-несомненного
шедевра мирового масштаба. Переоценить подобные фильмы очень сложно. Оценки меньше наивысшей(и на нашем сайте, в том числе), оставлены людьми, мне совсем -непонятны. Я считаю, что это либо завистники, либо-вредины. Что в данном контексте, одно и тоже. Определённо дело в -офигенных артистах(главные роли у Киану Ривза-молодого но уже тогда "резвого"красавца и у Патрика Суэйзи(про этого актёра, могу говорить только "с замиранием сердца"), в их таланте, телах и пластике и в превосходно подобранном сёрфинг-фоне и всего, что связано с этим красивым, но очень опасным видом спорта Правда, для кого-то это-стиль(форма) жизни. Например, как для группы персонажей картины.
Для Бодхи и его команды-океанская волна и свобода-синонимы. Они живут и дышут -
-опасностью. Потому и банки грабят. Сначала-адреналин, а потом уже деньги. А задумка с
масками президентов, просто-смелая. Мало кто, не поймёт намёка авторов-кто на самом
деле-грабит народ. Банки здесь лишь посредники между людьми и властью. Банда Боди-
и периодичностей грабежей(30 банков за три года) "смахивает на мзду системы". Но
борьба с теми, кто не "в строю" имеет место быть в любой стране. В картине, в плане
"ищеек", выбраны роли и актёры соответствующие(Ривз и Бьюзи), к которым быстренько проникаешься таким же доверием, как и Бодхи, и Тайлер(его бывшая, переметнувшая к
харизматичному копу). Очень много хочется сказать о любимейшем фильме. И несмотря,
на то что, полностью ленту я видела лишь один раз, из десяти наверное, (останавливаюсь, после сцены, когда Юта, забирает Тайлер из "плена"-хочу чтобы все были живы и счастливы.), могу сказать, что если бы- Кэтрин Бигелоу сняла только этот фильм, я бы и тогда считала её(в отличии от большинства зрителей и критиков), куда больше режиссёром, чем её бывший муж, более успешный-Джеймс Кэмерон. Заранее
прошу извинить фанатов-"Аватаров" и прочей красоты.
Для Бодхи и его команды-океанская волна и свобода-синонимы. Они живут и дышут -
прошу извинить фанатов-"Аватаров" и прочей красоты.
Время использования | очень много раз |
Общее впечатление | Зрелище,способное забыть о хлебе.Хотя бы на два часа. |