Отзыв: Старая аптека (Россия, Владимир) - Первая аптека во Владимире
Достоинства: Интересно и познавательно, проводятся мастер-классы
Недостатки: Хотелось бы больше экспонатов
Всем привет! Сегодня хочется рассказать про этот необычный музей в самом центре города. В этом музеи мы были дважды. 20 мая «Старая Аптека» приняла участие во Всероссийской акции «Ночь Музеев», и мы попали сюда бесплатно.
В этот день здесь было много интерактивов, экскурсоводы проводили интересные и познавательные экскурсии. Мы попробовали подписать указы от имени аптекаря пером, самостоятельно изготовили пилюли на старинной пилюльной машине с помощью аптекаря, угадывали ароматы трав, изготовили вкусный ароматный чай. А в конце получили «рецепт счастья» прямо из СССР!
Музей "Старая аптека" находится в историческом сердце города Владимира. Зданию музея более двухсот лет, это первая аптека города. С 1805 по 2010 годы в нем постоянно действовала аптека. В 2017 году был открыт музей, посвящённый аптекарскому делу в России.
Ходили в Старую аптеку семьей с детьми, и детям тоже было не скучно, а интересно, особенно младшему понравилось изготовлять пилюли и делать чай. А еще они долго разглядывали экспонаты со скелетами и насекомыми, но их было не так много, к сожалению. В аптеке представлен кабинет аптекаря, с дорогой старинной мебелью.
В-общем, я бы рекомендовала его к посещению!
В-общем, я бы рекомендовала его к посещению!
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |