Отзыв: Музей льна и бересты (Россия, Кострома) - Интересный музей, хороший досуг

Достоинства: Хороший экскурсовод, экскурсия увлекательная
Недостатки: Расположение (на мосту бывают пробки), цены высоковаты в лавке
Здравствуйте!
Хотелось бы Вам поведать об этом удивительном и интересном музее.
Находится он в городе Кострома, на улице Валентины Терешковой. Музей внешне похож на терем. Цены там невысокие у экскурсий (200 рублей группа, а просто проход 80 рублей - у взрослых, а у детей - 40). На первом этаже Вам расскажут об истории плетении льна. Вам расскажут очень много о древних способах.

Музей льна и бересты (Россия, Кострома) фото

На втором этаже чуть ли не всё сделано из бересты. Расскажут о том, как береста на Руси использовалась, кто сейчас этим занимается, и как вообще продукты эти производятся. Расскажут и о древнерусском хозяйстве многое.

Музей льна и бересты (Россия, Кострома) фото

Есть очень много различных и красивых панно.

Музей льна и бересты (Россия, Кострома) фото

Расскажут много о самобытности этого вида искусства. Здесь есть поистине много очаровывающих и интересных вещей.

Музей льна и бересты (Россия, Кострома) фото

А затем предложат посетить сувернирную лавочку. В первой всё в основном сделано из бересты (на первом этаже располагается), а на цокольном этаже продаются изделия из льна, в основном трикотажные.
Ещё забыла добавить, что съёмка там платная. 100 рублей, если не ошибаюсь.
Музей понравился. Экскурсовод очень интересно поведала обо всём. Кстати, расскажут и об истории музея. Ведь сама его создательница создаёт произведения из бересты. Советую его посетить, время не пройдёт зря.
Время использования 1 посещение
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Костромская область
Город или поселок Кострома
Улица Терешковой
Дом № 38
Общее впечатление Интересный музей, хороший досуг

eremeevatoma
Нужный музей.
Tooz
Интересное место
avita6
оригинальные работы, необычные
mili16
здорово у меня в коллекции кукла из льна есть.
Rindalina
Вот где русский колорит!