Отзыв: Фильм "Восхождение сокола" (2014) - Не самый плохой фильм.
Достоинства: Неплохой актерский состав. Профессионализм Уайта и Кроудера. Легкий и необременительный сюжет. Классический боефик-файтинг.
Недостатки: Некоторая наигранность эмоций. Порой наоборот нехватка.
Стоит заметить, что данный фильм, мало чем отличается от большинства работ Майкла Джея Уайта. И из всех его работ в последнее время далеко не самый банальный. Майкл как мастер боевых искусств, стремится сделать упор именно на сцены поединков. Если ты в чем то хорош, на это надо сделать ударение. Стиль и поведение актера, в разных фильмах, во много однотипны.
Насчет сюжета сказать особо нечего. Выбрали простенький сюжет, вызывающий мало вопросов. Максимально прямой. Интриги тут ни к чему. Все идет к своей цели. Добро победит, зло проиграет. Это квинтэссенция большинства ролей Уайта. Как поклонник жанра, он стремился создавать для себя образы несокрушимых героев. Все мы помним его во второй части фильма "неоспоримый", мы так же помним его работу в похожем по типажу фильме "Кровь и кость". Хотя там он был немного сложнее, как персонаж. Чувствовалась продуманность действий. Четкий план, который выводил его на цель.
"Восхождение сокола", на мой взгляд это упрощенный вариант фильма "Кровь и кость". Хороший, по сути, парень старается отомстить в данном случае за сестру.
Из положительных сторон фильма можно выделить отдельные боевые сцены. Хотя сама проработка сцен оставляет желать лучшего. Выражение лица и поведение Уайта в бою, будь то бой на улице или нападение в общественном месте, всегда холодное и расчетливое. Складывается впечатление что бой происходит на ринге.
В очередной раз порадовал Латиф. Шустрый бразилец, вот уже долгие годы, остается иконой капоэро во всем мире. Хотя в этом конкретном фильме, я считаю, его потенциал был раскрыт не до конца. Образ второго копа вообще выполнен отвратительно. Назвать его полицейским не повернется язык. А характера в нем нет ни на каплю. Эдакий хамелеон.
Актерское мастерство в этом фильме явно выступает где-то на троечку. Причем это средний балл.
При всех своих минусах, фильм все же оставляет приятное послевкусие. Спасает его скорее идеологическая составляющая победы добра над злом. Ну и конечно же бессмертный и притягательный шарм файтинга, выполненного профессиональными бойцами.
Стоит ли смотреть? Конечно стоит. Боевик исполнен по всем канонам жанра. Легкий и необременительный. Конечно оскаров за такие не дают. Но не все же фильмы сняты ради наград.
Время использования | 103 минуты |
Общее впечатление | Не самый плохой фильм. |