Отзыв: Фильм "Рейд 2" (2014) - Динамичный и захватывающий фильм, масштабнее своего предшественника, достойный сиквел.
Достоинства: Динамика, крутые актёры, бои
Недостатки: Особых не заметил.
После кровавого рейда 2 фильм продолжает свое повествование, уже перейдёт на новый уровень, нас перенесут в новый мир и покажут как устроены улицы правящих кланы, бандитизм, коррупция, вымогательства, кровавые расправы и конечно же ураганный экшн и супер крутые постановки боёв.
По мне так этот фильм очень крут и не хуже своего предшественника, первый мне тоже очень нравился, были и драки, полёты, головокружительные пируэты, но тут съемка уже более как по мне зрелая и чувствуется зрелая рука профессионала, а не простого любителя снимать на трясущуюся камеру... Тут можно уловить каждый шаг и удар.
Стоит заметить что тут решили сделать упор на более реалистичный подход, нам раскрывают масштаб происходящего, покажут как устроен мир где царит жестокость и проливается кровь. Харизматичные актёры, подбор просто идеален, я конечно их имена с трудом припоминаю но мне очень понравился Бангун и его сын, отлично сыграли, еще и остальные, ощущение как будто реально побывал в самом сердце и мира и почувствовал как там у них все происходит. Так все убедительно передано и характеры
интересные, многое говорится о том что если всё делать на эмоциях и каковы последствия когда поддаешься влиянию других людей. Хорошо что авторы сделали акцент на этом, конечно же главный герой очень хорош, уровень его крут, классные бои игра тоже хороша.
Фильм не хуже даже в чём то круче первого, тот случай когда это оправдано от и до. После просмотра, есть эмоции и ощущение адреналина после урагана драк, переживаешь за героя, ощущение такие будто его воля и сила на иссякает, а наоборот еще больше от куда то его переполняет, что бы выйти живым из этого ада, нужно только одно, это выйти победителем, выбора нет, если ты на пути победителя.
Ощущение будто ты сам там побывал на его месте, даже мотивирует этот фильм на действие.
Общее впечатление | Динамичный и захватывающий фильм, масштабнее своего предшественника, достойный сиквел. |