Отзыв: Ресторан "Мархаба" (Россия, Казань) - Приятное открытие в самом центре города
Достоинства: Превосходная кухня!
Недостатки: Не нашёл, увы
Захотелось сегодня отведать хороших мантов. Те места, что посещали прежде, поднадоели и мы прошлись по Баумана в поисках незнакомого нам заведения. В самом конце нашего пути набрели на «Мархабу», что напротив «Урюка». И не пожалели. Кухня узбеко-татарская. Кроме мантов заказали ещё греческий салат, лагман, 2 элиша и 2 эчпочмака с чаем. Ужин для двоих обошёлся менее трёх тыс., что вполне доступно без спиртного. Ресторан категории халяль. Выпечка оказалась очень миниатюрной, что не позволяет положить достаточного количества начинки. Но это исключительно мои предпочтения, а большинство людей придут в восторг. Выпечка объективно вкусная. А вот манты - так это просто взрыв вкуса! Высшим пилотажем в приготовлении этого блюда является глоток бульона внутри. Так умеют только повара-узбеки. Вот здесь как раз так и есть. Мясо рубленая баранина, а на соус вкуснейший каймак.
Обстановка: ресторан находится в подвальном помещении, но оформление позволяет этого не замечать.
Музыкальное сопровождение: фоном звучит тихая татарская музыка в оркестровом и профессиональном исполнении, что прибавляет национального колорита, но не мешает разговаривать.
А ещё имеется под рестораном «Урюк» подземная парковка, которую оплатит вам «Мархаба».
Название трудно запоминается. Пока отзыв писал, три раза ошибся.
В итоге скажу, что превосходный ресторан! Друзьям расскажу и сам снова приду.
Роман Скляров.
Название трудно запоминается. Пока отзыв писал, три раза ошибся.
В итоге скажу, что превосходный ресторан! Друзьям расскажу и сам снова приду.
Роман Скляров.
Время использования | Май 2023 |