Отзыв: Лейка с рассеивателем Радиан - "Кто тут хозяин?" - вылезла и давай возмущаться, что потревожили, а поливать-то надо!)

Достоинства: + Доступная цена; + удобная ручка; + удачный дизайн; + как раз для детских рук, с водой легко поднимать и ребёнку.
Недостатки: - В отверстиях распылителя есть в некоторых местах шершавости, можно пораниться.
Добрый день, дорогие читатели! В этот жаркий ветреный день поговорим о лейке для детей.

Все мы знаем, что вода - мать всего живого. Без воды не проживёт ни человек, ни животные, тем более растения, плодово-ягодные культуры.
Под палящим солнцем без него всем плохо. Если не поливать вовремя, тогда ничего не вырастет - это известно всем. А когда взрослые занимаются поливом, то и детишкам хочется помогать. Пришлось, недолго думая, идти в магазин. Благо, что далеко ходить не надо, близко от дома находится деревенский магазин, практически в шаговой доступности.
Выбор, естественно, не велик, но и рады, что нашёлся товар, который подошёл бы ребёнку по всем параметрам. Цена вполне устроила, чуть больше ста рублей.
Давайте теперь будем оценивать свою покупку. Посмотрим на внешний вид, попытаемся понять, без изъянов ли наша лейка? И что же привлекло наше внимание?

По порядку расскажем всё. Начнём с внешнего вида:

Лейка с рассеивателем Радиан фото

1. Ручка для того чтобы держать есть, вполне надёжная и удобная, внури заполняется водой, так как там пустота. Правда, мыть приходится с трудом.
2. Распылитель съёмный, если засорится, можно снять и промыть, убрать мусор. Здесь можно и недостаток найти, так как он не гладкий, есть неровности:

Лейка с рассеивателем Радиан фото

Если сильно придираться, то и на выставлении оценок это скажется. Хотя не бывает идеальных товаров, но в ограниченном выборе и этому рады. Лишь бы было чем занять ребёнка, и да самой пригодилось, но об этом попозже напишем, вернее укажем при подведении и написании выводов.
3. Вклеенная этикетка с информацией устраивает меня, чтобы достаточно узнать о купленном товаре.

Несколько слов о дизайне.
Ягодки - клубника или земляника - с лицевой стороны выделяется только вырезом на красном фоне, сама лейка красная, а распылитель двух цветов - жёлтый и крышка с отверстиями синяя, всё съёмное, вернее только распылитель.
Форма лейки в виде полукруга, ручка хорошо вписалась в этот полукруг.

С обратной стороны указан объём крупным шрифтом на красном фоне, рядом с тремя капельками воды:

Лейка с рассеивателем Радиан фото

На дне тоже дублируется объём и есть сведения о производителе на вклеенной белой бумажной этикетке и на самом дне на красном фоне:

Лейка с рассеивателем Радиан фото

Производитель - российский - ООО " Радиан" (г. Ижевск). Есть ссылка на сайт, она активная. Проверяла и нашла среди садового инвентаря эту же лейку. Цена доступна только зарегистрированным пользователям. Тем, кому интересно узнать, что предлагает этот производитель помимо лейки, может смело переходить по указанной на этикетке ссылке.

Материал лейки - полиэтилен низкого давления, надёжный и не страшен ему ни ржавчина, ни деформация, ни влага. Он не выделяет опасные вещества.

Всего можно налить полтора литра воды - это много или мало для ребёнка? Думаю, что вполне реально и под силу поднимать. Проверено, правда, потом, после полива, приходится менять одежду. Детишкам дай только водичку, разреши побаловаться, и такое тут начнётся... Во все стороны летят брызги, остерегайся! Да и мы были такие, вспоминаю и сдерживаю себя, чтобы не ругать его. Ведь помогает, рядом бегает, учится работать. Считаю, что если с детства приучить к труду, в дальнейшем и самостоятельно без лишних слов, будет помогать. Надеюсь, что так и получится в будущем, а пока пусть и шалунишка, но исправно выполняет поручение.

Померяла рулеткой диаметр отверстия, откуда наполняется вода - 4 см.
В жару спасается, сами посмотрите, что за земноводное:

Лейка с рассеивателем Радиан фото

Начала прогонять, а она гордо голову поднимает и словно говорит мне: "Кто тут хозяин?" Бедненькая спасается от жары, а тут я появилась и претендую на его прохладное место. Куда деваться, извини, лягушка, но работа не ждёт... а огород тем более, иначе всё будет сохнуть или ничего не вырастет.
Пришлось аккуратно убрать её и продолжать уже с ребёнком своё дело. Понимаю всем жарко! А малыш под впечатлением, подражает ей "ква-ква", вот так и познаём мир.

А поливать-то надо:

Лейка с рассеивателем Радиан фото

Из-за сильного ветра капельки воды разлетаются во все стороны, поэтому фотография не слишком удачная получилась.
Насчитала 36 отверстий на распылителе, посередине начинается с 6, потом постепенно прибавляется по кругу, их, тех самых кругов с отверстиями - всего три.

Распылитель надёжно сидит, не вылетает вместе с водой, даже при сильном напоре. Снимается без проблем и надевается на лейку тоже без особых усилий. Конечно, этот процесс не показываю ребёнку, так как он всё повторяет - точь-в-точь.

Применяли эту маленькую, удобную лейку сначала при ухаживании за комнатными растениями и рассадами. Как раз воды хватало на все цветы, тот объём, который был налит в лейку.
Когда все посадили в огороде, вытащили на улицу для малыша, чтобы он рядом со мной ходил и поливал из этой лейки. Дети же всё запоминают, покажи им только что и как, и без объяснений тут никак не обойтись.

Насчёт ДОЛГОВЕЧНОСТИ могу сказать одно, что подобные лейки, но с объёмом побольше, применяем третий, а сейчас уже четвёртый год и служат исправно, ничего с ними не случилось и жару выше 30 градусов достойно переносили, не деформировались и не расплавились.

Давайте подводить итоги.
Преимущества:
+ доступная цена - чуть больше ста рублей;
+ удобная ручка, хорошо вписалась в форму лейки;
+ удачно подобран фон лейки, который прекрасно сочетается со цветами распылителя - жёлтым и синим;
+ как раз рассчитан для детских рук и с водой - под силу ребёнку.

Если уж сильно придираться, то можно найти и изъян.
Минус :
- в отверстиях распылителя есть в некоторых местах шершавости, можно легко поранить пальчик ребёнку.

В целом лейка со своей задачей справляется и поэтому
рекомендовать к покупке буду. От меня твёрдая четвёрка.

Благодарю за внимание! Пусть выбранные и купленные товары окажутся в деле, а не на полке!
Время использования Постоянно
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление "Кто тут хозяин?" - вылезла и давай возмущаться, что потревожили, а поливать-то надо!)

ArcticLuna
Красивая лейка! Прочная, недорогая, и ручка удобная)
ЯАлександр88
а жаба в комплекте с лейкой была …? :)
Смурфик МММ
Ага) Нашла время и место во время фотосессии ни раньше, ни позже не могла место занять)
AlexeYexelA
Хорошая штука для полива!)
Ежевика1
cупер отзыв о лейке
МарияТ234
Хорошенькая, тоже надо
Элисса12
А вдруг это к Вам лягушка-царевна приходила?))
Смурфик МММ
Только ни в кого не превратилась)
carib1990
И большая редкость, что сделана не в Китае
Согласна на все 100%)
Татьяна Мурмяу
Отличная Лейка!
AnastasiiaBAV
В своем дворе в хозяйстве пригодится
Наташа Блинова
Какая добрая лягушка! А лейка в сад замечательная , но я на своб дачу предпочиатю алюминиевые , более долговечны
TrAsid
И лейка и лягушка классные.
Роман-гол
Здорово
Псевдоним 2
Шикарное фото с лягушкой. Затмила лейку)). Редкий и удачный кадр.
Чисто случайно)
Galogenka01
Лягушка-квакушка)
Смурфик МММ
Да уж, вовремя появилась и не собиралась уходить)
Ягодка45
Хорошая леечка. Пригодится юным садоводам
Anno-Dominie
Какой милый лягушонок вас навестил! Обожаю их))
Foxymom
Боюсь лягушек) увидела бы и села на пятую точку))
МаРиаМ 743
Инфаркт микарда!
МаРиаМ 743
Лейка хороша была, но… ЛЯГУШКА!!! Мамочки!