Отзыв: Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) - Увидеть и покормить ланей, оленей, лосей, маралов в естественной среде обитания!

Достоинства: +лосиная биостанция +лоси, олени, лани, маралы в естественной среде +экскурсии +территория комплекса +просветительский центр
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!

На территории России располагается 112 заповедников, один из них Лосиный остров, который находится в Москве и Московской области. Это крупнейший лесной массив в черте сразу нескольких городов: Королёв, Мытищи, Балашиха и Щёлково. С 1983 года имеет статус национального парка. Между городами Королёв и Мытищи находится Лосиная биостанция, о которой я хочу рассказать. Чудесное место, которое будет интересно и детям, и взрослым.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Во-первых, Лосиная биостанция находится в самом сердце Лосиного острова. Это не зоопарк, животные живут практически на воле в естественной среде. Есть ограждения, но копытные гуляют на огромной территории, где о них заботятся. Что это за животные? Это те животные, которые водятся в Лосином острове, но попали в беду. Например, лось вышел на дорогу и его сбила машина. Сотрудники биостанции вызывают ветеринаров, привозят сохатого на место и ухаживают за ним до момента выздоровления, а далее отпускают на волю. А есть кабаны, которые громили огороды жителей близлежащих городов, их тоже доставили на биостанцию. Второй задачей биостанции является увеличение численности вымирающих животных, а также заселение новых животных, которым подходит среда обитания. В этом году биостанция ждет потомство ланей. Их нет в лосином острове, их привезли к нам из Алтая, но будем надеяться, что со временем эти грациозные красавчики будут населять и Московскую область.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Во-вторых, животные. Лоси, гордые маралы, пятнистые олени, грациозные лани, кабаны, козы, ослики... Также можно встретить павлинов, бобров, ондатр... У каждого жителя есть имя, которое соответствует его характеру и темпераменту. Олень Ромео, который даже с одним рогом умудряется трех самочек охмурить. А есть марал Беляш, любитель покушать.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

В-третьих, экскурсия. Желательно записаться предварительно, но мы приехали в 12.45 и нас благополучно записали на 13.00. Народу много, желающих увидеть крупных копытных достаточно. От пункта сбора гостей до биостанции идти чуть более 1 км, вглубь леса. Экскурсовод подробно рассказывает о биостанции, лесном массиве, повадках животных, численности, приоритетных задачах сотрудников.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

В-четвертых, окунуться в атмосферу дружелюбия и теплоты. Даже в самый дождливый день лосята, оленята, лани окутают вас теплотой и подарят массу положительных эмоций. Особую радость доставляет кормить животных. Мы знали куда едем и поэтому предварительно захватили из дома морковку. Дочка осталась в восторге от посещения и кормления животных, уходить не хотела.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

В-пятых, территория. Комплекс включает в себя биостанцию, столовую, детскую площадку с игровыми зонами, пруд, где можно покататься на лодках, беседки для пикника.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

В-шестых, режим работы и продолжительность. Экскурсия проводится ежедневно (кроме понедельника) по предварительной записи, продолжительность - 1 час. В будни: 10:00,12:00,14:00,16:00,17.00. В выходные: 10:00,11:00,12:00,13:00,14:00,15:00,16:00,17.00.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

В-седьмых, стоимость. Стоимость экскурсии: дети - 400 руб, взрослые - 600 руб (в выходные +100 рублей). Есть льготы при предъявлении документа. Бесплатно: инвалиды, дети до 3 лет, ветераны. Скидка 50% многодетным.
Парковка платная - 250 руб.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

В-восьмых, устроить пикник. Уютные беседки с видом на облагороженный пруд улучшают аппетит. Из дома мы захватили термос и бутерброды и покушали на территории с удовольствием.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Посетить биостанцию можно в любое время года, но лучше в теплое время, чтобы и животных увидеть во всей красе и не замерзнуть.
Лучше всего ехать на машине, так как биостанция находится в самом центре Лосиного острова, общественный транспорт ходит раз в полчаса и от конечной остановки 30 минут пешком (2,5 км). Сейчас тепло и мы поехали на самокатах и велосипедах. Красотища!

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Лосиную биостанцию рекомендую с оценкой в 5 баллов из 5! Понравится всем: детям, взрослым, семьей, по одиночке, в любом составе, в любой компании!
Желательно захватить морковку и погрузиться в атмосферу с головой!)

Спасибо за внимание!
Время использования 2 часа
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Мытищи
Город или поселок Мытищи
Улица Кропоткинский проезд
Общее впечатление Увидеть и покормить ланей, оленей, лосей, маралов в естественной среде обитания!

Favorite7777
Интересно и не дорого )
Да, вполне)
Гжела
Классные оленьи рога!
АнастасияААА
Да, и совсем свежие! Олени и лоси только-только весной их сбросили)))
Serg101
Опасный символ вы держите в руках ))
АнастасияААА
Это не я))) Экскурсовод)))
Serg101
Мне жаль мужа экскурсовода. А может его и нет. Одни рога остались.
Шитуля
снова он
симпатичные лосики ;)
Отличные)))
Drug Askanely
когда то этих лосей и на МКАД можно было встретить по утру,
АнастасияААА
Да, лосей очень привлекает запах бензина, поэтому выходят на дороги)
Drug Askanely
вот как ,
не знал,
Ив Елена
Лоси классные! А рога у них вообще суперские)
АнастасияААА
Рожки лоси меняют каждый год!)))
Ив Елена
Классно!
MariaYes
Классные зверюшки, надо побывать на такой
Да, чудесное место)
Art Katerina
какое классное место!
И правда!)
Anno-Dominie
Ух ты, чудесно)) Я бы съездила посмотреть на маралов)
Стоит!)
Kolbasa
Мы там как раз зимой были. Из-за того, что на основной часовой экскурсии подмерзли, не пошли дальше по Оленье тропе. Есть повод вернуться))
АнастасияААА
Точно, летом лучше всего)
magnolia21
Какие милые животные)
Именно так)
Litto
Прекрасная возможность познакомиться с животным миром)
Точно!)))
Azer 2018
Надо летом посетить,тем более от нас не далеко
Да, стоит того)
Azer 2018
Мы были на лосиной ферме в Костроме,сейчас не знаю,сын подрос,будет ли интересно ему
LaraGr
Красота! Нужно и нам туда съездить, мы любители таких мест)
Конечно, потрясающее место!)