Отзыв: Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) - Перешла к маникюру без покрытия

Достоинства: Красиво
Недостатки: Дорого, неполезно для ногтей
Всем привет!
Почему -то захотелось сегодня написать про мой опыт использования гель-лака. В годы моего студенчества (это, страшно подумать, уже 18 лет назад) популярны были нарощенные акриловые ногти, а потом, видимо, появился гель-лак.
На тот момент я просто стригла и обтачивала ногти в домашних условиях, покрывая обычным лаком.

Ходить к мастеру маникюра начала примерно в 2013 году. На тот момент делала обычный маникюр без покрытия.
Мастер всегда спрашивала, почему я не хочу сделать гель-лак, ведь это красиво и даже полезно ногтям. Пытаюсь вспомнить, когда же я начала делать с покрытием и не могу. Но факт в том, что мне стало любопытно и я решилась. Делала обычно очень редко- раз в несколько месяцев или к какому-то событию. Для меня это довольно большая статья расходов будет, если делать 2 раза в месяц, например. В салоне, куда я хожу это стоит около 1800 рублей.

Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) фото

Выбирала обычные базовые цвета без дополнительного декора.

Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) фото

Процедуру описывать не буду, думаю многим знакома. Самый для меня неприятный момент это сушка ногтей, когда может стать очень горячо ногтю.
Конечно, внешний вид ногтей очень аккуратный и красивый. Свои у меня такие никогда не будут - очень тонкие они от природы.
А вот процедура снятия это уже не так весело.

Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) фото

Снимала я всегда в домашних условиях с помощью специальной смывки и пушера. В идеале снимать через 2 недели, но я дотягивала часто и до месяца. Так делать нельзя- могут завестись там всякие гадости. Да и отросший вид становится не очень)

Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) фото

Обычно снятие происходило более -менее, а вот последний раз, еле содрала эту конструкцию. После снятия ногти даже как будто болят некоторое время. Вид у них ужасный внешне и как будто они становятся ещё тоньше. Я убедилась в том, что здоровья гель-лак ногтям не добавляет. Возможно, девушкам с более плотными ногтями будет и норм, но мне нет. Решила опять вернуться к старому доброму маникюру без покрытия. Последний раз сама мастер сказала, что тоже хочет всё снять и ходить с бесцветным лаком). Сказала, что смотрится это дорого:

Покрытие ногтей гель-лаком Shellac (Шеллак) фото

Что ж я с ней согласна). Как вариант делать с покрытием только к каким-то праздничным событиям.
Спасибо за внимание!
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Перешла к маникюру без покрытия

KaterinaSoboleva
Как вариант отдыха ногтевой пластины от геля можно рассмотреть японский маникюр.
12SElena12
Хотела бы попробовать. Надеюсь появиться и в нашем салоне.
Sv-Va
Сейчас снимают гель-лак специальным аппаратом со сменными фрезами, но с ними надо быть очень аккуратным, если не профессионал. Я делаю себе сама и снимаю тоже. Это конечно трудоемкий процесс, но экономия средств значительная.
Иногда тоже надоедает, и могу несколько месяцев ходить без покрытия:)
Fairy-Lelya
У Вас красивая форма ногтевых пластин. На мой взгляд крайний вариант подходит Вашим рукам. Конечно больно отрывать с кусочками ногтя, если нет возможности сделать аппаратом в салоне, нужно аккуратно спилить пилкой для искусственных ногтей.
Спасибо!
Melissia
Озвучу, что не правильно, как человек, поработавший и выучившийся в этой сфере) Портит ногти не гель-лак, а снятие тем составом, которым Вы снимали. Это очень вредно, и так сейчас не делают. Снимают фрезой с помощью фрезера спиливанием верхних слоев, первый же, базовый слой до конца не снимают, делают новый маникюр прямо на него. Таким образом, ногтевая пластина не травмируется.
12SElena12
Ааа…вот как. Спасибо за разъяснение!
hi-jul
Вам сейчас все мастера маникюра напишут, что гель-лак это совершенно безопасно.

А девочки, которые всë на себе прочувствовали и знают, как выглядят их ноготочки после всех этих покрытий, полностью Вас поймут.

Я жду, когда же уже придумают менее травматичный уход =͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͟͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞͞за нашими ручками.
21 век всë-таки))
12SElena12
Согласна) Вот японский маникюр должен быть менее травматичным, но он ещё не распространен.
hi-jul
Читала про него, но в Саратове тогда ещë не было мастеров, готовых сделать такой.

Надо еще раз поискать))
У дочки скоро выпускной. Гелем точно не будем портить ей ногти, а сама боюсь - не успею в предпраздничной суматохе сделать ей качественный дизайн.
Melissia
Я не работаю мастером маникюра, я сама себе делаю профессиональный маникюр уже 4 года. Ногти в более хорошем состоянии, чем после постоянного нанесения и снятия обычного лака. Травматичным деалют уход криворукие мастера. А если рассуждать про вредность: то давайте перестанем краситься и красить волосы;)
Давайте по честному)
Профессионалов мало. Очень.
Я ходила к 4-ëм по супер-рекомендациям. Ни к одному второй раз не пойду.

Думала про вариант делать самой себе такой маникюр. Посмотрела на ноготочки подруги через год таких развлечений, передумала)

Это только мой опыт)
Никого не принуждаю отказываться от такого покрытия.
Сама подожду, пока придумают более щадящий способ)
Diana Lukianova
Ой, у меня тонкие ногти, мне не подойдёт такая процедура
AVMariya
Как раз на тонкий и подойдёт
Бесцветным можно сделать, или бледно розовую базу и всё
Главное снимать правильно
П.с. я не мастер маникюра и не топлю за безопасность, просто знаю по своим ногтям
mipi
Никогда не нравились цветные ногти. Ухоженные натуральные - вот это красиво! К тому же многие ходят с подпорченным цветным маникюром, а это хуже чем грин фингер из огорода))))
ursulusa
Снимала сама - ногти портились, стала снимать в салоне - все отлично. Привыкаешь к красоте и удобству, не хочется отказываться.
AVMariya
100 % верно
Муля не-нервируй
пользуюсь обычным лаком
Apollinarniya
Надо снимать фрезой, как вам выше написали. Но у меня свой пунктик на фрезу (все время кажется, что сейчас перепилят сам ноготь). Именно из-за процесса снятия не делаю покрытие)
12SElena12
Да, мне бы тоже было страшно)