Отзыв: Фильм "Самый лучший босс" (2021) - Если ты босс, то пойдёшь на все ради блага компании

Достоинства: Смешно, сюжет, проблемы работы
Недостатки: Местами покажется затянуто
Название интригует, уже внутренне я была готова, что меня ждёт что-то интересное.
Перед нами большая компания по производству весов. Её возглавляет милейший человек, босс-душка.
Он говорит такие приятные речи своим подчинённым, их мотивирует. И вроде бы всё неплохо, но люди не роботы. И кто-то из-за проблем дома начинает плохо работать. И босс пытается помочь сначала одному, потом другому. Он запутался, не знает, что делать.

Мне было смешно, как он пытается выкрутиться.
В то же время на экране мы видим проблемы, которые есть в любом практически коллективе: интриги, карьерный рост, служебные романы, увольнение и тд.
Здесь получилась больше не комедия, а трагикомедия. Но смешным моментов было немало.
Актёры играли на хорошо, особенно Х. Бардем. Интересный образ получился, противоречивый, ему даже сочувствуешь до определённого момента. Самое интересное - концовка. Он думал, что всё контролирует, а теперь всё поменялось.
Доигрался в вершителя судеб.
Фильм заставил задуматься по поводу работы и начальства. Понимаешь, что руководство исходит из интересов фирмы, но и оно может ошибаться.
Несправедливость была всегда. И вот здесь и показана тема маленького человека, который хотел справедливости, а закончилось всё печально для всех.
Босс не должен забывать, что он вне своего предприятия такой же человек, как и его подчинённые.
Общее впечатление Если ты босс, то пойдёшь на все ради блага компании