Отзыв: Мороженое Петрохолод "Как раньше" пломбир ванильный - А ведь неплохое

Достоинства: Не водянистый, нежный вкус, достался в качестве подарка, не ощущается ванильный ароматизатор
Недостатки: Не идеальный состав, много сахара, подтекает упаковка
Доброго времени суток, друзья и гости! Это не наша покупка, а скажем так, подарок от родственников. Второе мороженое в как бы и бумажной упаковке, но не совсем в бумажной.
Героем отзыва становится мороженое марки Петрохолод. Мороженое данного бренда встречается периодически в морозильных камерах наших магазинов, но вот мы еще ни разу не покупали это мороженое.
Когда я увидел впервые бумажную упаковку, я немного опешил, подумав, что мороженое долго в такой упаковке хранить нельзя, иначе она порвется. А там такая хитрая ситуация. Но это вполне предсказуемо.

Мороженое Петрохолод Как раньше пломбир ванильный фото

Кстати, а вы знаете, как определить качественное мороженое на молоке от некачественного мороженого, разбавленного водой. Мороженое из морозилки вытаскиваешь, и если оно не каменное, то воды нет в нём. Наше мороженое не каменное, после хранения в морозилке около недели.
Меня немного смущает этот маркетинг а-ля «как раньше», в советские времена по ГОСТам. Так, как было раньше, уже не будет, к сожалению.
Насчет состава скажу, что не идеальный он, конечно же! Последние ингредиенты подкачали своим присутствием. Но я другого и не ожидал.

Мороженое Петрохолод Как раньше пломбир ванильный фото

Свеженькое мороженое приобрели родственники. Мне поначалу показалось, что сроки годности истекли, но там февраль 2024 года - следующего. Стандартные сроки. А если хранить в морозилке, то сноса не будет мороженому.

Мороженое Петрохолод Как раньше пломбир ванильный фото

В общем, начал я распаковывать бумажную упаковку, а тут облом. Хотел руками порвать упаковку, но переоценил свои силы. А все потому, что изнутри бумажная упаковка покрыта тонким слоем полиэтилена. Короче, тот же самый пластик, только в профиль.
А мороженое идет с ароматом молока, сливок, и не с ванилью.

Мороженое Петрохолод Как раньше пломбир ванильный фото

Детки запросили молочный коктейль с мороженым, взбитыми сливками, бананами. В общем, банановый шейк.

Мороженое Петрохолод Как раньше пломбир ванильный фото

Вариант еще один: почти бананово-мороженный коктейль. Но и первое, и второе мне показалось приторным.

Мороженое Петрохолод Как раньше пломбир ванильный фото

Поэтому был вариант подождать, пока мороженое растает, так как не хочу рисковать горлышком своим. Да и растаявшее мороженое мне больше нравится - оно нежнее, вкус мягче и лучше. Правда, приторнее получается по вкусу.
Практически растаявшее мороженое обладает приятным ароматом, чуть ли не натуральными сливками. Но ощущается сухое молоко в большом количестве.
Вкус, конечно, мягкий и нежный, и сильно молочный, но сахара не пожалел производитель. И это плохо, так как сахар - это самое главное зло.
Кстати, а упаковка протекает, однако. То есть, вся эта внутренняя полиэтиленовая оболочка способна повреждаться. Хотя, мороженое в морозилке хранилось горизонтально, и рядом не было никаких острых предметов. Получается, брак на производстве.

Мороженое Петрохолод Как раньше пломбир ванильный фото

Мороженое изготовлено из сухого молока, а не из цельного. Нет, вероятно и цельное молоко в каком-то количестве есть, но вот вкус ненатуральный. Зато вкуса ванили совсем нет, что меня радует. Не люблю ароматизаторы, считаю их ненатуральными. И это мороженое в плане отсутствия ароматизатора прямо меня порадовало, как вкусом, так и ароматом. Так что вариант неплохой, но стоит учесть возможность негерметичность дна упаковки. То же мне полиэтиленовая оболочка…
Время использования Разок
Год выпуска/покупки 2023