Отзыв: Фильм "Кошмар на улице Вязов" (1984) - Культовый фильм ужасов всех времен
Достоинства: Настоящий пугающий хоррор, грим главного злодея, оригинальная задумка
Вам известно такое имя, как Фредди Крюгер? Да, это тот самый паренек в старом рваном полосатом свитере с когтистой лапой, который способен прийти во сне и покромсать на тонкую лапшичку. Именно о нем и пойдет этот отзыв, а конкретно о самом известном фильме ужасов 80-х годов - "Кошмар на улице Вязов".
К сюжету франшизы я прикасаться особо не буду, ведь, в принципе, я уже основную суть описала выше. У этой линейки гениален не только сюжет, который по сей день является неповторимым оригиналом (кстати, рискну заметить, что на сегодняшний день вышло уже много фильмов ужасов с похожей задумкой, но, как говорится, это лишь жалкая пародия), сам фильм проникнут ужасающей атмосферой, где герои буквально боятся засыпать, ведь одному Богу известно, смогут ли они вновь проснуться утром.
Франшиза Фредди Крюгера, как по мне, является одной из немногих законченных линеек, которую интересно смотреть вплоть до самой последней части. Фильм нисколько не заезженный, мне кажется, его можно пересматривать еще сотню раз, ведь если сравнить современные фильмы жанра хоррора и фильмы ужасов тех годов - это просто небо и земля. Каждый фильм буквально пропитан страхом и ужасом, но больше всего там смелости и отваги молодых героев, которые готовы постоять не только за свою жизнь, но и за жизнь своих родных и близких, причем так готовы, что сами заявляются в чужие сны ради того, чтобы надавать лещей главною злодею ужасов.
В общем, этот фильм оправдал все мои надежды, смело бегите его смотреть и не забудьте захватить попкорн :)
Общее впечатление | Культовый фильм ужасов всех времен |