Отзыв: Фильм "Тутси" (1982) - Комедия на все времена!

Достоинства: Хороший юмор, замечательная актерская игра
Этот фильм безумно популярен и любим как на родине, так и в нашей стране. Это история одного актера по имени Майкл, который из-за своего характера не может получить ни одной роли, даже самой незначительной и заурядной, с ним никто не хочет работать. От отчаяния он переодевается женщиной и идет на очередные пробы, взяв себе новое имя Дороти. И в этот раз судьба широко улыбнулась ему, но без сложностей не обошлось.

Главную роль играет Дастин Хофман, у него получилось просто гениальное перевоплощение. Его фигура позволила ему надеть женское платье и при этом не выглядеть как мужик, пропорции типичные для женской фигуры.

Но одеть платье это пол дела, надо освоить женскую походку, манеры, поведение, надо научиться думать как женщина и поступать как женщина, ходить на каблуках и одеваться со вкусом, ведь окружающие ничего не подозревают, иначе разоблачение и позор неизбежны.

В фильме есть сцена где Дороти-Майкл делится с другом, как женщины умудряются купить кучу нарядов, косметики и прочих аксессуаров и при этом у них еще остается на еду. А ведь действительно, у женщин столько всяких штучек, на которые мужчинам тратиться не надо.

В фильме очень много смешных моментов, Дороти буквально ходит по грани, ее могут разоблачить в любой момент, а ведь она уже звезда телесериала и имеет кучу поклонников.

Очень позабавила сцена с такси, когда какой-то мужчина попытался занять машину, которую ловила Дороти, но она выкинула его оттуда за шкирку и только улыбнулась. Естественно никто не ожидал от миловидной дамы такого поведения и такой силы.

Очень интересно наблюдать за процессом преображения - накладыванием макияжа, одеванием парика и платьев, а потом видеть результат, как же может измениться человек с помощью декоративной косметики, одежды и прически, просто до неузнаваемости.

Удивительно что даже будучи мужчиной Майкл временами думает как женщина, увидев хорошенькое платьице ему захотелось его примерить, это чисто женский поступок. И вот из таких моментов складывается женский образ.

Фильм очень позитивный, можно смотреть всей семьей. С высоты сегодняшнего дня немного режут глаз старомодные костюмы, но об этом быстро забываешь, когда начинаешь вникать в суть событий. Ведь такая история вполне могла бы произойти и в наши дни.
Время использования часто
Общее впечатление Комедия на все времена!

Наталья 88
я помню этот фильм, очень давно смотрела
Oksanka2820
Не смотрела,нужно исправить свою ошибку)
EnotikOlka
отличный фильм
Эльвира Галкина
смешной фильм.
Buben4ik
Фильм моего детства)))
gilinale
Одна из лучших ролей Дастина Хофмана, на мой взгляд.
eremeevatoma
Прекрасный фильм.