Отзыв: Фильм "Глубина" (2002) - Женщина на лодке - не к добру)).
Достоинства: Детально снято внутри подлодки, жутковато.
Недостатки: Простенький.
Посмотрел вчера этот фильм, думал что снял его Даррен Аранофски, но я ошибся, он здесь только продюсер и автор сценария. Снял фильм Дэвид Туи, не путать с боксером Дэвидом Туа))), а то я когда увидел, грешным делом подумал что бывший боксер снял, ну думаю талант))).
Фильм-триллер повествующий об экипаже подводной лодки "Тигровая акула" во время Второй Мировой войны. После того как были спасены трое британцев с шлюпки, на подводкой лодке начали происходить странные вещи, паранормальные я бы сказал)).
Вот странное ощущение после просмотра, вроде понравилось, но не настолько чтобы пересматривать. Простенький сюжет. Как кто-то выразился в отзывах на этот фильм "лучший из категории В". Мне кажется, если бы сняли просто военный фильм, было бы круто, потому-что снято все очень реалистично, так как снимали в реальной подводной лодке «Сильверсайдз»: кнопки, люки, осциллографы. Но получился военный фильм с мистикой, сразу повеяло дешевизной)). Хотя, режиссеры из кожи вон лезут, чтобы придумать что-то новое - трудно снять военный фильм, отличающийся от других (К-19, Убрать перископ).
Известных актеров не много, да и имена многим ни чего не дадут, можно только узнать: Брюс Гринвуд, Оливия Уильямс, Зак Галифианакис (Мальчишник в Вегасе), Джейсон Флеминг (Большой куш и Карты, деньги, два ствола) и Эндрю Говард (часто играет русских).
Всю эту мистику начинаешь уважать больше (как и сам фильм), понимая, что в реальности могло быть такое, разряженные аккумуляторы на подлодке выделяют водород - причина галлюцинаций. 100% зависит от настроя и времени просмотра, кто-то посмотрит - скажет чушь, а другим - давящее замкнутое пространство, визуальные и звуковые галлюцинации, полтергейст, вздрагиваешь от любого силуэта или отражения)). По этой причине отзывы на фильм будут разные))). Рекомендовать буду, кому-то зайдет, а кому-то нет. Поставлю 4 звезды)).
Общее впечатление | Женщина на лодке - не к добру)). |