Отзыв: Торговый центр "Капитолий" (Россия, Москва) - На Шереметьевской: бывший Рамстор превратился в Капитолий с Ашаном

Достоинства: удобное расположение, большая парковка, много магазинов, Ашан, ресторанный дворик, развлечения для детей, живая музыка в выходные, внутренняя красота перед праздниками
Недостатки: можно не найти место на парковке в выходные
Район Марьиной Рощи знаком мне давно. Когда-то сюда мы ездили с мамой в Марьинский универмаг, бывший кинотеатр "Гавана" теперь превратился в Дом Планеты КВН, появился ТЦ "Райкин Плаза", а популярный в районе Рамстор стал большим торговым центром "Капитолий". Стоит он на Шереметьевской обособлено, то есть, не мешает общему течению жизни города, и даже огромная парковка, на которой сложно найти свободное место в выходные, никому не мешает.

Капитолий на Шереметьевской

Сразу скажу, что бОльшую часть этого торгового центра занимает гипермаркет Ашан Сити, куда в основном ходят за покупками жители близлежащих домов. Ашан занимает ровно ту площадь, какую занимал Рамстор. В принципе, со времен Рамстора площадь ТЦ не изменилась, разве что преобразилась и поменяла название.

В предпраздничные дни парковка красиво освещается подсветкой деревьев, выглядит это очень нарядно и радует глаз. И это еще не в полной темноте.

Капитолий на Шереметьевской

В Торговый центр Капитолий два входа через двери-вертушки. Рядом с ними есть и обычные двери, но большинству нравится крутиться, нам с сыном, например)) Сейчас двери украшены предновогодними аксессуарами - подарочными коробочками и елочками в серебре, очень красиво и настраивает на праздничный лад.

кап

Внутри торгового центра царит настроение праздника! Конечно, в обычные дни нет гирлянд, которые спускаются с самого потолка последнего третьего этажа, и нет этих огромных елочных игрушек, очаровывающих и детей, и взрослых, нет того Санта-Клауса, летящего где-то высоко к большой елке, под которую можно присесть на трон и загадать желание. В обычные дни это обычный Торговый центр, более скучный и менее нарядный.

Капитолий на Шереметьевской

В Капитолии три этажа, подняться на которые можно как по эскалатору, которых тут две штуки в обе стороны, сразу напротив обоих входов в ТЦ, или на лифте. Их расположение удобно для пользования, эскалаторы - по бокам, лифт - в центре Торгового центра. Он имеет прозрачную стену, поэтому кататься на нем одно удовольствие, тем более, когда перед глазами меняется красивая новогодняя картинка убранства Капитолия.

Капитолий на Шереметьевской

Магазинов тут масса, популярный и не очень. Некоторые места свободны и жду своего владельца, часто магазины меняются, если нет спроса на товар. Но давно и прочно тут осели многие магазины: Pandora, LTB, Л'Этуаль, L'Occitane, Zara, Incity, Samsonite, Mothercare, Promod и другие, детские магазины и даже детская игровая комната, куда можно "сдавать" своих детей на время шопинга. Есть парочка магазинов сотовой связи, экспресс-маникюр и педикюр.

Во время нашего последнего посещения здесь играла музыкальная группа. Здесь часто в выходные проходят подобные развлекательные и увеселительные мероприятия, поэтому всей семьей тут можно не только закупиться провизией, но и неплохо отдохнуть.

Капитолий на Шереметьевской

Чтобы не заблудиться в Торговой центре, в нескольких местах установлены интерактивные панели, где всегда можно найти место своего нахождения или найти нужный магазин.

Капитолий на Шереметьевской

За счет своей прямоугольной формы потеряться в ТЦ сложно, этажи идентичны, магазины параллельны друг другу. Кроме магазинов, в Капитолии есть кинотеатр - Каро-фильм. Билеты здесь не дорогие, особенно на дневные сеансы в будни. Я в этом кинотеатре не была, поэтому советовать и оценивать его не берусь.

Кроме всего прочего, на территории Капитолия несколько кафешек. Одна прямо на первом этаже, посередине. Присесть выпить кофе с тортиком - проще простого. Есть кафешки на втором и третьем этажах, а так же полноценный ресторанный дворик со множеством популярных фаст-фудных, включая Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг, Сбарро, Теремок, Крошка-картошка, и ресторанчики японской кухни. Большой выбор еды, много столиков для посетителей.

Капитолий на Шереметьевской

Для детей в Капитолии тоже предусмотрены небольшие развлечения. Кроме детской площадки, куда на символическую плату можно отдать своего ребенка, возле экспресс-маникюра расположены детские аттракционы. Вообще, это развлечения для самых маленьких - покачаться в самолетике, потрястить в автобусе. А для детишек постарше есть два интерактивных компьютера, рассчитанные на различные возрастные категории. Здесь ребенок может порисовать пальчиком на экране, поупражняться в чтении и письме.

Капитолий на Шереметьевской

Ашан располагается на первом этаже Капитолия. Он большой, работает множество касс. Особенно посещаемый он в выходные, как и все Ашаны. Наш гипермаркет ничем не отличается от аналогичных, поэтому представить его себе не сложно.

Ну, и еще немного поделюсь фотками предновогодней красоты ТЦ Капитолий. Благодаря световым гирляндам, здесь очень много света, пространство наполнено воздухом, всюду красота, создающая приятное впечатление и хорошее настроение. Предпраздничные дни - это хороший повод посетить подобные Торговые центры.

Капитолий на Шереметьевской

С наступлением темноты, огни на улице, на парковке возле Капитолия становятся еще ярче и еще заметнее. Сюда можно приезжать только ради этой красоты))

Капитолий на Шереметьевской

По большому счету, Капитолий неплохой торговый центр, где можно хорошо отдохнуть всей семьей - сходить в кино, посидеть в кафешке, пока дети играют в свои игры на площадке, перекусить в ресторанном дворике, сделать маникюр, сделать приятные покупки в магазинах и заполнить холодильник из Ашана.

Доехать сюда можно как на машине, так и на метро - Марьина Роща располагается в нескольких минутах от Капитолия, ближе к Райкин-Плаза и Театру "Сатирикон".
Год посещения 2014
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление На Шереметьевской: бывший Рамстор превратился в Капитолий с Ашаном

0gus0
Очень нравится, как обычно украшают торговые центры, прям глаз радуется и настроение новогоднее появляется.
Lady Love
Хороший торговый центр. были там с подругой. Вот только припарковаться было огромной проблемой)
lexnadin
уже к НГ украшено...)))
morlanda
Легендарный Маринский помню-рядом училась и работала!
В этом тоже была однажды!
elenaki
Так рано украшать стали - мне это не очень нравится, потом как-то пропадает это ощущение праздника. Я дома елку всегда поздно ставлю, чтобы не успела до НГ надоесть
Dasha10
уже украсили)
anutik0509
Мне тоже нравится. Была один раз, но очень довольна. Хороший торговый центр.
LyubaGrom
очень красиво украшено
Silent Lady
Какое-то знакомое местечко.
Мне почему-то кажется, что я здесь была)