Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Сказка для всех возрастов о вреде тщеславия и много чем еще!
Достоинства: Фэнтези, сказка, отличные роли и актерские работы. Сюжет. Смысл, поданный с умом
Недостатки: Для себя не обнаружила
Множество отзывов написано об этом фильме, как о нашумевшей сенсации этого года. Фильм в большинстве своем понравился всем, даже не любителям фэнтези и сказок, поскольку несет в себе приличное количество поучительных аспектов.
Мне фильм тоже понравился по всем параметрам. Наверное, потому, что я взрослая любительница сказок и фэнтези))
Так вот, хотела я стать исключением и не писать отзыв, но не удержалась - приятно стать трехсотой))
***
Сильно расписывать фильм есть желание, да смысла в этом я уже не вижу. Скажу лишь вкратце, что фильм, достойный внимания в любом случае:
- актерские работы мне понравились. В отличие от другой сказки этого года, фильма "Красавица и чудовище" (2014), получилось очень достойно;
- компьютерная графика впечатлила, даже напомнила чем-то мой любимый "Аватар"));
- фильм заставляет задуматься над вечными ценностями: добро и зло. Что вообще такое добро, а что - зло? Где проходит грань между ними? А о вреде тщеславия я бы прочитала вообще целую тираду. Такие поступки всегда возвращаются к тому, кто их совершил. Еще мне понравилась та мысль, что полное раскаяние действительно может что-то изменить. Да много мыслей посетило. Для фильма такого жанра - полный комплект;
- фильм подойдет для просмотра и детям. Не самым маленьким, но лет с 8-10-ти, думаю, точно можно смотреть. Есть, конечно, в фильме некоторые жестокие моменты и не совсем приятные глазу сказочные существа, но по сравнению со "сказкой" -фильмом "Братья Гримм" (2005) не входит не в какое сравнение! Излишней жестокости и серости картинки Вы тут не увидите!
***
В общем, по моим критериям, фильм очень достойный! Если, вдруг, еще кто-то не смотрел - рекомендую!
Отметка "5" из "5".
Отметка "5" из "5".
Время использования | 1 раз, но не последний |
Общее впечатление | Сказка для всех возрастов о вреде тщеславия и много чем еще! |
Во первых- игра актеров
Во вторых- Джоли