Отзыв: Икра лососевая имитированная Европром Fish House - Попробовала и не пожалела

Достоинства: Отличная имитация, умеренная соль, капсулированные лопающиеся икринки
Недостатки: Много вредных добавок в составе
Находясь по случаю в магазине "Пятерочка", заметила я на полке в холодильнике вот такую баночку с красной лососевой икрой. Имитированной. Зная, что никакой пользы от подобного продукта нет, я все же соблазнилась, во многом потому, вероятно, что дело было перед обедом.) Очень уж аппетитная просматривалась картинка.

Икра лососевая имитированная Европром Fish House фото

Внутри - тоже красота, возбуждающая желание немедленно соорудить бутерброд.

Икринки все ровные, одна к одной. Не мятые, не лопнувшие, без лишней жидкости в банке.

Икра лососевая имитированная Европром Fish House фото

А вот состав особо впечатлительным лучше не читать, ибо он ожидаемо плох. Основа икры - рыбный бульон, следом - загустители, усилители вкуса, ароматизаторы и далее по списку - как в той сказке: чем дальше, тем... не полезнее. Натурального в продукте мало, зато есть целая россыпь пищевых добавок, среди которых много пресловутых "Е-шек".

Икра лососевая имитированная Европром Fish House фото

Успокаивает то, что они могут представлять опасность лишь в случае, когда употребляются в повышенных дозировках. Но мы вовсе не собираемся злоупотреблять продуктом, поэтому и шарахаться в ужасе нет причин.
К тому же, у имитированной икры есть и определенные плюсы. В отличие от натуральной икры это низкокалорийный продукт, поэтому фигуре точно не навредит.

Икра лососевая имитированная Европром Fish House фото

А теперь пора оценить лососевую имитированную икру по основным качествам.
Надо сказать, вкус меня не разочаровал, с аппетитом ела икру и одну, и на бутерброде с маслом. Мало того, я получила удовольствие от процесса, ощущая на языке упругие эластичные икринки, которые очень натурально лопались на зубах, приятно обволакивая вкусовые рецепторы.
Что ж, заслуги современной технологии капсулирования позволяют получить икринки, максимально приближенные по органолептическим свойствам к натуральным образцам. Такая же тонкая нежная оболочка и жидкий центр - неискушенному едоку отличить сложно.
А у меня в этой связи в голове навязчиво крутились строчки с отсылкой к Александру Сергеевичу (да простит мне поэт такую вольность):

"Ах, этот явный суррогат!
Вкус может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад!"

Да, это тот самый случай.)

Икра лососевая имитированная Европром Fish House фото

Свой отзыв я хочу закончить на позитивной ноте. Научно доказано, что приятный вкус продукта повышает ферментную активность и улучшает пищеварение. Вот от этого и будем исходить.)
Всем спасибо за внимание.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Попробовала и не пожалела

Линдза
Вкусно выглядит
Лукреция
Да, хороша, и на вкус неплохая.
bornesulinovo
Мы тоже с женой попробовали,нам понравилась также.
Лукреция
Муж у меня не оценил, а я себе уже три раза покупала. Для перекуса отличная.
bornesulinovo
Да,для перекуса довольно неплохо.
Ну и к тому же мы ведь не ложками из бочки черпаем,а так изредка можно.
Конечно!
Pawlow
никакой пользы от синтезированного продукта нет, это точно…
Лукреция
Разве что положительные эмоции, которых так сейчас не хватает.
VegaWhite
Мне не понять. Икра для меня это редкий продукт на столе, раз в три месяца, не чаще, редко можно и натуральную купить. Но это мой взгляд
Лукреция
Все верно, многие тоже так считают. А у нас натуральная обычно только на праздники. Вот отведу душу имитированной и успокоюсь надолго.)
Mr-KoticK
А выглядит красиво)
Вид действительно аппетитный.)
Ирина2309
и белка нет совсем…
Лукреция
От имитированных продуктов пользы ждать не приходится. Гастрономическое баловство, не более.)
Лена Алекс81
Никогда не пробовала имитированную икру). Завтра куплю.
Лукреция
Я тоже с недавних пор к ней пристрастилась.)
СПБ Оля
Для настроения и для разнообразия имеет место быть
vlalykin
обманываться рад бы, да не буду )
Это мудрое решение )
Europrom
Официальный представитель
Благодарим за отзыв. Здорово, что икра вам понравилась) Надеемся, продукт продолжит радовать вас своим вкусом.