Отзыв: Фильм "Авария" - дочь мента" (1989) - "У всех предки, как предки, а у меня дурак в портупее!"(с)

Достоинства: Сюжет, проблематика, игра актёров, музыка, идея
"Маленькая Вера", "Интердевочка" - именно с этими фильмами перекликается ещё один фильм эпохи Перестройки - "Авария - дочь мента". От Веры, Авария взяла вызывающее поведение, а от Тани Зайцевой - проституционное поведение.

Мне нравится фильм "Авария - дочь мента". Я смотрел его раньше "Веры" и "Интердевочки" и уже тогда мне он понравился. Потом я ещё несколько раз пересматривал "Аварию" и с каждым разом, мне нравилось все больше и больше.

Мне понравилась актёрская игра, в том числе и Оксаны Арбузовой (которая сейчас является женой Охлобыстина, он же Быков из "Интернов"). Образ бунтарки, дерзкой девчонки ей очень подошёл и мне понравилось, как она сыграла.

Поднимается тема отцов и детей, как в "Маленькой Вере", только тут она более детально показана, т. к. в "Маленькой Вере" упор делался ещё и на отношения Веры с Сергеем. Тут же, отец Аварии и она сама меняют свое отношение друг к другу несколько раз за весь фильм. И вот, от ссор и разборок они перешли к нормальной любви отца и дочери, в том числе из-за проблемы, которая похожа на проблему из "Ворошиловского стрелка".

В итоге, "Авария - дочь мента" - просто качественный фильм эпохи Перестройки. Да, порой он слишком чернушный и слишком тяжело воспринимается, но лично мне очень нравится и пересматривал я его очень много раз и буду ещё. Ставлю 5 звёзд и наивысочайшую рекомендацию! Шедевр и классика! Берегите себя и всего наилучшего!
Общее впечатление "У всех предки, как предки, а у меня дурак в портупее!"(с)

Bumblebeesha
Вам сколько лет?
PotterKir
Мне 23. А что? Плохой отзыв?