Отзыв: Фильм "Тревожный вызов" (2013) - "Неравнодушие и профессионализм захлопнет дверцу маньяка"
Достоинства: достойная актерская игра, сюжет, неожиданный финал, динамика, отличный звук и перевод
Недостатки: незначительные
Долгое время этот фильм лежал у меня в закладках. А все потому, что не совсем мой любимый жанр - триллер. Не люблю смотреть про жестокость и кровавые сцены. Но 97 из 100 процентов положительных рекомендаций авторов этого ресурса подтолкнули меня к его просмотру.
Итак, смотрю его впервые))
Вышел американский фильм "Тревожный вызов" на экран в 2013 году. Сюжет картины действительно оказался интересный, увлеклась им с первых минут и до самого конца. Происходящие события держали мои нервы в постоянном напряжении. Давненько я так не загоралась просмотром триллера, да и самой игрой актеров тоже!
В главных ролях картины: Холли Берри, Эбигейл Бреслин, Майкл Эклунд и иные актеры. Им прекрасно, на мой взгляд, удалось передать через экран эмоции и чувства своих главных героев.
Но все по порядку:
Сюжет картины повествует о серых буднях спасательной службы спасения 911.
Действия разворачиваются в американском городке.
По среди белого дня, с остановки, какой-то псих похищают молоденькую девочку-подростка. Заталкивает в багажник машины и везет ее в неизвестном направлении.
Она набирает номер 911 и сообщает оператору о своем похищении и умоляет о помощи. А реально ли вообще помочь девочке в такой непростой ситуации?
Я смотрела фильм и понимала насколько страшно этой юной героини. Сколько надежд она возлагает на помощь человека, который в этот момент слушает ее по телефону.
Она очень напугана и в отчаянии. Не меньше ее встревожена и сама женщина оператор, которая принял этот звонок. Ведь, сейчас от ее профессиональных навыков зависит почти весь исход событий.
В этот миг я подумала: Это какую же силу воли надо иметь оператору в службе 911, что бы не поддаться панике вместе с потерпевшей, которая рыдает в трубку телефона. Ведь, ей необходимо оставаться хладнокровной, подобрать ободряющие слова, подсказать верные варианты действий жертве по своему освобождению.
Чем весь этот кошмар закончится не давал мне секунды расслабиться.
Каков финал будет у этой истории, что такого необычного удалось сделать женщине оператору, как был пойман жестокий маньяк и какое наказание он понес можно узнать только досмотрев фильм до конца. Предположить финал фильма просто не возможно. Так что смотрите. Обещаю скучно не будет и нервы пощекочите!
Мне лично, фильм очень понравился. Не типичный оказался для меня триллер. Во-первых: в картине почти не стреляют, мало кровавых сцен. Во-вторых: много динамики и быстро развивающихся событий. В-третьих: удачно и оригинальна подобрана музыка, отличный перевод.
Время, проведенное за просмотром этого фильма, у меня заняло один час. Очень хорошо раскрыта режиссером тема ежедневной работы, как сказал маньяк "простого оператора"
Однозначно, рекомендую к просмотру.
Итак, смотрю его впервые))
Но все по порядку:
Сюжет картины повествует о серых буднях спасательной службы спасения 911.
Действия разворачиваются в американском городке.
Чем весь этот кошмар закончится не давал мне секунды расслабиться.
Однозначно, рекомендую к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Неравнодушие и профессионализм захлопнет дверцу маньяка" |