Отзыв: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства (Россия, Москва) - Не всем будет интересно, мне понравилась не вся экспозиция
Достоинства: Большая экспозиция, есть магазин, цена билета
Недостатки: Легко заблудиться
К сожалению, я не знала о том, что в Москве есть Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства. Обнаружила его на карте города, когда искала одну организацию (надо было съездить по работе).
Долго не могла решить посетить музей или нет. К счастью, свои рабочие вопросы решила быстро и у меня осталось время на музей (сначала я просто хотела погулять в парке).
Искать его не пришлось, потому что есть афиши.
ЗДАНИЕ И ПОМЕЩЕНИЯ МУЗЕЯ
Оно очень красивое, большое.
Купила комплексный билет за 550 рублей. На мой взгляд, билет относительно недорогой. Привыкла к тому, что посещение музея стоит не меньше 700 рублей.
Есть указатели, но я умудрилась заблудиться. Выставочные залы расположены в разных местах, я с трудом их нашла.
Не могу назвать помещения интересными, нет ничего особенного. Только фасад здания красивый.
Расскажу теперь об экспозициях. В последовательности, в которой я их посетила.
РЕКОНСТРУКЦИЯ ВЕЩЬ
Больше всего мне понравилось две экспозиции. К их числу относится реконструкция "Вещь".
Демонстрируют фильм о развитии дизайна в СССР и первых программах для дизайнеров.
ПРИКЛАДНОЕ И НАРОДНОЕ ИСКУССТВО
В правом крыле вход в выставочные залы через турникеты, надо отсканировать билет (код быстро учитываются).
Долго рассматривала карту России, хочется посетить все отмеченные особым знаком населенные пункты.
Не знала, что в Вологде делают финифть. Знаю, что вологодское кружево ценится.
ОТ ИСТОРИЗМА К МОДЕРНУ
Эту экспозицию посетила в последнюю очередь. Найти ее оказалось проще, чем другие.
ВЫВОДЫ: Музей не для всех. Друзья увидели фото экспозиции в моей соцсети и сказали, что никогда бы в жизни в этот музей не пошли (обижаются, когда я посещаю музеи без них). Мне он понравился, было интересно. Много очень красивых вещей, которые запоминаются. Точно не для избирательных.
Искать его не пришлось, потому что есть афиши.
ЗДАНИЕ И ПОМЕЩЕНИЯ МУЗЕЯ
Оно очень красивое, большое.
Расскажу теперь об экспозициях. В последовательности, в которой я их посетила.
РЕКОНСТРУКЦИЯ ВЕЩЬ
ПРИКЛАДНОЕ И НАРОДНОЕ ИСКУССТВО
Не знала, что в Вологде делают финифть. Знаю, что вологодское кружево ценится.
ОТ ИСТОРИЗМА К МОДЕРНУ
Время использования | один раз |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Делегатская |
Дом № | 3 стр.1 |
Общее впечатление | Не всем будет интересно, мне понравилась не вся экспозиция |