Отзыв: Фильм "Шпион по соседству" (2009) - В целом добрый фильм, но есть нюансы
Достоинства: легкий, не затянут, главный герой
Недостатки: много клише
Дорогие читатели, приветствую!
Фильмы с участием Джеки Чана любила смотреть в детстве, и то ли подзабыла, то ли вообще пропустила фильм "Шпион по соседству".
Он хорошо подошел для легкого вечернего просмотра, особенно когда хотелось отдохнуть и сильно не сосредотачиваться.
По сюжету, Джеки ведет в миру обычную жизнь и представляется продавцом ручек, хотя на самом деле он - шпион, который уже хочет уйти в отставку и действительно начать жить как все. С соседкой по улице у него роман. А вот с тремя ее детьми он никак не может найти общий язык, но очень хочет.
В фильме все довольно просто, есть главный герой, его возлюбленная, ее дети, его работа и злодеи. В фильме очень много клише, кого выставить плохим, а кого - хорошим. И как эти люди будут выглядеть и себя вести. Многое кажется шаблонным.
Но с другой стороны, отношения с детьми и в целом добрый посыл фильма сподвигают на то, чтобы в основном оценить его положительно. Также мне импонирует отсутствие откровенно кровавых и жестоких сцен, хотя драки, конечно, есть.
Все это слегка присыпано юмором и несколькими фразами с глубоким смыслом.
Фильм продолжается 1,5 часа. Я вообще не очень люблю тратить время на фильмы, но этот посмотрела с удовольствием.
К просмотру порекомендую. Поставлю 4 звезды.
Все это слегка присыпано юмором и несколькими фразами с глубоким смыслом.
К просмотру порекомендую. Поставлю 4 звезды.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | В целом добрый фильм, но есть нюансы |