Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Предостережение для дам, выложенное в художественной манере
Достоинства: Легко читается, интересный сюжет
Недостатки: Не обнаружено
Книга не с новым сюжетом, такое уже встречалось, и не раз, как в художественной литературе, так впрочем и в жизни.
Всегда интересно наблюдать за людьми, которые тянутся к величию, которые стремятся занять солидное место в обществе. Способы для этого могут быть самыми разнообразными. И те, кто не может реализовать себя самостоятельно благодаря своему стремлению и упорству, выбирают пути по-проще.
Таким перед нами и предстаёт главный герой романа. Человек, что по началу просто вызывал жалость, у него не было денег даже, чтобы нормально одеться, в один момент понял, что хочет большего, хочет укорениться в обществе в качестве состоятельного господина.
"За каждым великим мужчиной стоит женщина" - тактику, которая соответствует этому выражению, и выбрал главный герой.
Обаяние и мужской шарм даются некоторым мужчинам еще с рождения, они просто развивают в себе эти качества на протяжение жизни, но с героем романа вышло иначе. Он не был обделён красотой, но становиться похитителем женских сердец ему пришлось постепенно. Он загорелся желанием во что бы то ни стало добиться состоятельного положения в обществе, и во всех его деяниях им руководило только это стремление.
Сердце его зачерствело и лишилось всяческих чувств. Сколько страданий принёс он женщинам, давая им надежду, клятвы вечной любви. Они были лишь ступенями наверх для него. В этой погоне он потерял самое важное, он потерял любовь...
Мне очень понравилась книга, было интересно наблюдать за главным героем. Автор написал книгу, как по мне, для того, чтобы предостеречь девушек и женщин от таких мужчин, чтобы раскрыть глаза на таких "принцев", снять розовые очки, ведь и вправду многие мужчины ищут только корысть от отношений, самое важное вовремя понять это.
Общее впечатление | Предостережение для дам, выложенное в художественной манере |