Отзыв: Фильм "King's Man: Начало" (2021) - Ну и отец! Ну и боец!
Достоинства: Пара персонажей
Недостатки: Подход к фильму и его реализация
Доброго времени суток, друзья и гости! Так как первая часть Кингсман мне понравилась, я решил глянуть на её продолжение. Глянул и на продолжение, которое меня порадовало ничуть не меньше первой части. Решил и на свежую предысторию глянуть. Были некие подозрения насчёт того, что фильм мне не особо понравится. И от части моя чуйка меня не подвела.
Фильм снова растянули более чем на два часа. Это традиция создателей фильмов, я так понимаю. Был даже один момент, когда совсем было скучно, и я чуть не заснул. Второй раз было нечто подобное, в сцене с ближним боем между англосаксами и немцами. Итого два раза меня чуть не убаюкала данная картина.
Кингсман начало - это не совсем то, что было в первых двух частях. Данный приквел получился более скучным, менее приключенческим и захватывающим. Этакая предыстория, уходящая довольно глбоко своими корнями в историю. И да, история фильма по сценарию меня тоже не очень порадовала. Я ничью сторону сейчас не защищаю, но что-то мне подсказывает, что сценарий здесь чисто свой, а не подлинный. Но я в те времена не жил, просто историю немного знаю, которая не вяжется с данным сценарием. Да и ладушки.
По актёрскому составу могу сказать немного. Из главных героев мне понравилась игра папы - Рэйфа Файнса. По крайней мере, он играл убедительнее остальных, и поэтому мне как персонаж понравился больше. Сценарий ему приписали, конечно, супергеройский, но это же Кингсман - почти Marvel, только в профиль. Джимон Хонсу в роли Шолы также зашёл мне как персонаж. Помнится мне этот актёр негативными ролями. Непривычно было лицезреть его в положительном амплуа. Но ему идёт быть хорошим. Хорошая роль также. А что касается Джеммы Артертон, то актриса она, вроде бы, и неплохая, но вот что-то в ней есть отталкивающее. Ну не нравится сама актриса мне, хоть и роль Полли зашла. Я же её недавно видел в необычном зомби апокалипсисе Новая эра Z. И что там её присутствие было не в тему, что сейчас. Как-то так. Распутина смешным клоуном сделали, я валяюсь. Не понимаю, это ли не предвзятость по отношению к русским? Сделали из крестьянина какого-то полудемона. Остальная шайка-лейка также не впечатлила меня и исполнением, и вообще персонажами. Надоели все эти негативные антигерои.
Определённо, фильм не вышел таким красочным и захватывающим, как первая и вторая части. Одновременно с этим я наблюдал, как хромала компьютерная графика и спецэффекты. Их было крайне мало, что нетипично для Кингсмана. Странно, насколько сильно опустился Мэттью Вон - режиссёр всех трёх частей. Однако, бюджет фильма составил 100 миллионов зелени, что превысило бюджет первой картины, и практически сровнялось с бюджетом второй картины. А ощущения, будто после Жигули сел в Мерседес, только в обратном порядке.
Костюмов исторической эпохи было много. Видимо, часть бюджета ушла на закупку и одевание людей в прошловековую одежду. А где остальные деньги? Как-то жиденько получается, без энтузиазма. Я словно увидел другую картину, совсем не имеющую ничего общего с первыми двумя частями.
А вообще, вся эта история создания шпионской организации Кингсман, на мой взгляд, подкачала. Подкачала не то, чтобы реализацией, а больше задумкой и сценарием. ну вот нет той изюминки, которая была в первых частях - все эти динамичные сцены с крутыми спецэффектами. Действительно сложно перестроиться с динамичного боевика на нудную историческую предысторию возникновения Кингсмана. Прямо сердце кровью обливается, насколько разные получились картины.
Отец, конечно, выдался очень живучим, очень неубиваемым и фантастически крутым, что аж тошнит от такого. У Кингсмана и герои сами по себе уникальные. Но здесь, считай, речь шла об одном отце, который всё сделал сам, практически. Ну это чересчур сказочно, так скажем. "Один в поле не воин" - это высказывание очень характерно для данной картины и для сюжета данной картины. А сделали именно иначе. Ну вот и не удивительно, почему аудитория так равнодушно отнеслась к приквелу. По делом ей.
Ну, я могу сказать, что два с хвостиком часа было потрачено практически впустую. Конечно же, никакого желания и сил на повторный "забег" данной картины у меня нет. Если первые две части можно глянуть ещё раз из-за динамичности и вообще из-за интереса к сценарию, то здесь всё это пресно. Помимо этого здесь слишком ярко описан так называемый тёмный и зловещий заговор. Ещё и поставили во главу Бог весть, кого. Тёмные силы в данном фильме оказались профанами. По объявлению понабрали, что ли? Самым серьёзным, хорошо смотревшимся на фоне всей этой группировки - был лифтёр. Хех, машина для убийств, которая лишь поднимала и опускала лифт. Самая, можно сказать, безобидная машина для мясорубки.
Не удивлён тому, насколько низкий рейтинг у данного фильма. Ну как здесь не поддержать минусом картину. Как говорится, отрицательный рейтинг - это есть истинное лицо картины с таким подходом к ней.
Время использования | 2 часа 18 минут |
Общее впечатление | Ну и отец! Ну и боец! |