Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Красивейшее место
Если вам доведется побывать в Крыму (мы были в 2009 году, останавливались в Алуште ) обязательно посетите диковинный уголок природы – Никитский Ботанический сад. Такого изобилия разных растений, кустарников, цветов в одном месте я думаю мало, где можно встретить. Сад является одним из живописнейших уголков Крыма, поражающий своей красотой. Находится неподалеку от Ялты близ поселка Никита, отсюда и его название.
Сад был основан в 1812 году. Основатель Сада - видный ученый-биолог XIX века Христиан Христианович Стевен. Сейчас сад является научно-исследовательским центром.
Здесь собрана богатая коллекция растений со всего земного шара: калифорнийский дуб, мирт, фейхоа, дубы, можжевельники, плантан, сосны, кипарисы, кедры, пальмы различных размеров и много-много других.
Сад разделен на 4 зоны : Верхний, Нижний, Приморский парки и парк Монтедор. Общее число видов, сортов растений около 30000, одних только роз 1400 сортов.
На территории Верхнего парка находятся административные здания, все утопающие в цветах. Здесь же находится и прекрасный розарий, где в любое время года можно увидеть цветущие розы.
Самая старая часть - Нижний парк. Здесь можно встретить самые большие виды дуба, плантаны и другие деревья.
В Приморскиом парке растут акации, пальмы, всевозможные кустарники. Здесь открываются прекрасные пейзажи с видом на море.
Есть еще относительно молодой парк –Монтедор, здесь самый мягкий климат
Посетите обязательно оранжерею кактусов. Я была поражена от такого огромного количества всевозможных кактусов, очень много цветущих.
На территории сада есть различные бассейны, прудики с лотосами, кувшинками.
Мы ездили без экскурсии, не спеша бродили сами, в парке не заблудитесь, везде есть указатели и таблички. Возле каждого растения есть табличка с информацией о нем.
Очень интересен сам лндшафтный дизайн парка, вообщем – это все нужно увидеть. Я думаю даже самого сухого на эмоции человека он не оставит равнодушным.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |