Отзыв: Памятник В.И. Ленину у проходной Шелкоткацкой фабрики (Россия, Щелково) - Ленин повернулся спиной.
Достоинства: Атмосферность
Вчера я написала про мост через Клязьму вблизи Шелкоткацкой фабрики, сегодня хочу сделать отзыв про белый памятник Ленину, притаившемуся в саду.
Сад стоит понимать от слова "насаждения". Тут и хвойные породы есть.
Шелкоткацкая фабрика функционирует, даже приглашает учеников на производство. Вот только телефона два, с одного пересылают на другой, а этот другой никогда не отвечает.
Но тем не менее, место ухоженное, атмосферное, историческое:
Фабричный корпус на подходе к памятнику. А Ленин повернулся ко всем пятой точкой.
Официально он называется "памятник у проходной". Работники зовут административное здание "Белым домом", хотя это уже неактуально.
Мы с одноклассницами когда в детстве забрели сюда, так сказали: "Здесь всё такое коммунистическое!"
А главный - Ленин.
Вот его постамент:
Сад стоит понимать от слова "насаждения". Тут и хвойные породы есть.
Но тем не менее, место ухоженное, атмосферное, историческое:
Город или поселок | Щёлково |
Улица | Талсинская |
Дом № | 60 |
Общее впечатление | Ленин повернулся спиной. |
На площади - гуляет, у фабрики - весь в делах, в посёлке - старенький и грустный.
(Если будете отвечать, пожалуйста, нажмите кнопку Ответить, мне интересно, а без нее я уведомления о Вашем комменте не получу )) ).