Отзыв: Фильм "Квадрат" (2017) - Неплохой фильм от Рубена Эстлунда

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Разговоры об искусстве, слишком все в фильме бесхребетные, надеюсь, в жизни не всё так плачевно у них
Здравствуйте!
После просмотра "Треугольника печали" и прочтения отзывов на него, я узнала о существовании "Квадрата")

Режиссер также Рубен Эстлунд.
Страны: Швеция, Германия, Франция, Дания.

С первых кадров я поняла, что "Квадрат" для меня слабее будет.
Классическая музыка и разговоры об искусстве нудноваты. Хоть человек с синдромом повеселил, а по сути любой мог обзываться в зале и все бы делали вид, что ничего не слышат.

Чего стоит сцена с "орангутангом" за ужином, когда никто ни то что не смог прийти на помощь другому человеку, но даже за себя не постоял (наш русский мужик сразу дал бы в морду за наезд независимо от своего денежного состояния). А потом всей толпой накинулись. И чем они лучше? Такие же звери, только гиены трусливые.

Если у них на улице всё так и происходит, когда ты обращаешься за помощью или с просьбой, а тебя просто игнорируют, то мне искренне жаль это общество. У нас люди отзывчивые, если и не помогут, то хотя бы обратят на тебя внимание, в худшем случае пошлют, но это будет по-крайней мере искренне и от души)

Поставлю фильму четвёрку, всё таки он качественный, сложно сейчас найти что-то стоящее.
Фильмы этого режиссёра меня зацепили, по возможности и настроению посмотрю всё, что он сделал. Всё таки мне его эти две идеи (квадрат и треугольник) зашли.
Общее впечатление Неплохой фильм от Рубена Эстлунда

Псевдоним 2
И я тоже после Треугольника Квадрат посмотрела. Многие сцены оставили сильные впечатления, но понравился меньше).
Kirara2022
И мне также. После Треугольника Квадрат лайтовый)
Все никак не посмотрю
А Треугольник смотрели?
Bumblebeesha
Да, всех номинантов на Оскар смотрю, в игры всякие играю "угадай оскар")
Kirara2022
Квадрат тоже с наградой) но Треугольник мне больше зашёл.
Bumblebeesha
Да, я почти пятерку поставил, даже посчитал уместным физиологические проявления организмов
Они были в тему)
Pialo4ka
я ничего не смотрела, не треуг, ни квадр, но комментарий напишу.