Отзыв: Avito.ru - услуга "Онлайн-бронирование" - Люди, нам нужна новая доска объявлений. Эта поломалась.

Достоинства: Гладко стелют
Недостатки: Жестко спать
Огромный опус накатал. Накипело.

Как говорит наш товарищ TerraBit про Авито, - Империя.
Любые империи не вечные, но пока они ещё попьют нашу кровь, но когда они выпьют всю нашу кровь, то они будут делить рабочие места и жрать печень друг друга.

Все улучшения онлайн-сервисов, топовых агрегаторов и торговых интернет площадок не нацелены на улучшения нашей жизни, они служат всегда для бОльшего отъёма денежных средств у пользователей которые идут на прокорм раздувшегося штата сотрудников и на обогащение владельцев бизнеса.

В идеале их устремления направлены на то что бы потребитель услуг платил как можно больше, а таксист, арендодатель и т. д. как можно больше отдавал процентов с оборота. Яндекс-такси вам в пример.

Давайте разбираться дальше. Окунёмся в исторический дискурс о развитии такого понятия как "Онлайн-бронирование" на сайте Авито.
Тем более близится 15 июня 2023 года! Когда размещение объявления о сдаче жилья станет без услуги "Онлайн-бронирование" невозможным.
Представляю в доказательство Скан №1 Из их рассылок.

Avito.ru - услуга Онлайн-бронирование фото

Буквально два года назад "Онлайн-бронирование" на Авито представляло из себя безобидную услугу, когда арендатор для бронирования квартиры оставлял депозит сайту Авито в размере нормированной цены за одну ночь проживания, а потом она выплачивалась арендодателю если не было конфликта.

Правила игры время от времени менялись. С этого депозита Авито брало фиксированную сумму в виде скромных процентов, иногда вообще ничего не брало потому что арендодатель оплачивал размещение объявления.
Если что-то не устраивало тогда арендатор писал письмо в техподдержку и возвращал деньги.

Более менее всё было хорошо, демократично, бюджетно. Был народный сервис, не идеальный, но доступный.
Я мог по телефону и в сообщениях беспрепятственно общаться с будущим арендатором жилья. Задать ему вопросы и убедиться в его адекватности, а он мог договориться о скидке, узнать о месте отдыха и получить другую полезную информацию. Напрямую! Бесплатно!

Что же стало уже с 2022 и начала 2023 года?
Во-первых, Авито своей прихотью устанавливает нижний порог цен на продажу квартир, на поднаём жилья (как длительный, так и долгосрочный). Тем самым действуя в нарушение личных прав и свобод, наплевав на Конституцию РФ.
Хотя в последние годы на неё только ленивый не клал.

Во-вторых, появилось навязывание услуги "онлайн-бронирование", которое является нарушением ст. 16 ЗоЗПП.
ФАС России давно не занимался Авито, и тем же Суточно. ру, сайтом Островок и прочими агрегаторами по оказанию услуг в сдаче жилья которые, по моему мнению, находятся между собой в сговоре и устанавливают непомерную комиссию в размере 15-20% от оборота отеля и в таком случае арендодатели вынуждены повышать цены на эти же 20%. Расходы ложатся на твои плечи, мой милый друг. Жди повышения цен.

Кстати, Золотая Орда брала всего лишь 10%.

В-третьих, теперь арендатор квартиры, при онлайн-бронировании, должен внести предоплату в размере 30% от общей суммы оплаты за жильё! Иначе вам не доступны телефонные звонки. Будет доступна только переписка через чат Авито, где нельзя обменятся контактами.
Предупреждаю, что если у арендатора что-то не сложится (кошка рожать начнёт или отменят ЖД сообщение) есть 99% возможность с предоплатой распрощаться.

Онлайн-бронирование у различных агрегаторов существует давно и Авито его не изобретала, а только скопировала вместе с 15% побора.

Естественно, когда меня без моего желания подключили к этому "Онлайн-бронированию" то первые результаты такого бронирования меня напрягли. С пустого места я терял пятую часть дохода. Ведь нужно ещё и налог 4% заплатить.

У меня два варианта было.
1) Повысить цены на жильё, тем самым возложить на арендаторов мои расходы по оплате услуг Авито. Тогда бы я терял конкурентное преимущество в виде стоимости.
2) Отключить "Онлайн-бронирование" и общаться напрямую с клиентами.
В объявлениях я увидел, что у многих эта услуга отключена.

Хотел в режиме исправления объявления самостоятельно отключить услугу, но у меня ничего не вышло. Пришлось писать в техподдержку и уже через неё отключение произошло.

Что бы убедить меня и моих коллег что мы ничегошечки не понимаем в современной системе доения пенсионеров и какое счастье несёт нам "ихнее Онлайн-бронирование" был разослан пропагандистский "боевой листок" с ангажированными радостными (владельцами жилья, зачёркнуто) риэлторами, которые уже за 33 шекеля бесплатно работают на процветание сайта Авито!

Представляю по этому поводу Скан №2.

У меня первый вопрос, каким образом у них "Гостей стало больше"?
Экономика на подъёме? Закончились ужасные события вызванные бредом одного деятеля?

Avito.ru - услуга Онлайн-бронирование фото

Если разобраться то на Авито всегда жильё сдавалось дешевле на 20% чем на таких некогда популярных международных площадках как Airbnb, Booking. То что они ушли с российского рынка у меня сожалений не было. Толку от них было мало, но гребли денег они знатно. Booking даже с меня с физического лица сдирал НДС 20% как с предприятия.

Вот теперь давайте рассмотрим отзыв этого кагбэ Александра Романова из Уфы. Учредителя и директора ООО "Resident Ufa".

А что? Хороший город. Большой! Миллионик! Частный сектор огромный, поэтому город занимает большую площадь. И наш друг "Снова он" называет его большая деревня.

Сижу читаю отзыв Александра и мне становится смешно. Ему бы не в Resident Ufa работать, а резидентом Comedy club. Он рассуждает как "профессионал", что с шестью квартирами справится и один человек. Шутит или намеренно лукавит.

Пусть попробует шесть квартир привести в порядок за один час в разных частях города Уфы. Проблема даже не в расстоянии, а в качестве уборки. Конечно если только туалетную бумагу заменять, тогда гости такой квартиры будут очень довольны мусором и грязным бельём от предыдущих жильцов.

Нужна ему такая автоматизация? А раньше у Авито то же была автоматизация, но отбирали меньше денег. Какой смысл ему теперь размещать объявления на Авито. Когда есть "Островок", "Посуточно. ру, Циан, Яндекс-Путешествия и прочие которые тоже берут 15%, но сервис качественнее.

Александр, расширять штат из-за увеличения количества объектов всё равно придётся потому что гостей нужно встречать, квартиры кто-то должен убирать и чинить унитаз. В этом Онлайн бронирование никак не облегчит жизнь.

Я не поленился и зашёл на сайт проверки юр. лиц и оказалось что Александр Романов не является учредителеми и директором Resident Ufa. Генеральным директором и единственным учредителем этой конторы является Алькина Мария Евгеньевна с уставным капиталом 10.000 рублей.

Выходит, что Александр Романов сказочник, а если глядя в ему в глаза сказать то - лжец.
Не гнушаются в Авито пользоваться услугами наёмных свидетелей пользы онлайн-бронирования.
Сайт Авито! Ау! Вы пригласили в качестве людей аргументирующих полезность вашей услуги мошенников. Тогда кто вы?

Avito.ru - услуга Онлайн-бронирование фото

Следующий персонаж рекламирующий Онлайн бронирование это некий руководитель компании "ПОДЕЛАМ" Александр Хребтов. Сразу пробьём эту компанию по базе.
Ага! Зарегистрирована была в Ханты-Мансийске и ликвидирована в июле 2020 года, но сайт этой компании есть. И не компания это вовсе, а неоформленное юридически сборище квартирных бюро и риэлторов. Как говориться: "По делам их узнаете их".

Александр, который сдаёт 37 чужих квартиры, конечно же всеми руками за мгновенное онлайн бронирование. Главное у него не болит голова из-за заявок которые приходят в нерабочее время. И ещё он выдумал положительное мнение от имени "небольших посуточников" потому что теперь им не понадобится менеджер.

Ха-ха-ха! Вот как раз "неблосуточники" очень против этого нововведения. Представляю бабулю сдающую квартиру, а ей помогает нанятый "манагер". Вы какие грибы ели сегодня, Александр?

Александр, вы серьёзно? От имени "небольших посуточников" могут говорит они сами и они вам говорят: Мы без "манагеров" как-то обходились долгие годы и онлайн бронирование нам как собаке пятая нога. Потому-что жильё мы сдаём не чужое, а своё. И нам не всё равно кто мгновенно онлайн забронирует нашу квартиру. Я против нахождения в квартире наркоманов, пьяных малолеток и прочих неадекватных жильцов и поэтому в первой переписке или телефонном разговоре процентов на тридцать угадываю эту публику, а ваше любимое онлайн бронирование исключает возможность живого общения.

Avito.ru - услуга Онлайн-бронирование фото

Ещё Александру нравится шокировать публику иностранными словами типа "хоумстеджинг", которое по русски звучит как навести порядок в хате.

Александр, помой полы в 6-ти квартирах одновременно за час.

В общем очередной сказочник или выдуманный персонаж ангажированный Авито.

"Гостей стало больше.
Гостям стало веселей".

Кто выдумал этот девиз пусть перестанет курить бамбук.

У меня наоборот, после отмены онлайн бронирования гости поперли бронировать квартиры как сумасшедшие. Уже в начале мая констатировал факт что в июне, июле и августе в совокупности свободна одна неделя. Цена ниже - спрос выше. Без всяких реклам.

То что квартиры с онлайн-бронированием получают приоритет в поиске то это искусственно создаётся сайтом, что бы всех заставить платить больше. Это их новая политика.

Почитаем отзыв очередного кота Базилио из риэлторской конторы с 27-ю квартирами.
Такое впечатление, что Авито хочет рассказывать сказки именно представляя себя Карабасом Барабасом отсиживаясь за ширмой охаживая своих актёров плёткой за малейшее непослушание.
Авито не хочется обнаруживать проблемы с жилищной мелочёвкой, когда можно во всей этой истории иметь дело с одним риэлтором с сотней квартир.
Я и так то в посуточной аренде с риэлторами не дружил, а теперь ещё с ними и с Авито делить мои небольшие доходы у меня желания не возникнет.

Так вот, этот Марат (очередной сказочник и сам сказочный персонаж) рассказал нам мнение выдуманных им арендаторов.
Марат, ты же риэлтор, а не социолог. Зачем нам рассказывать то что нравиться Авито. Не надо кушать чужой хлеб и опросов социологических ты не делал.
Даже комментировать не хочу выдуманные желания гостей.

Обычный гость хочет немного, а это что бы было дешево и сердито. Онлайн бронирование серьёзно настораживало гостей и в прежние времена на других сайтах, а вот теперь оно пришло и сюда.

Ага! Вот в конце своих фантазий Марат пишет (на самом деле это Авито пишет), что покеда я плачУ (или плАчу) комиссию 15%, а может в скором времени она будет больше.

Вот это засада!

Пойду куплю лыжную мазь, а то придётся приобретать вазелин. Мне с таким Авито точно не по пути.

Avito.ru - услуга Онлайн-бронирование фото

Наконец лиса Алиса появилась, а то одни Базилио были. Её девиз: "С гостями не общаюсь. У меня более важные дела".

Утюг подай, дура.

Ни одного собственника квартир. Одни управители. При чём больные социопатией.
Гости не манекены и с ними нужно общаться обязательно. Хотя бы в начале, но не быть назойливыми.

Наталья, бросьте этот бизнес, потому что у вас есть другие важные дела.

Наверное до вас не могут часами дозвониться клиенты которые забронировали у вас квартиру?

- Алло! Наталья! Мы вас ждём три часа на скамейке возле подъезда!
- У меня были более важные дела.

Да, и какое вам дело до фейковых квартир? Фейковые квартиры создают риэлторы, а не хозяева квартир. Претензии обращайте к своим коллегам.

Смелая лиса Алиса сдаёт чужую квартиру под вечеринку и берёт залог 3000 рублей.
Пусть скажет сколько стоит ремонт экрана ЖК телевизора.

Для таких любителей вечеринок на чужой территории нужно составлять отдельный договор, а она даже паспорт не спрашивает. Отчаянная.

Соседи полицию из-за шума давно не вызывали? Судятся за порчу имущества опять хозяева, штраф за дебош получат так же хозяева, а риэлтор ни за что не отвечает.
Он строчит дифирамбы Авито.

Avito.ru - услуга Онлайн-бронирование фото

О! Другой Натащя появилса. Управлящий, рукавадител. Причёска красивый.

Снова крупный бизнес. Гостиницы и апартаменты.

Наталья, 30% это маленькая предоплата? Когда раньше предоплата по онлайн бронированию была в размере всего лишь одних суток. Нам есть с чем сравнивать. Мы помним историю.

А то что Авито поиграло в злого и доброго полицейского легче никому не стало.

Натащя жалуется что часто гости бронируют номера только на одни сутки и при незаезде теряют только 30%, а хотелось чтобы они все 100% предоплаты лишались.
Злая ты, Натащя. Добрее нужно быть.

Совет Натаще, зайди в настройки "календаря" и укажи что для разрешения бронирования нужно купить минимум 3,5, 7,10 ночей.
Уже бесите меня. Подставные куклы. Которые даже не знают как у них работает бронирование. Та же схема и на Букинге работала.

Чё с неё взять, этож рукавадител.

Про ноги не знаю, но руки разводит впечатляюще.

Avito.ru - услуга Онлайн-бронирование фото

Вы услышали мнение "небольших посуточников" как окрестил нас Александр Романов. Нас миллионы! Мы не довольны!

Авито перестало быть доской объявлений и оно теперь как все стало агрегатором и как вы заметили с предпочтением работы с риэлторами. Теперь у Авито преимуществ для работы с микробизнесом нет. Они сами это преимущество уничтожили.

Что же можно с этим поделать? Однозначно отказываться от Авито не надо. Он ещё может послужить как доска объявлений. Просто арендаторам нужно научится её читать.

К сожалению люди настолько ленивы, что не включают мозг для того что бы воспользоваться интернетом не только для просмотра TikTok.

Есть возможность напрямую снимать квартиру без онлайн бронирования и даже дешевле чем цена указанная на Авито.
Тема касается публично открытых хостелов, гостевых домов, отелей и прочих объектов которые можно найти на карте.
Со времён появления Букинга это является секретом Полишинеля. Если что непонятно пишите в личку.

Поэтому нужно становиться умнее, внимательно присмотреться к картам Яндекс, 2 ГИС, Google.

Вообще не понимаю зачем этот зажравшийся Авитомонстр и прочие пиявки нужны? Когда можно открыть карту, посмотреть и выбрать нужный район города, удаленность от моря или другого интересующего объекта, найти обозначение гостиницы, мотеля, гостевого дома и тыкнуть на него пальцем. Там вам будет и телефон и отзывы и фотографии. Короче вся информация. Бонусом ко всему цена окажется ниже на 15-20% чем на платных сайтах.

Заканчиваю. Пар выпустил.

Я вас всех обнимаю, целую и жду в нашем прекрасном городе-герое. Море у нас не цветёт. Шашлыки вкусные. Квартиры есть на любой вкус. Море рядом. Дыши не хочу.

А упыри, с их онлайн бронированиями пусть пьют кровь у пиявок.

P.S. Наступил конец сезона 2023. Можно подвести небольшие итоги.

Бронирований через Авито стало катастрофически мало. В июле пока не было онлайн-бронирования люди ещё звонили десятками в день, а в августе звонки можно пересчитать по пальцам руки.

Но активизировались сервисы карт Google, Яндекс, 2ГИС. Очень удобно когда я напрямую договариваюсь с клиентом и никому не обязан.

Даю дельный совет что бы не платить эти 15% всяким жирным сервисам нужно зарегистрироваться самозанятым и платить 4% налога с оборота. Проще всего занести свои данные в Google. Создаете объект с названием гостевой дом "Бетонная пещера" с контактами, накачиваете его фотографиями своей квартиры (квартир), после проверки ваш объект будет виден на карте.

Следующий по строгости правил является 2ГИС. В принципе делаете всё то же самое, но там требуют фотографию таблички с названием объекта, режим работы и ИНН. Потом можете их снять. Это формальность.

С Яндекс-картами немного тяжелее чем все остальные карты, но начинать я стал вообще с сервиса Яндекс-бизнеса. Я уже тогда понимал, что с Авито каши не сваришь и заказал у них самую дешёвую рекламу по 7500 в месяц, но минимальное количество месяцев заказа рекламы не менее трёх. Итого 22500 рублей заплатил. Дорого. Да.

Но зато я получил бесплатный сайт своего жилья, круглосуточную поддержку, личного консультанта который помогал мне в освоении такого способа ведения дел.

Одно не понравилось, что консультанты порой навязчивые. Им же надо продать очередной рекламный пакет.

В общем больше всего клиенты находят меня на картах. И звонят напрямую.
На Авито у меня объявление висит, но уже как на доске. На некоторых телефонах можно прокрутить ленту объявления вниз и найти там имя хозяина на которое нужно тапнуть, откроется профиль хозяина с кнопками позвонить или написать. Вот так на Авито можно получить прямой доступ к телу хозяина.

Если вы видите что имя хозяина гостевой дом или отель то найдите их на карте. Ведь адрес то есть. Когда работал Букинг гости так и делали. Дешевле получалось.

Я удивляюсь вам люди. 21 век на улице. Вы пока ещё живёте с интернетом в каждом смартфоне. Включите наконец мозг! Научитесь добывать информацию.
Время использования 12 лет
Год пользования услугами 2011
Общее впечатление Люди, нам нужна новая доска объявлений. Эта поломалась.

iBUTCHER
"Это все большой белый обман!" (с)
Бывает и чёрный!
Drug Askanely
народный эпос ,
и не поленился же ,
хорошая доказательная база,
Serg101
Я устал его писать. Только жажда справедливости )
Лелка
Брависсимо! Так их!
Serg101
Ататат их. Веником по чреслам.
GosKatik
ссаным веником! в общем то я с Вами согласна, сама сдаю (не посуточно), вначале разместить объявление стоило бесплатно, 120, 300, потом 600 и так далее… Понятное дело что за размещение нужно платить, но то что описали Вы не в какие ворота. Понятное дело что им нужно обезопасить человека от мошенников, но не так же? Многое в политике авито мне не по душе, но наверное Вы в курсе что собственник там вовсе не россиянин ;-)
Serg101
Почему же не россиянин? В 20-м году её купила российская компания с нерусским названием Kismet Capital Group
С тех пор и начались эти поборы. Оказывается что не всегда хорошо когда россияне владеют бизнесом. Они бывают более жадными.
да, тут Вы правы…
Nata Bel
А вот тут уже интересней! Кто не поленится, пробейте контору ( я не поленюсь) в ЕГРЮЛ на предмет регистрации . Только внимательно пробейте. Ибо может оказаться регистрация офшорная- Кипр, #уипр и пр.иностранщина. А если так, то надо слать массовые иски в прокуратуру и суды. Последние в случае подтверждения иностранной регистрации по закону (20-22 г) искать в нете) обязаны проверить и вынести постановление о незаконности действий оффшорной конторы на территории РФ. А если капнуть,из этой конторы столько незаконности повалится, что мама не горюй‍♀️ И да! Это не агрегатор! Авито изначально доска объявлений, на которой любые объявления размещаются бесплатно! Любое беззаконие совершается с нашего добровольного согласия.
Serg101
Шлите. Более внимательно изучите инфу. Контора уже не на Кипре, а на Расеи.
nastasya volk
Меня больше напрягает в этои ситуации ,что слаю квартиры не один день и по телефону уже могу понять где заонит малолетка для тусы ( хоть и указано ,что не для посиделок и др ) наркоманы ,которые инсулиновые шприцы закидывают на шкаф или еще худе портят постельное белье кровью и многие другие .Имея уже опыт слачи ,я могла пробить по гетконтакту ранее номер ( кто и чего хотя бы ты поверхностно узнаешь ) .а теперь бронируют малолетки ,устраивают тусы ночами ,а после пары отказов таким тебе запрещают работать с авито и забирают значки .
Это огрехи посуточной сдачи, а тусы соседи должны вызвать 112
Nata Bel
Справедливости ради мы должны слать массовые обращения в прокуратуру, иски в суды, обращения в ФАС, органы по экономическим преступлениям. Иначе с мертвой точки не сдвинется. ( Наглость и аппетиты этой конторы растут в геометрической прогрессии. ‍♀️
Serg101
Это частная контора. На неё подействует только отсутствие клиентов.
ВасВас1965
Раньше вы "гуляли" без присмотра,а теперь будете только с НИМ и… Точка!
Serg101
Всех в стойло. И выпороть на конюшне!
ВасВас1965
Увы, китайская модель руководства страной стала заразной.
Serg101
Согласен. С кем поведёшься. Мы Азиатская сатрапия великого Си.
ВасВас1965
Интересно,он скрепы, хотя бы как металлолом, купит?
Serg101
Если оптом, то да. Там на мелочи внимания не обращают.
Елена Муради
Заступлюсь за китайцев: цифровизация - да, банальное удушение мелкого бизнеса - нет.
ВасВас1965
Я с вами полностью согласен.
Blondie8
Омерзительная обдираловка
Но как сладко поют…
Greenmore
Ненавижу агрегаторов!)
Вот. Вот ))
Nata Bel
Ну какбэ это не агрегатор. Изначально эта контора -доска объявлений. И условия размещения на доске объявлений иные. ‍♀️ Дело Остапа Бендера живет.
Игорь 38ru
На Отзовике тоже полно липовых отзывов. Это уже норма по обману. А фас не проверяет, может от того, что ни кто жалобу не подает? Как с роспотреб, ростехнадзорами и прокуратурой той же.
iBUTCHER
Вот точно. Такой бред пишут бывает. Впечатление что бот писал… Жалобу отправляешь, а их все равно не удаляют.
Вчера только на помаду МэриКей фейков 10 или больше получила в поиске((
Serg101
Что бы нанять юриста нужно группу товарищей организовывать. Судебные тяжбы не дешевое удовольствие.
Игорь 38ru
Не судебные тяжбы, а обычная письменная жалоба в органы контроля. Многие не имеют права проверять, пока нет письменной жалобы.
Serg101
А зачем им напрягаться? Тем более неизвестно кто какие-то письма пишет. Пока нет команды сверху ничего делать не будут.
KaMila2023
Дак давайте создадим команду!
Serg101
В тексте слово "команда" используется как приказ сверху, а не как команда в футболе.
Nata Bel
Да. И начать с прокуратуры. Завалить их жалобами. Они обязаны проводить проверки и отчитываться. Так же в ФАС и все возможные конторы. Включая депутатов гд соответствующих комитетов (кстати последние еще как напрягаются при массовости и других напрягают).
lenulya05
Вот это разнос:)! У Авито на Вас будет большущий зуб! Тут не просто статья, а целая аналитика, хотя с этой площадкой так и надо! Барыги одни!
Serg101
Пускай зубатятся. Они не одни на этом рынке. Прошли те времена.
Iren-60
Сергей, подскажите на какой площадке разместить объявление о сдаче квартиры посуточно?Они сейчас все под копирку сдирают за бронирование от 15%… Читаю отзывы о других сайтах, которые работают с физ. лицами, везде одно и то же-обдираловка! У меня 1 Квартира, хотела сдавать посуточно, но не менее чем на неделю, так Авито меня заблокировало, так как отменяло заявки на маленькие сроки! Заработав на мне с одной заявки 7900, они же меня ещё и отключают на 2 недели, так как не принимаю большое количество поданных заявок! Моему возмущению нет предела……
Iren-60
Р.s:Я отменяла заявки на маленькие сроки.)
Serg101
1. У Авито конкурентов нет. 90% запросов от них. Можете Циан попробовать, там небольшие сборы, но толку мало.

2.Минимальный срок проживания нужно задавать в Календаре, выбираете даты начала и конца периода и жмёте кнопку редактировать. В первых строках настройки на выбранные даты есть функция "Минимально ночей". Выбираете от 1 до 7.

Ещё бы было неплохо вам научиться в конце отзыва, если он вам понравился, нажимать зелёную кнопку Да.
Oleg-1966
Они сожрут себя из-за своей жадности сами, надеюсь себя сожрут быстрее чем нас.
Serg101
Я не думаю что это произойдёт быстро.
Знайка Зазнайка
Да… Татаро-монголов будем вспоминать с радостью и любовью. Они так точно не жадничали.
Serg101
Не удивительно. Потому что мы были Московским улусом Золотой орды.
Чьим улусом скоро станем?
Елена Муради
Ну, 10% - это не "ихнее" изобретение. Переняли. Но разумно ведь. А тут столько всего сдирают((
rigik-81
Мда
Нет слов
Serg101
Слов много и больше нехороших.
Оксана62
Больше Авито не пользуюсь для бронирования квартир) Мне тоже важно пообщаться с хозяином квартиры и понять насколько надежна моя бронь) Теперь бронирую на "Яндекс.Недвижимость" и "Циан")
Может на Яндекс Путешествиях проще? То же 15% берут
Надо будет попробовать)
Serg101
Но там только отели и гостиницы. Бюджетного жилья не найти.
Оксана62
Да, я посмотрела, бюджетного жилья нет)
Serg101
В конце концов адрес есть? Картинки посмотрели? Открывайте Яндекс, Гугл, 2 ГИС карту и ищем по адресу нужное место. Там и телефон пишут
Да, так и надо делать
Avito
Официальный представитель
Здравствуйте. Законодательство не регулирует цену на наши услуги. Мы устанавливаем её самостоятельно, изучая спрос и предложение. Онлайн-бронирование позволяет провести бронь быстро и безопасно - таким образом, ваши другие пользователи будут больше доверять вам, как арендодателям, и Авито, как площадке для бронирования жилья.

Предоплата позволяет гарантировать что пользователь точно взял бронь, и не является сомнительной личностью и не оставит вас без брони в конечном счете.
Serg101
Законодательство не регулирует ваше ценообразование. Вы можете и стоимость размещения объявления до пяти тысяч поднять и 90% комиссии установить, но обуславливать размещение объявления
только после подключения онлай бронирования не имеете права.

Это вам так кажется, что отфильтруете сомнительных личностей с помощью ненужной мне услуги за которую я должен отдать 15%. Я хочу решать вопросы заезда с помощью телефонного общения и устанавливать цены какие мне нравятся, а не те которые вы нам навязываете с помощью установления нижнего порога.
А по поводу создания фейковых отзывов об онлайн бронировании есть какие то объяснения?
Avito
Официальный представитель
Онлайн-бронирование делает выбор и бронирование жилья быстрым, прозрачным и безопасным. Объём таких транзакций только растёт — гости всё чаще ищут объекты с бронированием.

Мы хотим, чтобы все арендодатели были в одних условиях, поэтому вводим обязательное онлайн-бронирование. Уточните, пожалуйста, о каких отзывах вы говорите?
Serg101
Я говорю о вашей агрессивной рекламной компании с целью прославления онлайн-бронирования, когда вы рассылали буклеты с фальшивыми отзывами радостных ангажированных риэлторов.
В моём отзыве имеются скрины из этих рассылок.
Или вы будете отрицать очевидный факт?

Вы не оставляете выбора своим клиентам. Это ужасно.
Serg101
Обманывать людей это очень плохо.
Serg101
Дайте людям возможность выбирать самим. Нужно им это онлайн бронирование или нет?
Пока я вижу что Авито навязывает эту услугу. Ваши доводы о пользе онлайн бронирования звучат неубедительно и порой издевательски. Вы пытаетесь манипулировать общественным мнением.
Златолина
Вы делаете ставку на быстрое бронирование, а нам оно надо? Нам не нужен всякий сброд, который быстро забронирует! Нам не нужны сопляки и наркоманы и прочий контингент, который едет отдыхать по полной и дебоширить в съемной квартире, чтобы соседям мозг выносить - вот это для нас очень важно! И поговорить по телефону для доверительных отношений. У нас с мужем одна квартира - на фига ме нужны те. кто мне совершенно не подходит. Я не могу вслепую людей принимать! Пусть гостиницы принимают таких, которых там быстренько утихомирят, пригрозят полицией и охраной - у меня охраны нет!
nastasya volk
Прошу вас прокоментировать сдачу моей квартиры наркоманам ,малолеткам ,бухим в хлам , таджикам и прочим не имеющим гражданства и паспорта рф ,которые внесли предоплату и теперь я им обязана сдать или вы наложите штрафы в виде запрета и отнятия значка? Как вы меня как собственника квартиры можете обезопасить от нариков ,бухариков и прочих ?
Ingwarr75
Вы хотите, чтобы все арендодатели были в одинаково нагнутых условиях, зато быстро и прозрачно
voyaz
Чушь. Мне не нужна ваша защита. А абы кому я свое жилье не сдам. У меня залог и договор, каким образом ваш сайт мне этотю обеспечит ?) А тут вдуг, бац, люди сваливаются мне на голову с кошками собаками, курящие, которые год копили что бы побухать на природе!)
Навязывание ненужной услуги))
Елена Муради
Внимательно перечитайте отзыв, а то буквы увидели, а слова - мимо.
Ну заодно и ГК РФ посмотрите: это - книжка такая толстая))
KaMila2023
А какую гарантию Вы дати мне, как арендодателю???? Вы уверены, что тот кто забронировал подходим к мои критериям????? Я сдаю СВОЮ квартиру!!!! И мне важно кто будет жить там!!!! Вы же не даете гарантию сохранности, опять же МОЕГО имущества!!!!
voyaz
Мои слова прямо! Без личного общения гикаких квартир!
Юлия регион62
Теперь весь мусор будет бронировать типо Цыган,молдован, подростков для пьянок, наркоманов …а нормальные не будут вносить 30%
nastasya volk
Я с вамии согласна полностью!Раньше таким можно было отказать прежде пробив их в гетконтакте или пообщ по телефону .теперь ты тупо или заселяешь наркоманов или малолеток ,таджиков и др без регистрации и паспорта вообще или тебе запрещает тогда авито работать получается на их прощадке
Victor Igorevich
9 лет сдавал без брони, и никогда не брал предоплату на карту, очень много мошенников, сразу научили. Всегда только по факту, клиент приехал, посмотрел, если устроило оплатил за весь срок. Никогда не было никакого обмана ни со стороны клиента ни с моей стороны.
Аноним5494194
У меня после проверки квартиры и подключения онлайн бронирования клиенты вообще исчезли. То есть ноль. Понимаете? Даже не обращаются. (а в прошлые годы всегда писали, по 10 человек в месяц где-то, но мне этого было *выше крыши*, клиенты находились, авито БЫЛ для меня рабочим инструментом.) Что же сейчас? Люди боятся жать на вот эти "забронировать" и т.д. Так как вы убрали телефон из профайла, то и не звонят, но до этого "онлайн бронирования" хоть в чат писали, а сейчас они до этого чата даже дойти не могут, сколько вы им преград поставили. В общем, очень разочарована, столько денег угробила в этом году на продвижение объявления, и все напрасно. Ни одного клиента. Так и верно отметил топик-стартер, сдавать кому попало я тоже как квартиросдатчик не собираюсь. Мне нужно поговорить с человеком, чтобы понимать кому я сдаю. Убедиться, что это нормальный адекватный клиент.
TataNataKn
Авито, вы лишаете арендодателя живого общения с гостями. Бывают разные ситуации и прежде чем сдать жилье я хочу понимать кому. Бронь держите 12 часов, в итоге человек исчезает, а другой не может забронировать. И 15% это слишком! Я плачу за свет, уборку, облагораживание участка и т д! За 5 лет ценник не повышаю! Очень не продумано. Вы больше потеряете, все будут бежать от вас! Верните оплату за объявление и не путайте людей!!!
Kofokos
Полностью согласен. Они полностью сломали отработанную годами схему работы. А более того теперь нужно постоянго быть онлайн дабы не пропустить заявку, а этой фигней страдать некогда.
Nadi 15
Все понятно теперь. Да уж. Предупрежден, значит вооружен. Спасибо, полезный отзыв!
Спасибо что читаете.
Триксель
Я как-то пыталась на "Авито" продать свои картины. Кроме мошенника из другого города - никто не заинтересовался. Этот Авито как-то странно делает просмотры объявлений…
Nataly8april
Есть особая категория мошенников, работают по картинам. ((
Serg101
Ага! Есть ещё мошенники по картинам…
Serg101
Если много конкурентов то постоянно нужно подымать объявления за деньги.

У меня тоже горные улитки плохо идут, а в Москве есть продажи.
Может потому что люди не ищут улиток в Новороссийске, а в Москве.

Вы то же картины через Москву продавайте.
Ната-2
Разделали их, как Бог черепаху. Авито теперь трепещет. Но я читала как захватывающий детектив с интересными фактами. Спасибо большое!
Serg101
Спасибо вам. Они не трепещут. Основной раздел на Отзовике про сайт Авито полон гневных отзывов. Улучшения у них есть, но и денег они стали брать больше.
Lina708
Тоже с интересом прочитала. Для оправданий, думаю, готова отмазка, что делается всё якобы только ради защиты от недобросовестных граждан, только во благо, ну, и в том же духе, как водится.
Serg101
Естественно. Всё что ни делается для лишения нас свободы и денег, делается для нашего блага. Они так же ничего нового не изобрели.
irina post
Зачётный разнос. Недалек тот день, когда адреса квартир, сдаваемых внаем, будут передаваться секретной почтой. Помню подобную процедуру при поступлении в ликбез, вахтёры были в теме
Serg101
Зачем так кардинально ) Просто регистрируешься самозанятым. Называешь свою жилплощадь гостевой дом "Бетонная пещера". Вывешиваешь на двери название, режим работы, ИНН, номер телефона фотографируешь и пишешь заявку в 2ГИС, Яндекс карты, Гугл-карты и прочие подобные ресурсы. Гостям останется только тыкать пальцем по карте в нужном районе и непосредственно общаться с хозяевами.
irina post
Выводишь из жилого фонда, вводишь соответственно коммунальные тарифы, отдел архитектуры, пожарных, санстанцию, общество по защите прав потребителей, животных, инвалидов, животных инвалидов, животных от инвалидов, инвалидов от животных, потребителей животных и пр., пр., пр…
Вывешиваешь табличку "sale"
Не?
Serg101
Ничего этого не надо. Я вам и так слишком много рассказал.
irina post
Ну ок, для меня это из раздела "жизнь других", а вот конторой этой телеграмма "Можете начинать волноваться" уже, похоже, прочитана )
Serg101
Не совсем понимаю ваше сообщение.
Может вы устали? Ночь всё таки.
irina post
Ваша схема Авито может не понравится, особенно при массовом переходе на нее такими же недовольными
Serg101
Возможно вы переводите через автопереводчик. Потому что другое построение предложения чем принято.

Это российская особенность создавать монополистов. Авито одна из них. Оно и так много насобирало пользователей что бы теперь диктовать условия своим пользователям.
Нужна альтернатива.

Я не угрожаю. Я подаю сигнал, что мы уйдем на другие платформы. А то что им не нравится меня мало беспокоит.
irina post
Нет, просто зря я на вас обрушила слишком локальный одесский юмор)

Знаю о тенденции, давненько применяется. Помочь могли бы изменения глобального характера.

Именно о сигнале я и говорила в "Можете начинать волноваться".
Если описанная вами схема рабочая, то почему не массовая. И только первый отзыв на этот ресурс в Отзовике
Serg101
Это не первый отзыв. Об Авито около 500 гневных отзывов. Этот я выделил из-за их услуги.
voyaz
А кого ипет чужое горе? Будет отток арендодателей, причем живых, из авито. Может тогда начнут думать. Я вот думаю, как иск составить о навязвании мне услуги в которой я не нуждаюсь.
SQ1
Я писал этим [цензура] что в моей провинции не подходит бронирование так как основной контингент это люди которым квартира нужна чтобы уединится и заняться человеческими утехами! Понимаю курортные города где реально нужно бронирование а у меня в городе нет курорта! Плюс меня бесит квартиру купи, обставь убирайся после клиента, текущий ремонт делай, налог плати, коммунальные повышенные плати, белье полотенца, шампуни покупай, а вы Зажравшиеся АВИТО что сделали чтобы залезть мне в карман и обдирать с этого скромного дохода на который не прожить??? Меня заблокировали так как пришлось оказывать или клиенты отменяли бронь в связи с тем что им видите ли нужно заселится в15:00 а съехать в 20:00 следующего дня а заплатить хотят за сутки!!!
Serg101
Аренда квартир собственнику не выгодна.
Окупаемость тридцать лет если ты не на участке и не построил холобуду сам.
Elena Dmitr2020
Предпочитаю сарафанное радио.
Serg101
На сарафане много не проедешь ))
Victor Igorevich
А это вы зря . Я сдавал в основном командировочным посуточно предпочитая тех кто приезжает на недельку-две. Не знаю как в крупных городах но у нас в небольшом городе в командировку из года в год приезжают одни и те же люди и, по крайней мере одни и те же организации и в одни и те же организации. Даже если люди меняются они как то там у себя телефонами обмениваются. Звонят , я такой то оттуда, помните те то у вас тогда то жили, квартира свободна? Так что сарафанное радио большое подспорье. Ну и среди местных опять же, те кто любят гульнуть от жены, они все телефоны уже так, на память помнят.
Serg101
К сожалению у нас не так. Город с большим логистическим трафиком и для тех кто в командировку хочет приехать повторно может обнаружить отсутствие мест. А летом вообще забей. Цены выше и график плотный до такой степени, что одни выезжают, а другие въезжают. На лето бронируют начиная с января.

А гулящие посещают от силы раз в две недели. Выхлоп от них невелик. Вне сезона лучше сдать на постоянно.
Nataly8april
Ох, грустно… Но какой шикарный отзыв! Едко, саркастично, точно. Словом Вы владеете!
Спасибо вам за оценку )
Chakty
Да уж, лучше с ними не связываться.
Serg101
Нет. Нужно. И действовать умнее.
tanyskail
Полностью согласна, в Авито разочарована.
Их надо воспитывать.
Mr House
Я не рискнул бы связываться с авито, по такому направлению
Serg101
Это дело другое, но общество недовольно.
Alvina16
Авито принципиально не пользуюсь, лет 10 путешествуем самостоятельно и всегда проводим он-лайн бронирование, но на других площадках. Напрямую у хозяина никогда не стала бы бронировать.А с хозяином я уже общаюсь, когда пришлют координаты. И не было еще случая, чтобы заявленное на сайте не соответствовало реальности.
Serg101
Так за это приходится переплачивать на 20%. Если так нравится, то пожалуй и островок и суточно вам подойдут. Но гарантий всё равно нет.
Alvina16
А мы после ушешших иностранных платформ как раз ими и пользуемся.Хотя первым пользовались и раньше. И кстати за каждое бронирование(дочь у меня этим занимается) пополучаем бонусы. Ездили в калининград, 70% предоплаты списали бонусами, которые у нее были. После поездки в Калиниград на 7 суток опять начислили бонусов порядка 15% от суммы проживания. Опять на очередную предоплату хватит. Мы бронируем задолго, поэтому цена нас устраивает. А бронировать напрямую у частника очень рискованно.
Serg101
Раннее бронирование оно всегда выгодно. Это практика с низкой ценой была всегда.
Соглашусь, бронировать у частника которого не знаешь напрямую, тем более когда хочешь разнообразия, будет рискованно.
У всех свои предпочтения.
Златолина
Вам просто повезло! А у меня несколько раз останавливались именно такие, как Вы, потому что их обманули! - приехав по адресу - их повели на другой адрес, потому что квартира оказалась занята почему-то и риэлтор их повел на другую квартиру, совершенно в другом районе. Они отказались и стали искать сами и позвонили мне. Я их приняла - оказались очень хорошие и порядочные люди!
Pawlow
Авито, - Империя.
Любые империи не вечные, но уж если такой титан как Молоток рухнул… то что уж про другие говорить…
Serg101
Краем уха слышал об этом молотке и в своё время не интересен был этот сайт. Они работали в определённом направлении. Потом полякам продали… Авито же запустила щупальца в разные секторы экономики.

Всегда находится человек находящийся во главе Империи который принимает ошибочное решение из-за отсутствия объективной информации. После которой Империя рушится.
Вот я и хочу предупредить Авито, что они пошли неправильным путём.
По крайней мере сектор краткосрочной аренды недвижимости у них будет обречён на медленное угасание.
Потом попытаются вернутся, в рекламу всадят деньги из других отделов, но будет поздно. Это слишком динамичный рынок. Жадность фрайера сгубит.

Как говорил Козьма Прутков - лучшее враг хорошего.
Pawlow
Очень тщательный анализ !! Тоже так же считаю…
Точно так и будет.
Надеюсь.
Сергей 001
Орда брала всего 10% - поэтому и сгинула.)
Ошибаетесь. Причины другие.
Муля не-нервируй
учту ваш опыт
Serg101
Если поможет, то учитывайте )
Орёлград
а я начала читать с настоящим интересом, не отзовик-ским ;) мне актуально посуточное жильё через авито, я часто там нахожу…, находила хорошие квартиры… Потом поняла, что придётся платить больше…, потом поняла, что теперь так везде будет постепенно - только что в новостях прошло сообщение о пересмотре Правительством условий посуточного бронирования жилья, к 2025 году "решат"…
потом наткнулась на "…ситуацию, вызванную бредом…"
про какую бы сторону "ситуации" это не было, это некомпетентное, базарное, интернет-телеговское-дзеновское…, хайп и хейт, призванные только привлекать просмотры и гонорары. очень неприятно в отзыве, хорошем отзыве, такие вставки…
я понимаю автора здесь, которая пишет, еле сдерживаясь, с "новых территорий", вставляет тоже что-то подобное… они там даже деньги отсюда не могут получить… конечно, обидно. а причём тут авито и ситуёвина?…
…хотя, весь отзыв исключительно про авито… а ты, читатель, что подумал?)
Serg101
Читатель подумал, что у вас пограничное состояние.
Орёлград
:) я не умею, как тот "читатель" читать между строк. что написано, то и вижу)
Serg101
Там ничего не написано между строк. Всё ясно и понятно.
Не надо прикидываться блаженной.
Фашистские, нацистские взгляды уже не в моде.
Орёлград
а про кого там, что кто-то один деятель что-то придумал, а все страдают? в авито деятель? там настолько всё засекречено, никто из "простых" пользователей не может знать, кто и что там придумывает. один деятель или команда маркетологов.
Serg101
Гитлер придумал и все страдают кто пытается быть его последователем. Авито-деятель продолжатель их политики.
Все простые пользователи поняли о чём речь, а вы прикидываетесь больной.
По мощам и елей вам будет.
Serg101
Прошу вас успокоится и перестать бесноваться. Для этого достаточно перестать слушать попов, телевизор и обезумевших старух возле подъезда.
Орёлград
я всего лишь спросила непонятное выражение в отзыве)
извините.
Точно!
voyaz
Точно!))) Я ничего не поняла чего оно хочет сказать
Serg101
И отзывы у неё набор слов.
Елена Муради
У меня эти "нехорошие люди" списали 300 р. и через 5 минут заблокировали объявление об услугах - 4 года, почти 5 лет работало, а тут на тебе "подозрительная" и "хакер". Понятно, что безвозвратно и без восстановления объявления(((

По поводу вставок: у меня большие сомнения, что там лица "настоящих" людей. В том смысле, что фотки скачаны откуда-то.
У меня так студентка лет 6 назад попала: ребята что-то праздновали и фото свои выложили в вК. А 1 компания из СПб по продаже масок её лицо в качестве лица компании выставило. Боролись долго. Фото убрали, но ясно - никакой компенсации морал. вреда девочка не смогла получить(((
Serg101
Бесправное общество, когда ты не имеешь прав даже на своё изображение.
Я только продаю там)
Serg101
Последнее время и за продажу продвижение стало дорого.
krolrul
Не продвигаю,просто периодически цену редактирую и опа,снова просмотры появляются)) Но,конечно смартфоны и электронные книжки улетают и так без этого. Вот книги,снаряга для сноуборда хуже)
Serg101
В Москве проще продавать. Продаю улиток в Новороссе за 10 рублей, в Москве по 50. В Москве берут, в т.ч. другие города, а в Новороссе нет.
krolrul
Смотря какой лот) Да,моя тоже недавно улиток покупала…три в минус ,одна ползает))
Serg101
Три в минус потому что стали плохо пахнуть?
qazwsx186
Хрень короче.
Serg101
Вашпе мы уже не люди. мы дойные коровы.
qazwsx186
В России мошенники чувствуют себя прекрасно. Обман открытый и наглый кругом. Никто их не привлекает. Наверное мы этого заслуживаем.
Натальяновочерк
Да, Авито сейчас принимает просто открытые репрессии в отношении собственников! И все под флагом мы хотим сделать Вам лучше. Где то я еще такое встречала))) есть страна такая тоже любит всем добро причинять особенно когда ее не просят. А так - если не одобрите бронь снимем значок, отмените тоже снимем, будет много ваших отказов снимем, будут отказываться гости снимем. А люди просто кидают эту заявку для того чтобы импть возможность позвонить и спросить действительно ли например сегодня занято(((( как то так. При этом нормально бронируют лицам без российсконо гражданства а я как собственник узнаю об этом при заселении. Вся их аналитика гостей сплошное надувательство. Не сайт, а забюрократизированные барыги с желанием получить что то на пустом месте. Просто примитивные поборы за 0 услуг. Просто за размещение обьявления. Поддержка не работает, никаких нюансов сдачи не учтено. Примитивный интерфейс. Год можно пересислять недостатки. Зато деньги отдай причем еще до заезда. Ухожу от них постепенно. Испортили нормальную доску обьявлений.
Serg101
Согласен с вами. Страдаем от онлайн бронирования Авито и мы и клиенты. В чем разница теперь между Авито, Островок и Посуточно и прочими? Её нет.

Я ещё шепну на ушко конкурентам как лучше переманить собственников ))
Так же ухожу на параллельные ресурсы вплоть до создания собственного сайта. Мне отдавать дяде за отсутствие результатов денег так же не хочется.
Лето ещё доработаю, а потом надо делать анализ об эффективности и уходе от этого [цензура].
Горный орёл
Эффективности? Так эффективности ноль стало, у меня на Авито три недели нет заказов посуточно! А ведь сейчас на юге высокий сезон , в прошлом году Авито ЛОМИЛОСЬ от заказов, люди пачками писали …
Serg101
Писать они могут пачками, но желательно что бы они это делали в подгузники.
Поскольку их писания только отвлекают от дела, а результатом считаю внесённую предоплату и количество заключённых договоров.
Не знаю в каком вы городе обитаете, но у меня уже с марта всё забронировали.
В прошлом году губы в трубочку складывали: "Чё так дорого"?
Удачи вам. Цены не ломите и всё будет у вас хо-ро-шо. :-)))
voyaz
Шепните мне, куда уйти)) я сама в С-Пб, а обьекты за 300 км, там помощники рулят. Бронирую сама, все сама веду.
У меня обьекты в курортном поселке, туда надо специально ехать 3 часа если 120 км /ч)))) никто не снимет вот так. А я не сдам, ибо мне надо четко знать кому я сдаю и обсудить условия. Так же залог за имущество и договор. На кой [цензура] мне они со своим сервисом нужны? Я знаю всех кто у нас там сдает, я самая вроде активная в плане рекламы, сейчас там в любытино все вымрет вообще.
Serg101
Уходить никуда не надо. Закройте все даты в календаре и пусть ищут номер тлф. Можете параллельно зарегаться на других ресурсах какие нравятся. Станьте само занятым. Обозначьте себя на картах. Запустите рекламу на Яндекс бизнес. В других коментах я уже всё расписал.Читайте.
SQ1
Меня за банили на 14 дней за нарушения просто клиенты реально бронируют на свободные даты и звонят в день который занят чтоб спросить сегодня свободно я подтверждаю их дату а они отменяют но кон… АВИТО считает что я сними договорился минуя ихней зажравшейся хари!!!
Serg101
Можно с ними не договариваться.
Lubimovdas
Вы абсолютно правы уважаемый (предполагаю, что вас зовут Сергей, судя по нику).

Уважаемые коллеги-посуточники, а вы не задумывались - почему Авито ввело принудительную систему бронирования?

Поразмышляйте, ответ - на поверхности и абсолютно явно виден.

Бабло! Неужели не понятно?!

Авито так больше будет зарабатывать!
А, все эти сказки про заботу об арендаторах и арендодателях - всё это для отвода глаз.

Элементарно. Посчитайте.

Сам я с Волгограда.
Раньше я платил по тарифу 960 руб за размещение своей квартиры - в месяц, на месяц.
Дорого,… офигительно дорого, но … что поделать… платил.

Но Авито всё мало. Жадность.

Хозяева сайта Авито посчитали-посчитали и поняли, что 15% с каждой брони одной квартиры от суммы аренды - гораздо больше чем иметь с разовой подаче объявления.

Посчитайте.
В среднем каждая квартира "работает" примерно 20 дней (у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше)

Допустим среднестатистическая цена квартиры - 2 000 руб
15% от 2 000 - это 300 руб
Казалось бы - сумма небольшая, но!
Умножьте 300 руб на среднестатистические 20 дней работы.
В итоге - это 6 000 руб за 20 дней - с одной квартиры.
Скажите - 960 руб и 6 000 руб - это разный доход? Конечно разный!

А квартир на Авито - тысячи и тысячи по всей стране!

Когда люди из Авито поняли, что принудительное введение бронирования увеличит их доход как минимум в 6 раз, они охрендели и сказали - всё! надо вводить принудительную систему бронирования у нас на сайте!

Вот вам и ответ мои уважаемые коллеги-посуточники.

А, все эти разговоры и доводы от Авито о безопасности - просто маркетинговый ход, чтобы арендодатели кинулись переходить.

Я ушел с Авито.
Пахать на Авито, да ещё и заселять абы кого только потому что вдрабадан пьяный человек или малолетка внёс предоплату (а, по предоплате, я буду обязан заселить человека) - я не собираюсь.
Есть другие сайты.

Кстати, я уже принимаю гостей которые стали приходить - не через Авито.

С уважением и добрыми пожеланиями, Сергей. Волгоград.
Serg101
Спасибо, Сергей, что вы поддержали моё негодование. Будем поддерживать людей солидарных в этом мнении.

Авито опустится в доходах. Несомненно. Найдём другие решения. Мы и Букинг вертели на нефритовом стержне, а этот деревенский "разводняк" жадных российских предпринимателей оставим без дохода без проблем.
Они сами не поняли что сотворили.
Через риэлторов я точно не стану сдавать квартиру. Пусть сосут лапу. Вместе с Авито.
Юлия регион62
Подскажите куда можно уйти с авито собственнику?
Serg101
Сайтов много, но лучше на карты.
Златолина
Ха, Америку открыли…Бабло…а что кто-то по другому думает?
Горный орёл
Пока без комиссии работают ЦИАН , Яндекс Недвижимость и Юла , у Юлы Маркет Вконтакте (это почти одно и тоже) я размещаюсььна этих площадках! С Авито более трёх недель заказов на аренду не прилетало!
А вот у нас маленький городок((( Циан, Юла, Яндекс - вообще глухо(((
Все почему то на Авито смотрят
Victor Igorevich
Вот ещё сказал бы куда уйти…
KaMila2023
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какими Вы пользуетесь площадками?
SQ1
Это не для кого не новость у меня по оплате за объявление тоже самое!!! Поделитесь лучше какие есть альтернативы???
voyaz
Все так и их ход понятен, но они не учли того, что я не буду так работать. Я или уйду или обойду. Мне уже сегодня люди 2 раза написали " на туфли" просто на другое обьявление из профиля, потому что кроме этого долбаного бронирования никакой инф обо мне нет, ни телефона, ни переписки. А у меня в обьявлении написано, что у меня конечно включено это бронирование, но без личного разговора и переписки я не бронирую! Это моя собственность, я плачу налог как самозанятая, с какого я должна делиться с этим авито. Пусть берут деньги за размещение и не более.
Думаю о создании сайта.
Irinaborovsk
А можно уточнить на какие сайты вы ушли?
Зим a
Нда, грустная история
Смешного мало.
Emer
Спасибо за то, что поделились опытом и предупредили!
Всегда рад )
margo999999999
С бронированием очень не удобно. Это на югах в курортный сезон может и нормально а здесь каждые сутки в большинстве случаев делаешь заселение. Не всех кто подаст заявку можно заселять а за отказ наказание. У меня уже 1 объявление скрыли с поиска на 10 дней.П*издец конечно
Serg101
Денег хотят больше. Другой причины не вижу. Ищите другие варианты.
Горный орёл
ЦИАН , Яндекс недвижимость ( аренда) и ЮЛА , вам в помощь ! Там пока без комиссий и онлайн -бронирований!
voyaz
Да, вернусь на добрую и старую юлу
Olgaalex189
Интересный и полезный отзыв. Несколько лет назад находила квартиру для съема на Авито по суточно. Тогда ещё не было никакого бронирования.
Serg101
А теперь будет в принудительном порядке.
Горный орёл
А мы несколько лет сдавали без проблем и комиссий! Сейчас подняли цену на те же 15%
bachmak82
Полный дурдом, скрыли объявления на 14 дней, была подработка нет изобрели велосипед, как дальше? Непонятно.
Serg101
Читайте правила. Не повторяйте ошибок.
KaMila2023
Такая же ситуация. Тоже забанили мое объявление(((
Горный орёл
ЭХ !!! НЕ УДЕРЖАЛСЯ ОСИЛИЛ И ПРОЧИТАЛ ВСЁ Очень грамотно и хорошо написано! От себя добавлю что этим летом бардака в ценах стало в несколько раз больше!!! Сейчас на Авито вообще огромный бардак , никто не соблюдает вообще никах правил в ценах. Сервис сломался у меня три недели Авито молчит гости на аренду квартиры разбежались и пишут мне с других сервисов, а потом бронируют! Побыстрей бы крышка ГРОБА над Авито захлопнулась ! Я даже цветочки на могилку не пожалею принести!
Этого не случится.
Если отзыв оказался полезным, то внизу текста есть зелёная кнопка со словом "Да".
Ха
AnnaFox23
Спасибо за отзыв! Сегодня попыталась разместить объявление о посуточной сдаче квартиры без онлайн бронирования, не вышло. Была удивлена, т.к.в этом городе очень много квартир без ОБ, данные объявления не скрыты, я их вижу. Причём опубликованы они в июле. Я не понимаю, почему мне не удаётся разместить без ОБ‍♀️
Serg101
Значит они будут действовать до 15 июля, а потом придётся так же проходить проверку.
Serg101
И да! Спасибо на хлеб не намажешь.
AnnaFox23
Ничего личного. Таковы правила этого сайта. Новичкам не дают права оценивать отзывы‍♀️Хоть 10 раз жми на зелёный пальчик. Пишут, что мне не хватает голосов для оценки.
Serg101
Значит новичкам нужно написать пару отзывов что бы голоса появились и что бы репутация стала10 и более баллов, тогда в каждую полночь волшебным образом начисляется 1 подарочный голос)))
AnnaFox23
Согласна. Но это уже совсем другая история. Пока дрвольствуемся тем, что есть.
Victor Igorevich
Сдаю квартиру (одну) в г. Нурлат , Татарстан с 2014 г., с каждым годом условия на Авито становились всё хуже и хуже, объявления дорожали, появились подменные номера, потом добровольное онлайн бронирование, теперь обязательное онлайн бронирование… С каждым нововведением количество звонков от потенциальных клиентов уменьшалось и уменьшалось… После введения обязательного онлайн-бронирования стало уменьшатся количество объявлений о посуточной сдаче аренды. Месяц назад по г. Нурлат их было 33, сейчас 13.07.2023г. их осталось 4. Никто не хочет переходить на новую схему работы. Так же повысились цены, сдавали ранее по 1000-1200 рублей в сутки, сейчас в объявлениях поданных по новой схеме цена уже 1500 руб/сутки, что для нашего маленького города очень много. Что будут делать арендодатели - не знаю, смотрю многие побежали в местные паблики ВК, дают там объявления. Что будут делать клиенты, особенно иногородние? Вообще не знаю, в нашем небольшом городе и гостиниц то толком нет, а паблики ВК многие иногородние не читают, авито было в основном только для иногородних , для местных можно донести информацию и через ВК , и через местные газеты, да хоть на заборе написать. В общем по моему мнению авито рубят или уже срубили сук, на котором сами сидели.
Serg101
Хозяева квартир уже нашли пути как решить эту проблему, но арендаторы не очень сообразительные и плохо разбираются как устроено Авито.
Victor Igorevich
То что вы предлагаете -обозначить себя на гугл картах или 2ГИС для мелких городков вряд ли прокатит.
Serg101
Да что вы про городки да про городки. У меня появились клиенты находившие меня через 2ГИС, Яндекс, гугл карты.

Дело в применении клиентами смартфонов не только для просмотра Тик-тока.
В вашем случае вы просто сдаёте квартиру, а для того что бы разместить на карте ваш объект нужна вывеска, график работы и оформление хотя бы как самозанятого.
voyaz
Работает! Я волбще хочу сделать сайт со своими обьектами и тогда мне нахрен не сдались эти авито. На яндекс картах я есть в циане тоже, на юле вот размещу.
Victor Igorevich
Для таких как я , владельцев 1-2х квартир вижу выход только уходить в долгосрочную аренду, тем более и там сейчас цены приподнялись (я имею ввиду свой город) . Учитывая то что в последнее время посуточные продажи на Авито и так шли из рук вон плохо после всех их нововведений разница в деньгах будет не такая большая, зато мороки меньше, сдал и забыл на некоторое время.
Написали, что берут 15 процентов, а на самом деле
они берут 33% - я зашла на авито и хотела специально посмотреть знакомую квартиру, у которой стояла цена за 2х. ком. кв. 1800 рублей - так вот я забила даты с 22 по 24 июля - вышло 4800 рублей, так что за сутки 2400 рублей - так вот сверху на 1800 рублей за сутки добавлено 600 рублей. Во как! а это 33 процента! 33 процента…пипец…Они че там обдолбались? Жадность у них не имеет границ… Не будет им счастья… Люди будут другие пути искать - нормальные арендодатели не будут драть три шкуры, а арендаторы переплачивать тоже не будет, потому что каждый считает деньги и потому что дураков нет!
Serg101
Здравствуйте! Вы неправильно считаете. У вас ошибки в расчётах.
Действительно, за онлайн-бронирование Авито берёт с арендатора предоплату 30%. То есть размер оплаты за жильё у вас остаётся таким же, но вы заранее вносите депозит в размере 30% от общей суммы оплаты. Об этом в отзыве я упомянул. Будьте внимательны.

15% Авито берёт с арендодателя от общей суммы аренды. Т.е. хозяину жилья на следующие сутки после размещения из предоплаты выдаётся остаток.

Так что это предоплата 30%, а не комиссия 15%. Понимаете разницу?
На Островке, на Суточно и других некоторых сайтах вы вообще вносите предоплату в размере 100%.

Дальше разбираем ваше негодование по поводу того что в объявлении написана одна цена, а в календаре может быть другая.
Поэтому лучше позвонить автору объявления по телефону и уточнить детали и забронировать напрямую, что часто выходит дешевле чем тыкать пальцем по календарю.

Я сделал специально цену в календаре на 500 рублей выше, что бы люди научились думать и искать, но похоже думать никто не хочет.

Внимательно изучите как устроено Авито. Ничего сложного в этом нет. Авито по прежнему остаётся более демократичным сервисом чем другие, но он усложнил жизнь не арендаторам,, а арендодателям. Удачи вам.
Златолина
Спасибо Вам за разъяснение. Я арендодатель и у меня одна своя квартира и мне много еще непонятно…что делать хз…Вот Если я хочу к примеру 2500 в июле за квартиру, какую цену мне нужно поставить - сколько процентов прибавить к цене?
Serg101
В самом объявлении поставьте цену 2500, а в календаре прибавьте 15% к регулярной цене. Получается 2875.
Если человек сообразительный он будет искать ваш номер и звонить (писать) и хотеть 2500. Пусть внесет предоплату вам на карту в размере двух суток вместо 30% Если не очень и не знает как вам звонить то пусть бронирует онлайн по 2900

И не делайте частые отмены брони. Заблокируют на 2 недели.
Златолина
Спасибо большое за разъяснение! Вы очень грамотно всем нам рассказываете и делитесь своим опытом. Я так и сделаю! А как лучше в описании написать за сколько гостей эта цена за 3 или 4 гостя ?
Serg101
Это как вам захочется. Количество гостей указывается не в описании, а в календаре. Могут отклонить объявление.

Нижний порог цены Авито установит не от количества гостей, а от района и количества комнат в квартире.
SQ1
я сдаю за 2000 сутки и если в календаре ставлю 2300 у меня цена в объявлении меняется на 2300?
Serg101
Всё зависит от того кто ищет жильё на Авито.

Есть неопытные люди которые плохо владеют новыми возможностями смартфонов. Им тяжело даются новые технологии. Им тяжело перейти в другое объявление в котором вы продаёте улиток, к примеру. Там будут доступны ваш телефон и переписка с вами.

Дальше.

Когда в календаре 2300 то при поиске по карте на Авито ваша цена будет 2300, при онлайн бронировании будет расчёт в 2300, только лишь при открытии объявления пользователем цена будет 2 тыр.

Если человек не ебодолб, то он вам позвонит. Для этого в календаре нужно поменять настройки, что бы у вас были открыты эти функции. В другом случае ни звонка ни письма не ждите у человека не хватило ума как это сделать.
SQ1
У меня много людей просто пишут или звонят по другим объявлениям но авито все равно меня заблокировал так как они скорее всего все анализируют! в сообщениях то идет об аренде жилья и номер просят
Serg101
Значит вам нужно оттачивать мастерство и отключить переписку и поставить только звонки.

Зачем вы задаёте такие глупые вопросы? Если вы не можете проанализировать такие мелочи то удалите Авито.
Kofokos
Сообразительные люди это 1%. Остальные же недумающее стадо тиктокеров и инстаграмщиков к сожалению
Это точно.
KaMila2023
Я звонила на горячую линию Суточно. Спросила а как вывести деньги с их кошелька? Да никак!!!! Как мне ответили: используйте для продвижения!
Какое нафиг продвидение‍((( у нас повсему городу максимум 13 объявлений!!!!!
На Авито походу так же.
Serg101
На Авито не так же. Так же только комиссия 15% которую они просто забирают себе., а Суточно эти 15% превращают во внутреннюю валюту которую можно потратить только на продвижение.
eka010883
Конец июля! Подключили мы это бронирование и ВУАЛЯ! Желающих заселиться уменьшилось с 30(40) 1-2 в день. В ДЕНЬ, СкУКА! В день!!! Год назад у меня квартира была на неделю, а то и две, вперёд расписана. А теперь? А теперь я теряю деньги. Сейчас сезон, Авито! Пишу и очень стараюсь подбирать слова. Цензурные! Пока спасают постоянные гости. Но это пока сезон. А дальше? Делаю глубокий вдох, медленно выдыхаю и пишу дальше. Вообщем, ищу другую площадку. Ежу понятно, что ЦИАН это их же контора, которая только начала раскручиваться. Поэтому пока с Авито не ухожу. Но помню поговорку "Не храни все яйца в 1 корзине!
P.S.: службой поддержки тоже не особо довольна…
Serg101
Понятно, но зелёную кнопку никто не отменял.
vlalykin
а я, как арендатор, выиграл от этой услуги. хотя наверное переплатил эти самые 15%, что не радует.
но если бы не календарь, я вообще не нашел бы жилья. потому что сезон.

без онлайн бронирования: написал вопросы нескольких десяткам арендодателям (на авито, суточно, циан), оперативно отвечает только половина из них, другие через 1-2 дня, а некоторые вообще не отвечают. в итоге по всем, кто ответил, 100% отказа.
Короче, объявлений много, а снять не получается. времени ушла неделя !
именно календарь со свободными датами меня и спас.

Что еще дает сервис в принципе: я вижу отзывы. Если был кидок со стороны арендодателя, то не связываюсь с ним. А такие случаи не так редки, когда человеку отказывают в заселении, предупредив накануне или даже вообще не предупредив. Берут залоз и могут не вернуть. Это тоже вижу в отзывах.

Вывод: вот если бы все продавцы не ленились и сами вели свой календарь в объявлении, какие даты свободны, а какие заняты, то можно было бы без онлайн бронирования обойтись. Но никто себя этим утруждает. Может быть в одном объявлении из 20 (!) пишут, когда свободно. Остальным пофиг.
Но даже в этом случае, если объявлений сотни, то можно искать очень долго. А авито позволяет найти сразу свободные на заданные даты квартиры. так что в любом случае экономит время.

Циан - вообще отстой. почему то там у продавцов почти нет отзывов. Страшно связываться. Сравнивая авито и суточно - в городах моего бронирования выбор был лучше на авито.

в общем, может Вам будет полезен мой опыт как покупателя.
А комиссия, конечно, большая. Но это следствие корпоративного сговора агрегаторов, я полагаю. тем не менее, авито меня выручило. Пусть я и переплатил.
Serg101
Дорогой друг, я бы мог и не отвечать на ваш комментарий поскольку вы не нажали на зелёную кнопку, но отвечу кратко: Хватит ПИСАТЬ! Звони!
Готов к продолжению диалога после того когда проявите уважение к моему труду.
vlalykin
мне не очень понятен Ваш тон. не надо мне делать одолжение, можете не отвечать. я просто показал Вам, как всё это выглядит со стороны потребителя этой услуги. Если не интересно, то и ладно
eka010883
Поддерживаю. Люди не хотят звонить. Может быть думают, что кинуть бронь через Авито надёжнее, может ещё что. Но в нашем городе больше 120 квартир сдаётся посуточно, а люди не хотят пользоваться этой бронью. Мне уже несколько человек об этом говорили. А ещё люди не хотят переплачивать. Но агрегаторам видно было мало бабосиков на продвижениях объявлений (за которые мне было не охотой платить, но я знала, что всё окупится), решили, что пока они лидеры, надо по полной…
Serg101
Этот товарищ либо по заказу Авито пишет, либо он вообще не понимает как устроено Авито и что такое календарь.
Арендодатель у которого одна две квартиры может отключить мгновенное бронирование потому что нужно всё время вносить изменения в календарь. А ведь могут уже заселиться постоянные клиенты. Часты отмены бронирования плохо влияют на карму. Лучше уж в ручном режиме.
Olgaskinny
Прекрасный опус! Спасибо за детальное изучение вопроса по онлайн бронированию. Я пробовала другие площадки, но работало только авито. И везде стали появляться поборы в виде процентов. Не понимаю, что делать… Дайте, пожалуйста, совет.
Да, я прочитала, Вы написали отель-регистрация-карты. Есть ли какие-то другие варианты? Что бы Вы посоветовали? Очень надо… Заранее благодарю
Кстати, кнопка не нажимается у меня, поддержать автора не получается((
Serg101
Пишите больше и будет у вас кнопка нажиматься.

Можно попробовать клеить объявления на остановках )))
С помощью интернета только легализация, собственный сайт, плати много денег Яндексу или платите 15-20% на Островках, Суточно, Авито.
На Авито есть возможность звонка клиента. Изучайте Авито. Я об этом уже писал.
Olgakk37
Полностью согласна. С нововведениями Авито стало все сложно. Не знаешь кто приедет заселяться, сколько человек, возраст и т.д. Как в детском саду - наказание за все, даже за то, в чем и не виноват. С такой политикой долго не протянут
НПСПШ32
Я не арендодатель! И полностью могласна ,что этот сервис не защищает не чьи интересы кроме своих.
Serg101
Такие дела. Всё хуже и хуже.
Мари0105
У меня дача, на побережье- дети выросли и уже нет необходимости проводить там время… начала сдавать… было все хорошо до конца августа… после никаких заявок, хоть в этом году прекрасная погода… после ваших комментариев все понятно… спасибо вам. И что мне делать? Посёлок Криница небольшой- там заработают все эти Карты?
Serg101
Знаю Криницу. Заработают, если отнестись к делу ответственно.
у вас и так в основном автомобилисты ездят. Они без карт никуда. Но они целенаправленно в Криницу едут.
Игор Спб
Великолепный отзыв! Автору аплодирую! Всё четко, аргументированно и самое главное, что очень понравилось, подсказал что нужно делать. За это отдельное спасибо.
А что творится у них с отзывами! Это же отдельная песня! У меня заселилась одна компания числом трое. Прокурили всю квартиру, сломали подоконник. В итоге я удержал с них залог в размере 3 тыс. Так они потом накатали отзыв типа я чуть ли не мошенник и залог им не вернул потому что решил их кинуть на деньги. Обжалование отзыва на Авито закончилось для меня тем, что они забанили меня на 2 недели. Так шта… делаем выводы и потихоньку сваливаем с этой чудной площадки))
Serg101
А как же обещанное Авито страхование квартиры? Которое возмещает ущерб?
Игор Спб
Грешен!)) Не страховался на Авито))
Serg101
Если у вас забронировали жильё через онлайн-бронирование то страхование подключается автоматически. Запах дыма не сфотографировать, но сломанный подоконник можно. )
Игор Спб
Там ситуация была как обычно)) Охломоны забронировали квартиру, я подтвердил, они бронирование не оплатили. Потом позвонили типа то да сё забронировать заново не получается, но мы точно готовы хоть щас. Гуд! Приехал, заселил, подписали договора, акт приёмки. Взял залог. Конечно же они выпросили скидку, типа они же не через Авито, ну и ещё я им немного скинул, поскольку заселялись надолго. Ушлые ребята. Когда их выселяли состояние квартиры сильно не понравилось мягко говоря. Сказал что верну залог после того как горничная уберётся. Во время уборки эти недостатки и обнаружились. Залог я им естесственно не вернул. Они и накатали отзыв. Когда я стал его настойчиво обжаловать меня Авито тупо отправило в бан.
Игор Спб
Прислал я на Авито и фотографии и договора, явки, пароли…)) Ответ один "Сам дурак иди в баню" Но, что самое интересное, по факту получается что обманули Авито они, и Авито напечатало ихний же отзыв, в котором меня хают))
Serg101
Авито мстит за то что вы сдали жильё мимо кассы. У них есть система предупреждений когда они выставляют тебе желтый флаг и пишут что много не состоявшихся бронирований. Недавно меня блокирнули, но я написал в ТП и требовал вернуть деньги за продвижение.

Проблема с отзывами не только у Авито, но и у всех агрегаторов.
Игор Спб
Да в принципе х… с ними)) Я даже благодарен им за то, что немного встрепенулся. Стал рыть интернет, на ВАши вот рекомендации наткнулся, за что отдельная благодарность. Сейчас вот зарегинился на суточно. На твилле регистрируюсь. С картами буду работать, в общем есть чем заняться))
petrova-zvl
Бомбический отзыв!! Специально накатала свой, чтоб появилась возможность нажать ДА о полезности Вашего отзыва.
У нас аренда коттеджей. Разбег по количеству заселяемых - от двух до четырнадцати. Кто то с детьми до 2 лет, кто то до 6, кто то умудряется 18 летних предлагать нам заселять бесплатно " этождети" , ёпт! Кто то только на дневное пребывание, кто то полностью на сутки, но как получится - х.з и это обычно известно ближе к ночи. КАК это всё провести через " ихний" грёбаный календарь?! Особенно сейчас - люди болеют массово. Бронировали на 14 человек, по факту смогут приехать только 8. Если сейчас мы , забронировав их ещё в ноябре напрямую, просто напросто уменьшаем общую сумму, то с предоплатой на сайт эта хня не прокатит!
Да, людей НОЛЬ! Ни сообщений , звонков. Фсеушлинафронт
Serg101
Удалил все объявления про жильё с Авито. Деньги плачу, а клиентов нет.
Пробовал закрыть календарь что бы умные нашли в объявлении телефон, но обнищала умами расея мать.
petrova-zvl
Согласна на все сто! Большинство первые строчки описания объявлений прочесть не в состоянии!! Подскажите,пожалуйста, на ваш взгляд вложение в рекламу Яндекс бизнеса помогли? К сожалению, не нахожу этого вашего комментария по всем расчётам (
Serg101
Яндекс считает свою эффективность по количеству посещений сайта, а я по количеству заселений. Смотреть могут тысячи, а звонить с предложением заселиться единицы. Минимум 22 тыс на месяц и как я это отобью на трёх квартирах?
Аналитика у них хорошая. Но главное обозначение на Яндекс-карте. Но это палка о двух концах. Когда нибудь вами заинтересуется администрация.
petrova-zvl
Согласна. Дороговато. Про администрацию не совсем ясно, если оформлена самозанятость)
Serg101
Администрации ищут новые источники доходов. Самозанятость прокатит если сдаешь квартиры в МКД, а если в частном секторе найдут объявление в интернете о сдаче жилья то подтягивают как коммерческая деятельность и нарушение целевого использования участка.
petrova-zvl
Сдавать в аренду (наем) можно не только квартиру, но и дом или комнату. Все эти объекты подходят под определение жилой недвижимости.(с)
Скопировала с сайта
Serg101
К сожалению наше правосудие не такое как в передаче "Час суда".
Irinaborovsk
Так если Вы все даты в календаре закрыли, то Ваше объявление и не увидят. Там же они теперь даты указывают когда жилье ищут
Serg101
Это когда по карте ищут. А в общем поиске Авито объявление отображается. И это нужно не для того что бы искали по цене, а для поиска номера телефона. Какой толк будет если я поставлю цену 3000 когда хочу сдать за 2000? Её всё равно не снимут за такую цену.