Отзыв: Мультфильм "Как приручить дракона 2" (2014) - Снова драконы

Достоинства: Картинка, экшен
Недостатки: Вторичность
Поскольку на первый фильм рецензию писал, придется сказать пару слов и о втором, благо, мультфильм оказался не хуже первой части. Ну как не хуже – просто на хорошем уровне исполнения, может быть он чуть-чуть не дотягивает, но это нормально, все-таки вторая часть любой картины обречена быть не оригинальной историей, а развивать уже созданный мир.

Вот и здесь, в мире победившей дружбы викингов и драконов объявилась новая напасть – на этот раз исходящая от человека. Имеется некий Темный властелин (зарегистрированный товарный знак), который подчиняя себе драконов, захватывает все новые земли, ну и нашему Икингу со всеми его друзьями-товарищами и с Беззубиком конечно же предстоит драться с этим врагом. По ходу открывая новые земли, новые виды драконов и встречая новых персонажей. Сеттинг живет и развивается.

Не имеет смысла описывать визуальную составляющую: наполнение то же что и в первой части. По части сюжета имеем стандартное приключение с набором гэгов некоторых роялей, есть здесь и сюрпризы, и приобретения, и потери. Плюс простенькая мораль о дружбе.

В целом вторая часть мультика про викингов и их драконов выполнена на уровне.

Приятного просмотра.
Общее впечатление Снова драконы

Vivikka
Папку жалко((( А в остальном отличный мульт.
BellaSan
Имеется некий Темный властелин - (зарегистрированный товарный знак) )))))
milena80
первый хороший был