Отзыв: Книга "Заговоры сибирской целительницы" - Наталья Степанова - Вселяет надежду и веру за копейки!
Достоинства: скрашивает досуг, легко в чтении, имеет дельные советы, вселяет надежду
Недостатки: любовные привороты
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Хочу поведать о своём методе развлечения на досуге.
Он выглядит так:
Обложка у книг не глянцевая, листы серые, название молитв выделяется шрифтом, а сами молитвы напечатаны курсивом. Что облегчает и поиск, и чтение.
Данную литературу я однажды обнаружила у мамы. Она долго и мучительно страдает отёчностью ног. Когда перестали помогать лекарства, она обратилась к народной медицине, а когда стало совсем невмоготу, прибегла к помощи сибирской знахарки. На мой взгляд, имя Натальи Степановой, знает каждый, кто хоть раз натыкался на подобную литературу.
Есть такое выражение: " Ты главное доживи до восьмидесяти лет, а потоми-живи, сколько хочешь". Так вот эти книги учат тому, как поверить в то, что до ста лет дожить в полном моральном здравии - это реальность. Это я вам говорю, как человек, заметивший резкие перемены в душевном состоянии своей мамули.
Когда у неё не было сил даже встать, чтобы сделать себе примочки на ноги или приложить компресс к отёкам, а потом резкий подъём духа, а в глазах - надежда. Вот, ребята, я только за это благодарна этим книгам.
Мамочка стала применять полный боекомплект на свои многострадальные ноги. Это выглядело так: жменька из обезболивающих таблеток, пока они действовуют (а эффект был недолгим), мама успевает сделать компресс и растереть настойкой стопы, и закрепляла всё это молитвами из серии: "Чтобы не болели ноги". Я не ошиблась, именно молитвы, а не заговоры. Потому что для меня, текст, начинающийся с обращения к Господу, и заканчивающийся словом "Аминь", кажется молитвой.
Возможно, эти молитвы не такие сильные, но они зажгли веру в лучшее с новой силой. Так что теперь моя "неходящая", преспокойно колупается в огороде, вооружившись граблями и тяпкой. Да ещё и заверяет всех, что "так она отдыхает".
Меня заинтересовал такой эффект, и я стала листать все выпуски. Затянуло очень сильно. Особенно понравился раздел: " Что знают не все, но должен знать каждый". В нём содержаться разнообразные житейские советы. Например, чего нельзя делать на похоронах или на свадьбах. Также в нём имеются скорые спасительные слова практически на все случаи жизни. Запоминаются они не трудно, а произнеся их в конкретной нехорошей ситуации, создаётся ощущение полнейшего контроля над ситуацией. Данный раздел имеется практически в каждой книге из этой серии, а их много.
В конце каждой книги есть содержание. Основные моменты:
- магия для семьи (советы на бытовые темы);
- любовная магия (привороты, отвороты и тому подобное);
-дела семейные ( муж ушёл к другой, а сын начал материться - всё из этой области);
- для удачи в делах (всё, связанное с бизнесом, работой и начальниками)
- от недругов и неприятностей (вернуть долг, забыть обиду - подобные советы)
- особый случай (страшилки на ночь, такое читать не рекомендую)
- что знают не все, но должен знать каждый (например, можно ли подбирать деньги на улице, если их нашёл)
Вы открываете и ищете то, что вам необходимо. Я часто любопытствую на темы магии для семьи и магии для здоровья. Остальные моменты меня занимают мало. Однажды, посетив раздел с интригующим название - "особый случай", я перестала туда заглядывать впредь. Там описываются истории из серии "они ограбили могилу, и были за это жестоко наказаны" - аж дрожь пробирает, а иногда и в ступор входишь. В общем, мазохизм не для меня. Начитавшись подобного, полночи не спишь из-за кошмаров. А книга эта рассчитана на мнительных и впечатлительных людей. Поэтому, не советую читать данный раздел на ночь.
Разделы выделены жирным шрифтом и начинаются с новой страницы каждый. Становится ясно нужен тебе этот раздел или нет, если нет, то спокойно пролистываешь.
В начале каждого раздела идёт небольшое описание. Автор либо углубляется в историю, либо в мифологию, либо в библейские истории, а иногда и в фольклор. Бывают очень познавательные истории, например меня впечатлила статья о том, кто такие русалки, кикиморы и лешие.
В разделе о делах семейных, масса полезной информации. Они не то, чтобы практические, они просто полезные.
Прочитав, подобного рода статью, начинаешь по-другому относится к некоторым вещам, людям и ситуациям.
В общем, я рекомендую данную серию книг людям, разуверившимся в жизни. Эти не сложные советы, помогут вернуть смысл жизни, веру и надежду. Поверьте, не всё так запущено, как кажется. Но, если же вы скептически настроенная личность, то лучше даже не берите в руки.
Приятного вечера. Удачи!
Он выглядит так:
В конце каждой книги есть содержание. Основные моменты:
- магия для семьи (советы на бытовые темы);
- любовная магия (привороты, отвороты и тому подобное);
- для удачи в делах (всё, связанное с бизнесом, работой и начальниками)
- от недругов и неприятностей (вернуть долг, забыть обиду - подобные советы)
- особый случай (страшилки на ночь, такое читать не рекомендую)
Приятного вечера. Удачи!
Время использования | 4 года |