Отзыв: Углошлифовальная машина Зубр ЗУШМ-125-800 - Хорошая и недорогая болгарка.

Достоинства: Дешевая. С работой по дому справляется.
Недостатки: Толстовата.
Купил я эту УШМ Зубр в октябре прошлого года, поэтому на фото в коробке она еще новая и разобранная. Стоила она 2783 рубля. Конечно это не Бош и не Макита, не подойдет для профессиональной работы, но мне для дома пойдет)). Для работы по заказам у нас есть зеленая Макита, мы ей вырезаем штробы, щетки и двигатель защищены от пыли. Зубр, я думаю, такого экстремального использования не выдержит)), но мне, что-то порезать металл или плитку, сойдет)).

Углошлифовальная машина Зубр ЗУШМ-125-800 фото

В комплекте есть ручка, защита, ключ для откручивания и инструкция. Макита тоньше и в руках держать удобнее, Зубр будет потолще.

Углошлифовальная машина Зубр ЗУШМ-125-800 фото

А вот как выглядит сейчас, с отрезным диском.

Углошлифовальная машина Зубр ЗУШМ-125-800 фото

Мощность УШМ - 800 Вт, частота вращения 11000 об/мин.

Углошлифовальная машина Зубр ЗУШМ-125-800 фото

Чтобы открутить гайку держащую диск, нужно нажать кнопку, тогда стопорится редуктор болгарки. Но в отзывах советуют зажимать редуктор ключом "пингвин" (галка), если тяжело откручивается - кнопка ломается.

Углошлифовальная машина Зубр ЗУШМ-125-800 фото

С помощью этой болгарки разрезал профильные столбы на навес и делал вырез под брусок, как советовали отзовитчане))).

Углошлифовальная машина Зубр ЗУШМ-125-800 фото

Столбы залил, выждал неделю, сделал вырезы, поставил брус. Отогнутые части тоже прикручу к брусу, через столбы и брус просверлю отверстие под болт и гайку.

Углошлифовальная машина Зубр ЗУШМ-125-800 фото

Как-то так примерно выглядит. Завтра закреплю второй брус и можно накидывать страпила, главное чтобы дождь не помешал.

Углошлифовальная машина Зубр ЗУШМ-125-800 фото

УШМ нравится за свою цену, для дома полностью меня устраивает. Для профессиональной работы конечно лучше купить болгарку подороже, по мощнее и бренд по круче))). А еще лучше, не берите в руки по возможности эту Шайтан-машину))). На сегодня все, всем пока).
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошая и недорогая болгарка.

RicoshetS
Светлый пластик сильно пачкается.
veter972
стоит своих денег
Greenmore
В хозяйстве пригодится!)
ИТГ
Хороший вариант для небольших домашних работ.
Елена731356
Отличный инструмент
Fatum72
Полностью согласен для работы по дому пойдет
Tana02
Нужная вещь в доме, хороший помощник.
Pialo4ka
Не знаю, что это, но надо лайкнуть.
КАИл5
В хозяйстве нужный
mitchel
Отличная машина!!!!
СергейМи
Зеленая Макита?
СергейМи
Оригинальная Макита имеет синий корпус…
Михаил Бессонов
не знаю, оригинал эта 5030 модель или нет, но почти не убиваемая, мы эксплуатировали нещадно, в полу на заказах штробы под теплый пол вырезали, служила годами, потом покупали такую же, когда сломалась)). И цвет не прям зеленый, а чуть с синевой)).
Ежевика1
как много разных приспособлений для качественной работы мастера, когда строились были нажовка, стамеска, рубанок и наждачная бумага
Андрей Сок
что такое ключ пингвин???
П.С. правильно сделали, что вырезы делали
Михаил Бессонов
Галка, утка, по другому называют вроде)
клещи переставные))
Андрей Сок
понял , спасибо
Михаил Бессонов
Спасибо за совет про выпилы))
kas100
А почему на 12.5мм УШМ стоит 11.5мм диск ?
Михаил Бессонов
это я ступил))) не опытен, не тот купил)). Вообще, когда покупал болгарку, у продавца спросил, это самая маленькая?))) Он сказал да, я и купил)) и в голове сидит что самая маленькая))).
Somnium84
На дачу полезно иметь такую вещь
Alladar25
А мне нравится "Зубр", дрели уже почти 10 лет и пашет миленькая)))
Boroda-170221
Для дома норм
Nadi 15
Ух ты! Как классно у Вас получилось! Уважаю рукастых мужчин
JannaSama
Приходилось наблюдать за работой этой машины.
LongLime
Вещь полезная, но пользоваться такой опасаюсь :)
Михаил Бессонов
правильно опасаетесь, по-моему инструмент запрещен в некоторых странах и требует соблюдения техники безопасности и навыков обращения)
Ariadna77
Для мастеров в самый раз
ArcticLuna
Нужный инструмент в хозяйстве)
МаРиаМ 743
Ну вот, опять склоняюсь к тому, чтобы перфоратор взять зубровский, а не переплачивать за макитовский бренд. Тем более, мне не для профессиональных работ, а несколько отверстий "Зубр" уж точно должен потянуть…
Михаил Бессонов
еще прикидывайте, что перфоратором можно мешать различные смеси, типа волмы)). Если для дома и немного, то Зубр наверное должен справиться))
МаРиаМ 743
Мне по плану штукатурку мешать надо будет. Думаю, с этим и кухонный миксер справился бы, не говоря уж о любых дрелях, а тем более, перфораторе ) А "Зубр" все-таки на порядок дешевле "Макиты" стоит, хотя и тот и другой китайской сборки.
Михаил Бессонов
Не, я дрелью мешал своей, убил ее)), перф для этого получше будет))
МаРиаМ 743
Ну, может .еще и от количества "замеса" зависит? Мне надо чуточку поболтать ) Кусочек коридора переделать охота. Тем более, я и хочу не дрель, а перфоратор взять. Вот и думаю, что "Зубр" вполне и с этой задачей справится.
ggrand
Адекватная цена это радует
Muimangulo
"Техника любит уход"… ;)
А профи техника любит далекий уход… ;)))
z8078z
Хорошая УШМ!))
Ornegi
Нужный инструмент, выручает. Все быстрее чем ножовкой по металлу шуркать… А мощность, тут от работы зависит, у меня 3 штуки, от 480 до 2000Вт, брал под бетон и 250 диск, адское развлечение!
Татьяна Мурмяу
Хороший инструмент!
petro55
Понравился ваш крепеж, возьму на заметку.
Михаил Бессонов
Это спасибо Андрею Сок, за подсказку))
Xanka33
Можно
ИллеНка
Интересная конструкция вышла.
tasvologda
За такие деньги - идеальный вариант для дома
Смурфик МММ
Знаем , как работает, недавно только пришлось весь двор убирать от этого инструмента! Просто , как зверь , орёт) и также пылит!
MOTORISTKA
Нужная вещь. Не по наслышке знаю)