Отзыв: Фильм "Стражи галактики часть 3" (2023) - Пора прощаться?
Достоинства: персонажи, задумка, атмосфера
Недостатки: возможно переборщили с рекламой драмы в фильме
Приветствую!
Всем доброго утра, дня, вечера или же ночи.
Я уже написала отзывы на Стражи Галактики 2014 года и на Стражи Галактики 2 2017 года. Теперь пройдёмся по завершающей части (завершающей, именно с тем же режиссёром, потому что, я уверенная "Стражи Галактики" и персонажи оттуда ещё не раз появятся в мире Марвел) "Стражи галактики 3" 2023 года. Именно на этот фильм я успела сходить в кино, чему была очень рада. И у меня есть свои плюсы, минусы и вывод о данном произведении.
"Стражи Галактики 3" 2023 года рассказывает историю о прошлом Енота Ракеты, но при этом и о последствиях остальных героев. Что в итоге стало с персонажами после Мстителей. Так как режиссёр снимает свою последнюю часть "Стражи галактики", то и он ещё прощается с нами, фанатами. В общем, в этом фильме полно микро тем. Но основная тема, как мне показалась, тема животных (живого организма и наше к нему отношение). Кажется, что понапихали всего, но по факту, всё отлично гармонирует друг с другом. И обо всём нам успевают рассказать в 2 часах и 30 минутах.
Теперь перейдём к самому интересному, самому отзыву!
ПЛЮСЫ:
1. ИДЕЯ И СЮЖЕТ. Как я описала выше, в фильме много микротем и все они интересны (лично мне). Ну и тема "плохого обращения с животными" раскрыта хорошо. Да, на меня давят этой темой и я, честно признаюсь, на такое ведусь. Я люблю животных. И не люблю плохое к ним отношения. Поэтому, этим мне фильм понравился.
2. РЕАЛИЗАЦИЯ СЮЖЕТА И ИДЕИ. За весь фильм нам успевают показать всех персонажей и их истории. Вроде как, главный герой Енот Ракета, но по факту - это не так. Именно этим фильм и выделяется, он выполняет все важные функции при реализации. Ты успеваешь посочувствовать всем. Именно этот пункт сделан круто.
3. АКТЁРСКАЯ ИГРА. В этой части уже собралась классическая команда "Стражи Галактики" (по крайне мере, её основная часть) и они всё также на высоте отыгрывают свои роли. Видно, что им действительно нравится то, в чём они снимаются. И чувствуется, что они уже стали семьёй.
4. АКТЁРЫ ОЗВУЧКИ. В этой части дубляж был то ли казахский, то ли грузинский. Ну вы понимаете почему. Но актёров дубляжа подобрали хорошо. Я даже местами думала, что это классические голоса.
5. ПЕРСОНАЖИ. Как я писала ранее, у нас есть главный герой фильма. Но он всё-равно не занимает весь фильм, а даёт возможность раскрываться и другим героям. Это сделано грамотно. Именно то, что один персонаж не выделяется прям. Все всё-равно ровны.
Ещё хотела бы выделить злодея. У марвел, в последнее время не получается прописывать адекватно злодеев. И когда ты видишь, более менее прописанного злодея, то шокируешься этим. Тут именно это, хорошо прописанный злодей.
6. ГРАФИКА/КАРТИНКА. Конечно на экранах кинотеатров графика марвел смотрится ещё круче, чем дома через телевизор. Я ходила на "Доктора Стрэнджа 2" и офигела от картинки на экране. В "Стражах Галактики 3" будет одна офигенная экшн сцена, от которой идут мурашки по коже. И это связанно именно с картинкой.
7. МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. Тут, как и в других двух частях музыка на высоте. И в конце даже добавляют современные треки, которые были скачены Звёздным Лордом. И они всё-равно звучат шикарно. А крайняя сцена, где танцуют прощальный танец все персонажи (так с нами прощается режиссёр), вообще отпад. С танца начались "Стражи Галактики", танцем и закончили.
8. ОРИГИНАЛЬНОСТЬ. Да, оригиналом нужно считать комиксы, но всё же, если берут оригинал и добавляют свою перчинку, это уже не фанфик, а оригинальное произведение.
9. ЮМОР. Мне показалось, что в этой части юмора даже было больше, хотя фильм более драматичный скорее. Но я посмеялась от души. Да и в зале кинотеатра люди похихикивали часто. Так что, с юмором тут всё отлично, как и всегда.
10. ЭКШН СЦЕНЫ. Тут, как мне показалось, меньше экшн сцен, но они крутые. Там будет экшн сцена снятая одним дублем (те, кто смотрели, поймут), она мне прям понравилась.
11. ЖАНР. Жанр всё тот же, боевик, комедия, фантастика и в этой части много драмы. Как я уже упоминала ранее, лучшее комбо для меня.
12. АТМОСФЕРА. Мне нравится атмосфера "Стражей Галактики". Все три части ощущаются, как единое целое произведение. И при этом они выделяются на фоне других "Мстителей".
13. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ФИЛЬМА. Данная часть самая длинная из трёх частей. Она идёт 2 часа и 30 минут. Но при этом, смотрится всё на легке и быстро. Поверьте, мне иногда тяжело смотреть очень плохие фильмы по 1 часу и 30 минут. Так что, всё зависит от подачи и качества.
14. ЭМОЦИИ. Во время просмотра я несколько раз поплакала, много раз посмеялась и в целом получила больше позитивных эмоций от просмотра фильма. Когда ты получаешь приятные разнообразные эмоции от произведения, это многое о нём говорит.
15. ПЕРЕСМОТРЮ ЕЩЁ МНОГО РАЗ. Данную часть, да и в целом "Стражи Галактики" я ещё буду пересматривать много раз за всю свою жизнь. Это точно моя любимая трилогия марвел.
16. ЦЕНА. Я ходило на сенс в кино на фильм "Стражи Галактики 3" за 150 рублей. Один билет на взрослого человека стоил 150 рублей в городе Санкт-Петербург. Но я ходила на утренний сеанс, поэтому и так дёшево. Но лично я могла бы и заплатить больше за данный фильм и кучу полученных эмоций от него.
17. КАЧЕСТВО ФИЛЬМА. За все вышеперечисленные плюсы, я ставлю фильму "Стражи галактики 3" знак качества. Он стоит вашего внимания.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ:
1. 16+. Данный фильм рекомендовано смотреть с 16 лет, хотя в кинотеатре со мной сидела кучу детей возрастом младших классов. Но всё же, не просто так тут такая отметка. Есть в фильме пару неприятных сцен, явно не для детей. Так что, для младшей аудитории фильм ограничен, всей семьёй не посмотришь, если у вас есть дети.
МИНУСЫ:
1. ДРАМА. Думаю, многим могло не зайти то, как режиссёр манипулирует вашими чувствами. Он специально жмёт на больные точки, чтобы вы испытывали эмоции. Что-то подобное есть в фильме "Хатико". Я люблю смотреть "Хатико", когда понимаю, что сейчас такое настроение. И когда я шла на "Стражи Галактики 3", я знала, что будет грустно и была к этому морально готова.
Немного спойлеров, если не смотрели, то тут не читайте. Также, я думаю, людям не зашло, что и в трейлере и сам фильм намекает на то, что с одним персонажем что-то случится. Но в итоге, все живы, здоровы. И многих могло это взбесить. Спойлер окончен.
ВЫВОД:
После всего, что написано выше, я прихожу к выводу, что "Стражи Галактики 3" 2023 года, вам либо зайдёт на ура (в моём случае это так), либо не понравится вообще, потому что вы ожидали другого. Но лично мне фильм понравился, за его посыл, реализацию сюжета и персонажей (особенно злодея). Я с удовольствием вам рекомендую фильм "Стражи Галактики 3" 2023 года.
КРАТКО, ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ВЫВОД.
ПЛЮСЫ:
1. ИДЕЯ И СЮЖЕТ;
2. РЕАЛИЗАЦИЯ ИДЕИ И СЮЖЕТА;
15. Я БУДУ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ ДАННЫЙ ФИЛЬМ;
16. ЦЕНА (150 рублей за билет на взрослого человека в кинотеатре);
17. Я СТАВЛЮ ЗНАК КАЧЕСТВА ДАННОМУ ФИЛЬМУ;
16+;
МИНУСЫ:
1. КОМУ-ТО НЕ ЗАЙДЁТ СЛИШКОМ МНОГО ДРАМЫ;
ВЫВОД:
Я ТОЧНО РЕКОМЕНДУЮ ВАМ К ПРОСМОТРУ ФИЛЬМ "СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 3" 2023 ГОДА.
СПАСИБО, за то, что читаете и смотрите этот отзыв. Мне было приятно писать его для вас. Всего вам хорошего! ВСЕМ ПИС!
Всем доброго утра, дня, вечера или же ночи.
Теперь перейдём к самому интересному, самому отзыву!
ВЫВОД:
КРАТКО, ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ВЫВОД.
ПЛЮСЫ:
1. ИДЕЯ И СЮЖЕТ;
2. РЕАЛИЗАЦИЯ ИДЕИ И СЮЖЕТА;
15. Я БУДУ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ ДАННЫЙ ФИЛЬМ;
16. ЦЕНА (150 рублей за билет на взрослого человека в кинотеатре);
17. Я СТАВЛЮ ЗНАК КАЧЕСТВА ДАННОМУ ФИЛЬМУ;
16+;
МИНУСЫ:
1. КОМУ-ТО НЕ ЗАЙДЁТ СЛИШКОМ МНОГО ДРАМЫ;
ВЫВОД:
Я ТОЧНО РЕКОМЕНДУЮ ВАМ К ПРОСМОТРУ ФИЛЬМ "СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ 3" 2023 ГОДА.
Время использования | 2 часа 30 минут |
Общее впечатление | Пора прощаться? |