Отзыв: Пляж "Горный воздух" (Россия, Лоо) - Уютный и тихий пляж (тихо в начале сезона)…

Достоинства: * из посёлка Лоо до него можно дойти даже пешком; * очень чистый и красивый пляж; * хорошая пляжная инфраструктура; * рядом находится дельфинарий; * пляж полностью бесплатный.
Недостатки: Не искали
Всем доброго времени суток, друзья и читатели моих отзывов. Сегодня хочу рассказать вам про пляж в городе Сочи под названием «Горный воздух». Начну, пожалуй, с того, что на данный момент мы отдыхаем в посёлке Лоо, находится он в двадцати километрах от центрального района Сочи и относится к Лазаревскому району города Сочи. Какого же было мое удивление, что пляжа как такового в самом Лоо практически не осталось, весь пляж размыло. Решено было искать другие пляжи поблизости для отдыха. Так мы и оказались в Горном воздухе и на одноимённом пляже «Горный воздух». Сейчас, при желании, из Лоо туда можно дойти даже пешком, по обочине трассы теперь есть тротуарная дорожка. Мы несколько раз уже ходили и пешком, маршрут составляет около двух километров. Также можно добраться на электричке (ласточке) или доехать за семь рублей на местном автобусе, ну и конечно, можно пользоваться услугами местных таксистов, такси в одну сторону стоит около трёхсот рублей и это не дешевое удовольствие.

Если добираться пешком, то от батумского шоссе спустя два километра, нужно повернуть направо и там уже увидите бойкую торговлю сочинскую всем необходимым, это и есть дорога к самому пляжу горный воздух через эдакий местный мини - рынок.
Пройдя через этот стихийный рыночек, мы увидели большую надпись, именно она и гласила, что мы точно по адресу и находимся на пляже «горный воздух». В тот день, когда я делала фотографии было раннее утро и море было не спокойное, поэтому не удивляйтесь, что людей было минимальное количество.

Пляж Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Сразу скажу, что данный пляж понравился мне с первого взгляда, люблю когда на вход в пляж есть обозначение, где именно я нахожусь и на каком пляже.
Прямо у входа на пляж есть экскурсионная кабинка, все желающие могут поинтересоваться за цены, узнать направления экскурсий. Мы уже много где были в Сочи, так как живем здесь каждый сезон по три - четыре месяца, да и ребёнок ещё маленький, поэтому и цены и направления нас мало интересовали, да и сама эта кабинка была ещё закрыта, видимо, откроется чуть позже.

Пляж Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Понравилось то, что пляжная зона очень ухоженная, все было очень чисто, по всему пляжу также были урны, что вообще редкость для Сочи, в некоторых местах их вообще нет и приходилось мусор носить с собой в рюкзаке, так как на землю мы его не кидали. Через пляж протекает река, она (условно) разделяет пляж на две части - правая часть пляжа и левая часть пляжа. По своим размерам они одинаковые, между ними, прямо поверх реки, кинут небольшой деревянный мостик, он широкий, можно по нему легко пройти с коляской.
С правой части пляжа находится большое кафе- столовая, ближе к обеду, там всегда много народа. Название кафе - столовой «Медуза», мы там не ели и качество блюд я оценить не могу.

Пляж Горный воздух (Россия, Лоо) фото

По всему пляжу сделаны удобные мостки, ходить по ним одно удовольствие, некоторые из них покрашены в белый цвет и выглядит это ещё более красиво.

Пляж Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Также на пляже установлены несколько душевых кабинок, посещение их полностью бесплатное. Мы после купания в море успели оценить их удобство и качество.

Пляж Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Рядом с душевыми кабинками есть кабинки для переодевания, их мы не посещали, про их удобство ничего сказать не могу. Думаю, что и как и везде, это просто пространство и внутри крючки для одежды.

Пляж Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Сам пляж галечный, причём галька мелкая и кое- где даже попадается мелкая галька перемешанная с песком.

Пляж Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Вход в море хороший, подойдёт даже для отдыха с маленькими детьми, глубина нарастает постепенно, в той части пляжа, а именно в правой части пляжа «Горный воздух» не было в воде резких обрывов, все очень плавно. Единственное - все дно было в камнях и лучше использовать специальную обувь для купания.
В тот день, когда мы там были первый раз, были небольшие волны, да ещё и утро было ранним, отдыхающих было не много и пляж мне казался очень даже просторным. Кроме того, пляж оснащён спасательными кругами, жилетами, также работает вышка со спасателями.

Пляж Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Прямо у пляжа также находится дельфинарий, три раза в день проходят представления, можно и туда заглянуть при желании. Нам дельфинарий очень понравился и я напишу про него отдельный отзыв.

Пляж Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Итак, подведём итоги нашего посещения пляжа «Горный воздух».

Плюсы:
* из посёлка Лоо до него можно дойти даже пешком;
* очень чистый и красивый пляж;
* хорошая пляжная инфраструктура;
* рядом находится дельфинарий;
* пляж полностью бесплатный.

Недостаток и минусов в посещении пляжа «Горный» воздух мы не нашли. Конечно же, я советую этот пляж к посещению, если вы отдыхаете в Сочи в районе посёлка Лоо.

Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч, друзья и читатели моих отзывов.

Год посещения 2023
Общее впечатление Уютный и тихий пляж (тихо в начале сезона)…

ZinaDark
Интересный, но по такому времени кажется заброшенным
masha54321
Полезная информация,на днях будем в этих краях
Невыносимая
Спасибо, что могу быть полезной!
SwiftKey 30
Очень красивое место!
СвиНтус
Неплохой пляж
olgasmir
Приятное место, пляж красивый, побывать там захотелось, конечно ) и вообще на море захотелось.
Линдза
Спасибо за информацию , Лоо смотрели
Allisa60
Какой просторный пляж и почему-то пустынный. Видно, не сезон.)
Невыносимая
Раннее утро, около 8 утра!
Allisa60
Даже и не подумала об этом.)
Diana198000
Хороший и широкий пляж
блер
Да слишком тихое место
Селебрити2022
Мне нравится когда море бушует, красота, большой пляж
анатосия
Ненавижу дельфинарии. А в остальном место хорошее.
Olly26
Здравствуйте. Как вы думаете здесь будет в самый сезон (июль - август)? Выбираю между Адлером и пос. Горный воздух. Здесь отели подешевле, природа лучше и народу думаю должно быть в высокий сезон меньше. Как здесь море, чистое? Ведь в море впадает горная речка, рядом железная дорога и кладбище еще.
Невыносимая
Море чистое, в Адлере много спусков и подъёмов, здесь по- проще)
doktor-s
Вмешаюсь в беседу…
в сезон, скорее всего народу прибавится, НО в Адлере отдыхающих будет больше в разы- это однозначно! Природа… ну как сказать, на горЕ))) вроде есть природа, много деревьев, я туда не ходил, здоровья нужно МНОГО. Море чистое, когда нет больших волн, и подальше от горной "речки". Железная дорога не мешает, хотя поезда слышно и видно-когда идут. Лучший вариант, это пляж между горным воздухом и аквалоо) Весь пляж галька средняя/мелкая босыми ногами очень не комфортно входить в море) Каждый день/вечер приплывают дельфины- близко к пляжу
Olly26
Спасибо.
rfnz28
У меня, золовка переехала в Сочи, прям обожает его и Тула не нужна стала
Я бы тоже переехала ))))
rusina
Какое море пенистое… Погодка пасмурная утром,)