Отзыв: Фильм "Тринадцатый этаж" (1999) - Эффект матрёшки
Достоинства: Интересный сюжет, достойная игра актеров
Недостатки: Не существенные
Приветствую всех, заглянувших на мой отзыв о фильме "Тринадцатый этаж". Это экранизация романа Дэниэла Ф. Галуйе «Simulacron-3», наши переводчики в 2003 году переименовали эту книгу по образу и подобию вышедшего фильма.
Жанр картины - фантастический триллер. Продолжительность - 100 минут. На экраны она вышла в 1999 году, поэтому ждать каких-то супер-пупер спецэффектов не стоит. Ничего запрещенного во время просмотра я не заметила, и считаю, что детям старше 14 лет смотреть это кино можно, но навряд ли будет интересно.
Сюжет фильма разворачивается вокруг компании Хэннона Фуллера, которая создала систему виртуальной реальности, имитирующей Лос-Анджелес 1937 года. В этом мире живут персонажи, обладающие искусственным интеллектом, и не осознающие, что их мир не реален. Фуллер начинает самолично тестировать программу и его убивают. Главным подозреваемым становиться друг и компаньон Дуглас Холл, который вынужден отправится в виртуальный мир, чтобы разобраться в случившемся.
История продуманна и прописана хорошо, ляпов и состыковок не много. Присутствует интрига. Идея интересная, хотя, на данный момент, уже не новая и не оригинальная. Отлично реализована, за развитием сюжета смотреть не скучно. Актеры, сыгравшие в этой картине, для меня не известны. Все справились со своей задачей на пять с плюсом - сыграли свои роли правдоподобно.
В целом фильм очень даже не плох. Оцениваю картину на четыре звезды. Если вы не смотрели этот фильм, рекомендую посмотреть.
Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.
Всем спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был Вам полезен.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Эффект матрёшки |