Отзыв: Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" (2023) - Хорошо, что есть такие профессионалы
Достоинства: Основано на реальных событиях. Хорошо совмещены документальные кадры
Недостатки: Мало эмоций, некоторые моменты очень переслащены
Доброго времени суток!
Сегодня посмотрела фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы".
Фильм основан на реальных событиях.
Пилот Дамир Юсупов смог посадить самолёт накукурузное поле. Обошлось без погибших. Это заслуга пилота и команды, безусловно.
Сценарий написан с учётом реальных фактов ну и, естественно, художественного вымысла. По сюжету рассказано о пути пилота к своей мечте с детства. Параллельно показаны несколько историй пассажиров, упавшего самолёта.
Плюсы фильма: хорошо, что есть такие люди, о которых можно снять кино. Красивые актёры. Удачно выставлены документальные кадры.
Минусы: спец эффекты сделаны не очень качественно. Истории пассажиров как то очень "прилизанные". Не отражено реальное состояние пассажиров, когда они поняли, что самолёт падает. Как то слабо эмоции показаны. Впрочем и после спасения все через чур спокойно. Как будто такое спасение простая обыденность. Мне кажется, что эмоции у спасенных несколько иные. Бероев тоже какой-то вялый что ли. Нет той жёсткости, серьёзности, что у прототипа.
Но в общем фильм неплохой.
РЕКОМЕНДУЮ!
Сегодня посмотрела фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы".
Фильм основан на реальных событиях.
Но в общем фильм неплохой.
РЕКОМЕНДУЮ!
Общее впечатление | Хорошо, что есть такие профессионалы |