Отзыв: Фильм "Стражи Галактики" (2014) - Смотрел второй или третий раз
Достоинства: Для того времени был неплохим, с экшеном, с динамикой, спецэффектами и шутками
Недостатки: Мелкие недочёты
Доброго времени суток, друзья! Нет желания писать много о данном фильме. Просто нет желания. Буду пытаться максимально кратко выразить свои эмоции. К слову, в первый раз я этот фильм смотрел в кинотеатре - пошёл на его премьеру. Буду честен, фильм мне тогда понравился, и я пообещал себе, что непременно гляну на его продолжение. Там же в концовке очевидно было (невооружённым глазом, притом), что на этом комиксная эпопея от создателей Marvel не закончится. Так оно и получилось.
Смотрел ещё раз этот фильм, но на контракте. И вот буквально сейчас я решил привлечь деток на просмотр этого фильма. Им хотелось чего-то интересного посмотреть, и я решил, что данная картина им должна зайти, по предпочтениям мальчишек возраста 5-7 лет. Младший так особенно приключенческие боевики начинает заценивать. Говорил, что там были плохие военные, хотя фильм не совсем о них. В общем, оба и единогласно оценили картину на пять баллов. То есть, если бы они писали отзыв, он был бы кратким, но максимально понятным.
Что хочется мне сказать. Конечно, в кинотеатре этот фильм смотрелся с куда большим энтузиазмом. Возможно, время прошло (немного немало, а почти десять лет), и мы постарели, да появились куда более навороченные картины. Хотя, я до сих пор ни вторую, ни третью часть стражей не смотрел. Буду исправляться.
Актёрский состав обычный, нормальный. Ну как-то так. Нечего больше сказать, ведьупор шёл на сюжет, на сценарий и на все эти драки-шмяки на спецэффектах. Брэдли Купер как актёр мне нравится, но что-то его совсем не восприняли, что вместо нормального человека мы увидели боевого енотика. Для меня более посредственным актёром является Крис Прэтт. Не знаю, почему, но к нему я конкретно равнодушен. Больше неравнодушен к зелёной леди Зои Салдане. Батиста - прикольный человек и как актёр (тупая стена) неплох, хотя я его помню в рестлинге, где он своей мимикой симпатизировал мне. Нормальный мужик, да и роль у него соответствующая. Вин Дизеля, смотрю, больше всех здесь не любит Джеймс Ганн. А вообще дерево - смешным оказался персонажем.
Этакая альтернатива марвеловскому приключенческому боевику "Хранители". Я его сравнивал как раз с этой картиной. Ну вот ассоциации похожие после просмотра обеих картин в своё время. Но достойная, я бы сказал.
Спецэффектов много, компьютерная графика хорошая. В кинотеатре вообще смотрелся отлично. Дома уже не то. Надо бы прикупить очки 3D, вдруг станет круче. Динамика меня порадовала. Не скучный фильм, постоянно какая-то запара.
Кстати, очень неплохой фильм в плане юмора. Шутки были, и порой даже весьма "трогательные" - то есть, зачётные. Помнится мне, как смеялся в один голос зрительский зал при первом просмотре фильма в кинотеатре. Такое сложно забыть. Действительно, шутки были адекватные, смешные, поднимающие настроение и раздбавлющие "брутальность" сюжета, скажем так.
Вообще сюжет неплохой. Если мы говорим об идеальности фильма, то по 10-балльной шкале я бы поставил 7.5-8 баллов, поскольку косячки были, хоть и маленькие. Обычно это популярные глупости в сценах, где их быть не должно. Даже не стал делать скидку на то, что это почти сказка на современный манер. Всё равно глупости - они и в Африке глупостями будут, и желательно, когда их либо очень мало, либо вообще нет. Вот тогда будет всё отлично!
Но в целом фильм был неплохим, и я точно знаю, что поставил ему высший бвлл, выйдя из кинотеатра. Причём длительность фильма составляет 2 часа, что обычно вымораживает и порой выжимает соки за просмотром, потому как лишние 30 минут сверху обычного полуторачасового фильма, это, конечно, перебор. Но если говорить про первый раз просмотра, то было весело, интригующе и интересно. И эти 2 часа просто пролетели. Сейчас же возникали ощущения этакой усталости, тяжбы небольшой. Вот деткам было круто и весело, и даже интересно.
Как бы, хватит писать, а то получается не совсем короткое изложение мыслей. В общем, для того времени картина достойная высшей оценки, я считаю. Всем приятного просмотра, если вы оказались теми "счастливчиками", кто пролетел мимо данного фильма.
Время использования | Трижды |
Общее впечатление | Смотрел второй или третий раз |