Отзыв: Курьерская служба PONY EXPRESS (Россия, Москва) - не дорогая, но достаточно быстрая и оперативная компания

Достоинства: доставка корреспонденции в срок, хорошие курьеры
Недостатки: если отправление ушло в "проблемный отдел", то вы будете долго ждать свою корреспонденцию
Pony express - пони тоже кони, от работы кони дохнут ну а я бессмертный пони. Так часто говорят курьеры этой компании, тем самым вызывая улыбку своих клиентов. И это очень поднимает настроение. Многие считают что работа курьером лёгкая и в то же время не многие жаждут становится "пони", "DHL", "TNT" или сотрудником другой какой-нибудь курьерской службы. Водитель - курьер и пеший курье - две большие разницы.

Рассмотрим пример на "Pony express". Вызываем водителя, чтобы забрал у нас документы на доставку. Вызываем - громко сказано. 10- 15 минут пытаемся дозвонится до центрального офиса, что бы сделать заявку. Оператор-автоответчик замучился повторять " в данный момент все операторы заняты. Оставайтесь на линии". Достучавшись в конце концов до "живого" оператора, делаем заказ. До 16-00 водитель обязан приехать к вам, если у вас срочная почта то до 12-30. Если водитель приехал и у вас не дай Бог документы не готовы к отправке, или вы от офиса до проходной (где ждёт водитель)шли более 10 минут, водитель может вас не дождаться или развернуться и уйти прямо перед вашим носом. Дело в том что время ожидания клиента у водителей "пони" ограничено 10 минутами. Конечно всё зависит от человека. Кто-то из водителей понимает ситуацию клиента (далеко идти), но большинство разворачиваются и "скачут" к другому клиенту. Жаловаться в данном случае бесполезно. Водитель!!!-курьер имеет на это право.
Что касаемо пеших курьеров, то тут всё немного иначе. Во-первых: доставки они не забирают, во-вторых: таскают вес почты целый день на себе и отдать письмо клиенту в его интересах. Да, у пеших лимит времени ожидания тоже ограничен 10 минутами. Но такие "пони" более сговорчивы и могут подождать. И многие клиенты, в этом плане, иногда конкретно издеваются над курьерами - "ой, подождите ещё, я одна в офисе", "простите, я забыл, уже иду". Но водителю ничего не будет если он после 10 минут ожидания уехал, а если жалоба придёт на пешего курьера, что он не дождался, он может лишится работы. Вот так.
Что касается сроков доставки, тут всё зависит в основном от отправителя.
Время использования 2 дня
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление не дорогая, но достаточно быстрая и оперативная компания

lencheeck
У нас во Владивостоке они тоже есть, одна из лучших служб.
PONY-EXPRESS
Ирина, благодарим вас за обратную связь! Мы приложим максимум усилий для того, чтобы стать только лучше!
konst1
если не сорвут сроки 3 дня с момента оформмления до моего города, то буду заказывать доставку понями в дальнейшем, но если выйдет что по России также как и рашапост, по смысла нет переплачивать пони можно и рашапост пользоваться
konst1
сегодня узнал, что заказ размерами с обычное заказное письмо не так отсортировался, и вернулся им обратно, похоже попал в проблемный отдел, а там конфиденциальная инфа, вскрывать только в присутствии получателя, как мне быть уверенным что заказное письмо придет завта, а не будут ежедневные фолы, ведь завтра пятница, и следующая доставка только в понедельник, а главное не будет вскрыто и испорченно помято или таким образом маскируется утрата письма