Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Потрясающий вид! Парапланы! Экстрим!
Достоинства: Красота неописуемая, аж дух захватывает!
Недостатки: нужно брать с собой теплую одежду
Хочу рассказать о горе Ай-Петри. Находится она в Крыму, на Украине. Место просто потрясающее! По местным легендам _ Ай-Петри - святая гора, да и название ее переводится как Святой Петр. Местные жители поговаривают, что у этой горы можно просить детей бездетным парам и она обязательно даст их! Для этого нужно подняться на гору и загадать желание.
Высота этой горы 1234 метра над уровнем моря, хотя она и не является самой большой горой Крыма. Оказалось, что есть горы и повыше.
Подняться на гору можно по канатной дороге
Вобщем, мы не стали изобретать велосипед, и поднимались на фуникулере.
Мне как-то не очень страшно было, ведь я уже поднималась по канатной дороге в Геленджике, а вот моим друзьям было как-то не по себе.
Вид открывается просто замечательный. Аж дух захватывает, какая там красота! Нам еще посчастливелось увидеть дельтапланеристов, так это вообще впечатляет! Такое чувство возникает при их виде, как будто стая гордых птиц парит над долиной!На самой горе проводник нам рассказал, что на Ай-Петри исследовано 35 пещер. Мы побывали только в трех.Чтобы посетить все пещеры, никакого времени не хватит), а время у нас было ограниченное). Да и температура на горе ниже чем у ее подножия градусов на 10, так что спасибо местным жителям, опять-таки подсказали одежду теплую взять. На самой горе, на плато все как-будто окутано туманом или дымкой. Природа великолепная, а те панорамы. которые мы увидели просто вдохновляют!!! Меня очень впечатлил российский флаг, который гордо развевался на самой вершине горы. Оказывается, эта дань погибшим солдатам.
У меня вобще возникло там такое чувство. что там очень мощная положительная энергетика. Вобщем, поездкой своей мы остались более чем довольны. Всей этой красоты не описать словами - ее нужно увидеть воочию и почувствовать ту прелесть всей крымской природы! Советую всем там побывать!
Подняться на гору можно по канатной дороге
, на машине (это самый экстримальный подъем, потому что дорога там - сплошной серпантин!!!!), пешком с проводником, потому что самостоятельно просто там заблудитесь и еще говорят, что можно добраться туда на катере. Только вот я не представляю, как такое возможно)))
Вобщем, мы не стали изобретать велосипед, и поднимались на фуникулере.
Общее впечатление | Потрясающий вид! Парапланы! Экстрим! |